Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бездуховность как угроза нации

Бездуховность как угроза нации

Рабочая группа Общественной палаты по подготовке национальной программы «Формирование системы духовно-нравственных ценностей новой России» обсудила 6 октября проект «Основных направлений госполитики в области сохранения культурных и нравственных ценностей».

Документ подготовлен Межведомственной комиссией Совета безопасности РФ. Проект ляжет в основу специальной федеральной программы, спонсируемой не только государством, но и бизнес-сообществом.

«Сейчас бездуховность и безнравственность признана основной угрозой национальной безопасности. Мы забыли слова „милосердие“, „патриотизм“ и пришли к тому, что у нас в стране 800 тысяч сирот, а 30% молодых россиян признаются, что не хотят жить в России», — объяснила важность подготовки документа член Общественной палаты, руководитель рабочей группы Ирина Горбулина.

Работа в патриотическом направлении шла параллельно и в Совбезе, и в Общественной палате, где год назад была создана соответствующая рабочая группа. В ее состав вошли, к примеру, вице-президент Сбербанка Александр Захаров, продюсер Иосиф Пригожин, шоумен Юлий Гусман и кинорежиссер Алла Сурикова.

На основании проекта будет подготовлена национальная программа. Общественная палата предлагает сделать ее общественно-государственной как некую совокупность проектов. Их, как поясняет Горбулина, может оказаться несколько десятков. На слушаниях в ОП был презентован один из них — «Россиянин года». Это телевизионный, радийный, медийный проект. По словам его разработчиков, уже готов большой сайт, на котором россияне будут рассказывать о героях своей деревни, региона… В результате на экранах и в прессе должны появиться новые герои, не поп-звезды.

Ирина Горбулина, касаясь темы финансирования программы, пояснила, что «здесь есть понятие спонсоров и т.д., например, вице-президент Сбербанка, когда выступал на заседании, сказал, что бизнес готов поддержать те или иные наши проекты — адресно».

Корреспондент «Независимой газеты» Антон Денисов усомнился в том, что пресса и телеканалы с жадностью набросятся на соответствующие сюжеты, подготовленные Общественной палатой. Но Ирина Горбулина объяснила, что «есть такое понятие, как продюсерские центры». В пример был приведен философский клуб Александра Захарова и учебник по православию для подмосковных школ, который полностью финансировал тоже член рабочей группы ОП.

Источник: www.oprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Sgrey

комментирует материал 08.10.2009 #

Духовность и нравственность очень эфемерные понятия, очень субъективные и изменчивые. И если дяди из своих высоких кабинетов начнут учить нас нравственности и духовности... я буду уверен, что они хотят еще разок распилить бюджет еще и под прикрытием этих красивых слов.

no avatar#}
перегрузка

отвечает Sgrey на комментарий 09.10.2009 #

Есть с кого народу брать пример духовности. Посмотришь, как духовно ворует власть, самому захочется! Но не дают вороватьтак как сами воруют - вот и живём бездуховно и не окрылёно. Просто беда у народа!

no avatar#}
petrov-64

отвечает Sgrey на комментарий 09.10.2009 #

Абсолютно согласен. Более того, все их потуги тщетны, т.к. сколько ни говори "сахар", слаще во рту не станет. Откуда взяться патриотизму и морали в обществе, если верхушка антипатриотична и аморальна, если у всех давно развился когнитивный диссонанс (слышим одно - видим другое), если разрыв между богатыми (меньшинство) и бедными (большинство) всё более и более превращается в безграничную пропасть? Люди станут патриотами своей страны и без всяких программ правительства, если им станет комфортно жить в собственной стране, если государство будет не на словах, а на деле заботиться о насущных потребностях своих граждан. Дайте всем возможность заработать на достойную жизнь (заметьте - не раздайте бутерброды с маслом, но дайте возможность ЗАРАБОТАТЬ. ТРУДОМ), обеспечьте ЗАЩИТУ (экономическую, юридическую и пр.) от любого беспредела - и люди захотят жить в России, а соседи захотят сотрудничать, а в будущем - и объединиться.
А лозунгами и программами, не подкрепленными реальной жизнью - никого не заманишь и не обманешь.

no avatar#}
Alexander1995

комментирует материал 08.10.2009 #

Это хорошо что начинают так говорить , но вопрос в конечном итоге что насобирают под "духовность"?

no avatar#}
согласен

комментирует материал 08.10.2009 #

евре обворовавшие русь будут нас теперь учить духовности ха ха ха

no avatar#}
Транс-форматор

отвечает согласен на комментарий 08.10.2009 #

Уж кто-кто,а они учить любят!Хороша рабочая группа:Гусман,Пригожин,Захаров ...Какой уж тут патриотизм,какая духовность?!Даже здесь,на Ньюслэнде,некоторые грозят ст.282 ... за патриотизм.Очередная обманка.

no avatar#}
Радистка КЭТ

комментирует материал 08.10.2009 #

И чем это они духовность нации мерили?

no avatar#}
cailas

отвечает Радистка КЭТ на комментарий 08.10.2009 #

Мера известна: по себе мерили.

no avatar#}
Yuriy_K

комментирует материал 08.10.2009 #

Зря волнуются. Распад, смешение ценнностей, аномия, отчуждение - явление совершенно логичное и необходимое в период умирания империи. Не ценности и были!
В Германии было то же самое, потом фашизм временно вернул распавшиеся ложные имперские ценности, чтобы уничтожить их навсегда вместе со своей смертью. У нас будет то же самое. Распад ценностей плохо, но и ложные ценности еще хуже...
А нормльные культургые ценности культуры сохраняют, не беспокойтесь, но к ним имперская антикультура является антагонистом, непримиримым врагом. Когда империи не станет и все культуры получат свободу, то никого понукать не придется - ценности, нравственность появятся сами собой...

no avatar#}
Иван Кулиберов

комментирует материал 08.10.2009 #

Верните господа общественники нравственность и мораль в школу, а духовность оставьте религиозным конфессиям. Но прежде, дайте всем детям бесплатный, равный доступ к знаниям и создайте нормальные условия для их учебы.

no avatar#}
putnick

комментирует материал 08.10.2009 #

Особенно вице-президент Сбербанка меня умилил... Будет нас учить духовности и нравственности. Вот Они, властители дум начала 21 века - Гусман, Сурикова, Пригожин, Захаров, Горбулина какая-то.... Бл..., КТО ЭТИ ЛЮДИ, которые будут учить нас нравственности? Где наши Лихачевы, Солженицыны, Окуджавы, Высоцкие? Горбулина какая-то... Как в анекдоте - скоро до мышей сЪ...мся.... Как туда еще Михалков не затесался и Галкин с Пугачевой?

no avatar#}
xejale

комментирует материал 08.10.2009 #

Страх бунта заставляет власть и олигархов (впрочем, это одно и тоже) говорить о "духовности" народа, которая в их понимании означает рабскую покорность. "Всякая власть от бога" вот лейбмотив духовности власти.

no avatar#}
putnick

отвечает xejale на комментарий 08.10.2009 #

Абсолютно верно... И в результате это все выльется в грандиозное телешоу "Как стать звездой-героем России", где будут петь частушки про лебедушек и печь блины на время... Все в одном большом пионерлагере...

no avatar#}
vadim7

комментирует материал 08.10.2009 #

духовность каждый понимает по-своему... тут еще не совсем понятно, продвигается духовность и нравственность или влияние одной из церковных деноминаций? и согласитесь, герои нации должны быть не только олигархи и политики но и другие граждане РФ, по-настоящему служащие своему народу...

no avatar#}
zizi6363

отвечает vadim7 на комментарий 08.10.2009 #

А у нас есть разве по настоящему народу???? Вот сюрприз то какой, что т я таких не встречала

no avatar#}
urusov

комментирует материал 08.10.2009 #

Духовность так и прет из сериалов для дебилов и боевиков для подрастающих будущих неадекватных личностей. Особый цинизм подростки видят в действиях и бездействии власти,в разных Куршавелях и Челсях......Патриотизм и другие духовные ценности не могути не должны спонсироваться из банков.

no avatar#}
АРЕЛИЙ

комментирует материал 08.10.2009 #

Духовность приватизировало РПЦ? Не верующий, клеймо бездуховен!! Мораль тоже??

no avatar#}
22vic22

комментирует материал 08.10.2009 #

состояние духовности и определяет нацию

no avatar#}
Параблепсис

комментирует материал 08.10.2009 #

-А что, отец,-спросил молодой человек, затянувшись,- герои у вас в деревне есть?

no avatar#}
serg1958

комментирует материал 08.10.2009 #

Банкиры, продюсеры и шоумены, составившие рабочую группу, безусловно, образцы духовности и нравственности.

no avatar#}
Rzanna

комментирует материал 08.10.2009 #

Интересно, что эти граждане понимают под духовностью и нравственностью? Уж не попсовый ли бред про лютики - цветочки? Позновато, господа, схватились. Слабо вериться, что поколенние выросщее на боевиках, тупых песнях и книжках когда - нибудь будет задумываться о н7равственности и духовности

no avatar#}
bndisn@mail.ru

комментирует материал 08.10.2009 #

Это не угроза... Это гибель нации!

no avatar#}
Форзи

комментирует материал 08.10.2009 #

Смехота еще б дочку пугачевой взяли

no avatar#}
Munhgauzen

комментирует материал 08.10.2009 #

Дожрав до крошки, хрюкнув сыто,
И перейдя в режим лежания,
Свинья потом бранит корыто
За бездуховность содержания.

no avatar#}
Дмитрий Радченко

комментирует материал 08.10.2009 #

Нравственность и духовность начинаются немного не с того. Милосердие и патриотизм - это привилегия свободного, уверенного в себе и состоявшегося человека. Духовность начинается с понимания собственной индивидуальности и такой же уникальности окружающих тебя людей и осознания необходимости беречь эту индивидуальность во всех.
Стадо одинаковых баранов не способно ни на милосердие, ни на патриотизм. Бараны всегда бегут за едой и безжалостно топчут друг друга.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com