Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вирус A/H1N1 крепчает

Вирус A/H1N1 крепчает

В России зарегистрировано уже 3122 случая заболевания свиным гриппом. 14 человек умерли от болезни. Об этом накануне сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. Накануне сообщалось о 10 смертельных исходах. В большинстве случаев люди поздно обратились за медицинской помощью, пояснял Роспотребнадзор.

Большая часть заразившихся уже выздоровела. В настоящее время в стране насчитывается 1200 больных вирусом A/H1N1, «в 6% случаев заболевание развивается тяжело», указала Скворцова.

Паниковать в связи с распространением вируса A/H1N1 не нужно, уверяет Минздрав. Несмотря на активное внимание журналистов к свиному гриппу, «реальный вклад этой проблемы в состояние здоровья нашего населения» не так уж велик, подчеркнула Скворцова. Она призвала «не сеять лишнюю панику, которая абсолютно необоснованна». Ежемесячно в России от болезней сердечно-сосудистой системы умирают 4 тыс. человек, от онкологических заболеваний – 24 тыс., от инфекционных заболеваний – 2,6 тыс., напомнила Скворцова, а от свиного гриппа скончались лишь 14 россиян, передает NEWSru.com.

Наиболее неблагополучная ситуация со свиным гриппом складывается в настоящее время в Забайкальском, Красноярском, Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской области, городе Москве, сообщил ранее главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Перебоев с поставками противогриппозных препаратов и масок в российские аптеки в связи с эпидемией не будет, заверила Вероника Скворцова. В последние несколько дней в крупных регионах отмечался дефицит противогриппозных препаратов и масок, но сейчас ситуация урегулирована, подчеркнула замминистра. «В неделю около 500 тыс. масок, скажем, в Москве появляются снова в аптеках», – указала она.

Накануне министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова провела совещание с производителями отечественных лекарств, на котором было констатировано, что обеспеченность России противогриппозными препаратами позволяет бесперебойно поставлять их во все субъекты РФ. Производители отечественных препаратов обязались не повышать цены на лекарства и маски, добавила Скворцова.

Первые партии вакцины против свиного гриппа начнут поступать в регионы в начале ноября, сообщила представительница Минздрава. По ее словам, к 7 ноября будет наработано 3 млн доз.

Пока же защищать себя от свиного гриппа должны сами граждане. Вероника Скворцова положительно оценила то, что все больше россиян используют медицинские маски, принимают противовирусные препараты. Она раз напомнила, что эффективно использовать такие препараты, как «кагоцел», «арбидол», препараты, содержащие активное вещество осельтамивир. «В метро и общественном транспорте самая эффективная мера – это маски, – добавила Скворцова. – Ничего эффективнее пока не придумали».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

stefano

комментирует материал 04.11.2009 #

Статья доктораКомаровского по поводу - http://glavnoe.ua

user avatar
Vahan

комментирует материал 04.11.2009 #

Маразм и истерия крепчает, а не вирус.

user avatar
перегрузка

комментирует материал 05.11.2009 #

У Татьяны Голиковой, если народ с голоду не помрёт, так от болезней сдохнет - большой специалист по уничтожению народа!

user avatar
140881

комментирует материал 05.11.2009 #

Только что прочитала статью Комаровского. Хоть один адекватный человек нашелся. Но, к сожалению, это глас вопиющего в пустыне. Паника и истерия достигла таких масштабов, что знакомые фармацевты говорят, скоро будем продавать стеклянные витрины, ибо народ скупил все, просто про запас.

user avatar
Mauro Picotto

комментирует материал 05.11.2009 #

Намордники поскупали, уколы поскупали, пластиковые таблэтки тоже поскупали. Ну и народ... А вроде бы как должны быть образоваными... и все прекрасно понимать, что к чему твориться...

user avatar
Kk Pp

отвечает Mauro Picotto на комментарий 05.11.2009 #

Пыталась несколько раз купить маску,не получилось купить. И вот сейчас прочитала на сайте Росбалта:"между тем практикующие врачи-эпидемиологи уверяют,что ватно-марлевые повязки для защиты от вирусных инфекций не только бесполезны,но дажы ВРЕДНЫ. Во-первых6маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке(быстрой ходьбе по улице) При надетой маске у человека возникает гипоксия и усиленное дыхание,так как воздух,деформируя маску,проскакивает по ее краям. Потом зайдя в помещение,где уже находятся люди и можно реально заразиться,человек некоторое время продолжает также дышать вместо носа ртом через эти щели. В итоге человек вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом "зарабатывает" пневмонию,поскольку вирус проходит через верхние дыхательные пути. При этом первичная гриппозная пневмония в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей. Маски имеет смысл носить только для того,чтобы не заразить других людей. Для профилактики же,особенно на улице,они вредны"

no avatar
Mauro Picotto

отвечает Kk Pp на комментарий 05.11.2009 #

Самое главное, что с гриппом по метро и по улице не побегаешь. Пару раз болел в детсве и знаю, что если заболел, то в первый же день с кровати не встанешь. Кто-то мне уже рассказывал, что маски очень вредны... а после прочитаного можно с уверенностю сказать, что они опасны для человека.

user avatar
рельнаяальтернатива

комментирует материал 05.11.2009 #

Вот спасибо, успокоили...
Мы, значит, и так вымираем, без всякого свиного гриппа.
Только почему не продолжили мысль, не назвали вещи своими именами, не объяснили что онкологические, сердечно сосудистые и любые проблемы со здоровьем - прямые следсвия "свинского" отношения к своей жизни, будничному алкоголизму, обжорству, праздности?

Хочешь понимать что происходит, чего ожидать и, главное, что можно и нужно делать сегодня - ознакомься с Концепцией Общественной Безопасности "Мёртвая вода".
Бог в помощь.

user avatar
TV=58

комментирует материал 05.11.2009 #

Даже главную причину определили:" В большинстве случаев люди поздно обратились за медицинской помощью, пояснял Роспотребнадзор."

user avatar
Бывавший там

комментирует материал 05.11.2009 #

«В неделю около 500 тыс. масок, скажем, в Москве появляются снова в аптеках». А теперь простая математика - 500000 умножаем на 10 рублей (это минимум) и получаем 5000000 - 5 миллионов (!!!!) рублей в неделю только на маски. А сколько еще на вакцины и сопутствующие препараты??? ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, ГОСПОДА ФАРМОКОЛОГИ!!! Не подавитесь!!! В России, как и в СССР народ всё время ждёт когда его обманут. Тут надо голову лечить практически всей стране, а не грипп!!! Могу всем "Паниковским" предложить отличное средство - е******сь головой об стену и все сразу встанет на свои места. И никакой грипп уже станет не страшен, потому что идиоты обычно не испытывают чувства страха))). Дёшево и сердито.

user avatar
vb[fqkjdf

комментирует материал 05.11.2009 #

А сколько простым гриппом и отошедших в мир иной от осложнений вызванных им?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com