Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России все больше экстремизма

В России все больше экстремизма

В России продолжает расти количество совершаемых преступлений экстремистской направленности.

По данным Генпрокуратуры страны, в первом полугодии в России зарегистрировано 266 экстремистских преступлений, рассказал в интервью газете «Московский комсомолец» Вячеслав Сизов – начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

По словам Сизова, за первую половину 2009 года экстремисты совершили на 6% больше преступлений, чем за аналогичный период 2008 года. Но «не все так плохо – в прошлом году рост... составил около 30%\", указал Сизов. «Так что тенденция к снижению темпов роста обнадеживающая», – успокоил он.

Одна из основных причин, по которым экстремистских преступлений становится все больше, – это распространение идей религиозного, национального и расового превосходства, «в том числе среди несовершеннолетних и молодежи», сообщил представитель Генпрокуратуры. Почти четверть людей, осужденных за экстремистские преступления, составляют несовершеннолетние. Чаще всего это молодежь, причисляющая себя к скинхедам, добавляет NEWSru.com.

Немалую роль в появлении экстремистов играет «искаженное восприятие патриотизма», указал Сизов. «Молодым людям, в особенности несовершеннолетним, безусловно, легче внушить различные, даже самые бредовые идеи, в том числе националистического толка, поэтому мы имеем большой процент подростковой преступности», – резюмировал он

Власти также виноваты в сложившейся ситуации. У российского правительства нет комплексного подхода к борьбе с экстремизмом и терроризмом в молодежной среде, сказал начальник управления Генпрокуратуры. В связи с этим было внесено представление министру спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Правоохранительные органы в Москве и в регионах готовы к любому развитию ситуации в День народного единства, который традиционно используют для своих выступлений националисты. В праздник и в любой другой день «все факты противоправной деятельности будут пресекаться в соответствии с законом», – пообещал Сизов.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Ермоленко А.А.

комментирует материал 04.11.2009 #

"..Одна из основных причин, по которым экстремистских преступлений становится все больше, – это распространение идей религиозного, национального и расового превосходства..."
Одна из основных причин увеличения экстремистских преступлений - это создание управления "Ы" по борьбе с экстремизмом. Они жизненно (работой, должностью, званием, зарплатой и пр.) заинтересованы в том, чтобы экстремизм в России был, чтобы его было больше и больше. И они будут находить этот экстремизм везде http://www.apn.ru
Но это не всё. Закон о противодействии экстремистской деятельности имеет потенциал репрессивного механизма, используя который, к уголовной ответственности можно привлечь любого человека. Все репрессии во все времена именно так и совершались: не имеет никакого значения, совершил ли человек противозаконное деяние или нет, важна сама возможность наказать его в любой момент, чтобы создать атмосферу страха перед государством, перед властью. http://www.apn.ru

user avatar
Гражданин Гондураса

отвечает Ермоленко А.А. на комментарий 04.11.2009 #

Вы правы. Основная причина по которым экстремистстких преступления становиться больше это банальный ПЛАН который правоохранителям надо выполнять.

user avatar
Jack777

отвечает Ермоленко А.А. на комментарий 04.11.2009 #

Я бы еще назвал разочаровние народа существующей правовой системой, открыто поддерживающией состоятельный класс и не позволяющей добиться правды иначе, чем близким к насильственному путем.

Это банальный рост протестных и революционных настроений. И кому-то достанется ни за что за это.

user avatar
vovendor

комментирует материал 04.11.2009 #

Если экстремистами признают тех, кто выходит с лозунгами против действующей власти, то не стоит удивляться тенденции роста.

user avatar
Ермоленко А.А.

отвечает vovendor на комментарий 04.11.2009 #

Экстремистами признают даже тех, кто свято блюдёт Конституцию http://www.apn.ru http://www.apn.ru

user avatar
vovendor

отвечает Ермоленко А.А. на комментарий 04.11.2009 #

Протестное движение загоняют на кухни...

user avatar
Serwal

комментирует материал 04.11.2009 #

Интересно,а направления по уничтожению народа со стороны государства можно оприходовать как"экстремизм"?

user avatar
poalvi

комментирует материал 04.11.2009 #

Во всех нормальных цивилизованых странах то, что правящая клика эрэфии называет экстремистами, определяется как опозиция и неформальные объединения различных возрастных и социальных групп.Если исходить из законодательного идиотизма "слуг народа", то по всему получается, что в России правящим режимом уже построен и успешно действует развитый фашизм.Увы не смешно, а горько за споенный и зомбированый всяческой чушью еще с совковых времён добрый и доверчивый к аферистам и жуликам народ.

user avatar
Аспид007

комментирует материал 04.11.2009 #

Готовьтесь граждане, как вас защищать будут рассейские законотворцы и законодатели, от коварных "екстремистов" главное создать образ врага и вешать "лапшу" обывателям дальше. Для Российских гос.депучинов, любой гражданин заявляющий о недобросовестности чиновников, и требующий их отставки - уже экстремист.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 04.11.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
atakaros@gmail.com

комментирует материал 04.11.2009 #

Эти россияне привыкли жить стереотипами по понятиям, все у них должны иметь внушение, не понимают что убеждения молодежи да и народа это его собственные интересы которые естественно иметь для каждого человека и бороться с убеждениями с собственным эго граждан это борьба с инакомыслием и вообще с правосубьектностью личностью гражданина с целью превравщения его в послушного раба.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com