Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Лондон за деньгами

В Лондон за деньгами

В четверг вице-премьер — министр финансов Алексей Кудрин и первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев провели non deal road show, уверяя западных инвесторов в стабильности макроэкономической ситуации в России. Отважиться на это столь высокопоставленных чиновников вынудила необходимость привлечения примерно $ 17,8 млрд на внешнем рынке для покрытия дефицита бюджета на 2010 год. Впрочем, чиновники чувствовали себя вполне вольготно. Экономисты считают, что денег бюджету понадобится в разы меньше запланированного.

Минфин презентовал инвесторам первый в новом веке выпуск российских евробондов

Как отреагировали инвесторы на non deal road show в четверг, неизвестно. \" Мы узнаем реакцию инвесторов, когда будем размещать выпуск. Внимание и спрос дадут ответ на этот вопрос \" , — заявил Алексей Кудрин, представлявший макроэкономическую ситуацию в России 40— 50 представителям институциональных инвесторов.

По словам министра и присутствовавших на встрече его коллег, потенциальные кредиторы весьма позитивно отнеслись к представленной им информации. Они приветствовали меры по стабилизации российской экономики, спокойно оценили курсовую политику, их не озаботила ситуация в банковском секторе. Правда, спокойствие может объясняться и скукой.

Один из участников встречи заявил \" Интерфакс-АФИ \" , что не услышал от Минфина и Центробанка принципиально новой информации. \" Это просто была возможность услышать непосредственно от них о структуре бюджета на 2010 год \" , — сказал он.

Выпуск суверенных еврооблигаций в 2010 году запланирован в объеме $ 17,8 млрд, но его параметры пока не разглашаются. \" Сейчас мы не представляли концепцию какого-то конкретного выпуска ценных бумаг, никаких решений по срокам обращения, валюте принято не было \" , — сказал по итогам встречи замминистра финансов Дмитрий Панкин, отметив, что конкретные решения будут приниматься только в 2010-м. \" Даже не в начале года \" , — поправился чиновник.

Ранее он уже заявлял, что первый выпуск состоится не раньше февраля 2010 года. При этом Россия намерена отобрать 3— 4 из 15— 20 ведущих инвестбанков, которые будут выполнять функции лидменеджеров по первому выпуску.

Аналитики сходятся во мнении, что занимать $ 17,8 млрд России не понадобится. \" Решение о займе было принято на основании прогноза, согласно которому ожидалось падение экономики на 8,5% в этом году и рост на 1,6% в следующем. Кроме того, расходы Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета будут значительно меньше, чем предполагалось \" , — говорит главный экономист \" Уралсиба \" Владимир Тихомиров.

Согласен с ним и аналитик по бондам банка \" Траст \" Павел Пикулев: \" Сумма наверняка будет меньше заявленных $ 18 млрд. Конечный объем средств будет зависеть от исполнения бюджета в 2010 году и цены на нефть \" .

Косвенно подтвердил эту теорию и Алексей Кудрин, заявивший, что \" при любой цене свыше $ 58 за баррель можно говорить о начале сокращения заимствований и использования фондов \" . \" В такой ситуации занимать все $ 18 млрд, конечно, будет не нужно. Но можно будет занять $ 2— 4 млрд, чтобы открыть это окошко для частных компаний \" , — рассуждает Владимир Тихомиров.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Klark-u701

комментирует материал 06.11.2009 #

Зачем привлекать деньги на внешнем рынке и платить высокие проценты. когда, имеются свои?
Объем международных резервов РФ на 30 октября 2009 года составлял 432,8 миллиарда долларов против 429,3 миллиарда долларов на 23 октября 2009 года, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России. РИА Новости 05.11.09 10:19

user avatar
vmn555

комментирует материал 06.11.2009 #

На всякий случай надо пройтись с протянутой рукой а потом и у себя в карманах посмотреть можно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com