Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что говорят преступники перед казнью?

Что говорят преступники перед казнью?

В Техасе впервые обнародованы последние слова преступников перед смертной казнью. На сайте Управления уголовной юстиции выложен полный список казненных с 1982 года. В перечне 441 человек, указаны их имена, даты смерти и обвинения. 

В Техасе впервые обнародованы последние слова преступников перед смертной казнью. На сайте Управления уголовной юстиции выложен полный список казненных с 1982 года. В перечне 441 человек, указаны их имена, даты смерти и обвинения. Большинство приговоренных перед смертью признает вину, просит прощения у своих жертв и прощается с близкими.

Кое-кто читает стихи или даже находит в себе силы пошутить. Убийца Пэт Найт, который 16 лет просидел в камере смертников в ожидании казни, даже объявил конкурс на лучшую предсмертную шутку, рассказывает газета The Daily Mail. Преступник получил 30 тыс. вариантов, но в своем последнем слове заявил: «Я говорил, что собираюсь рассказать шутку. Но смерть меня освободила. Это самая главная шутка».

В Техасе казнят больше людей, чем в любом другом американском штате. Приговоры приводят в исполнение в тюрьме города Хантсвилль, делая приговоренным смертельный укол. В нынешнем году инъекцию яда сделали 18 заключенным, исполнения приговора ожидают свыше 300 смертников.

Первое в списке заявление сделал 40-летний Чарли Брукс: «В этот самый момент я абсолютно не боюсь того, что может случиться с этим телом. Я боюсь Аллаха, единственного Бога, который в этот момент может определить, жить мне или умереть». Последние на сегодня слова в списке принадлежат Кристоферу Колуману, казненному на прошлой неделе.

Многие приговоренные до последнего продолжают твердить о своей невиновности. Так, казненный в марте этого года Вилли Пондекстер заявил: «Они могут казнить меня, но не могут наказать меня, потому что нельзя казнить невинного человека». 35-летний Пондекстер был приговорен к смерти за убийство 85-летней женщины в ходе ограбления. «Я невиновен, невиновен, невиновен… Да благословит меня Бог. Я готов», — сказал он.

Многие казнимые в свои последние минуты говорят о Боге и каются в грехах. Некоторые читают молитвы, например «Отче наш», или провозглашают, что «нет Бога кроме Аллаха».

Порой смертники говорят лишь несколько слов. «Я это заслужил. Передайте всем, что я прощаюсь», — произнес Чарльз Уильям Басс, казненный в апреле 1986 года. Единственное, что сказал перед смертью Дэвид Мартинес в июле 2005 года: «Только небо и зеленая трава будут всегда, и сегодня хороший день, чтобы умереть».

Некоторые преступники даже перед лицом смерти держатся цинично. «Я лишь хотел, чтобы все знали, что прокурор и Билл Скотт — несчастные сукины дети», — заявил в 1992 году смертник Эдвард Эллис. Дж. В. Грин, убивший офицера полиции на глазах жены и ребенка, сказал надзирателю: «Давай сделаем это, парень. Поехали. Разве жизнь не [нецензурное]? »

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

базаров

комментирует материал 01.10.2009 #

Вопрос очень....пдчеркиваю...очень сложный...наказние ....по этому поводу должно рассматриаться с особой внимательностью
.

no avatar#}
tho-yao

комментирует материал 12.10.2009 #

проблемы не вижу в плане заслушивать последние слова этого отребья перед смертью. 300 чел. ожижают свой участи с Техасе....Дайте ящик револьверных патронов и ржавый Кольт и роблему решу в течении 30 минут. Даже денег не возьму.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com