Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации

В Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын 4 ноября распорядился ввести в республике режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением ОРВИ и вируса гриппа H1N1, сообщает агентство \"Интерфакс\" со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Бурятии. В связи с режимом ЧС в Бурятии отменяются все массовые мероприятия.

В соответствии с сообщением пресс-службы, всем посетителям и работникам общественных заведений, объектов торговли, а также сотрудникам учреждений и предприятий предписано носить маски. Кроме того, введен мониторинг цен на лекарства и маски в бурятских аптеках.

По последним данным, в Улан-Удэ за неделю ОРВИ и гриппом заболели около четырех тысяч человек, в связи с чем в столице республики было объявлено об эпидемии: эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ превышен более чем в три раза. Грипп H1N1 на сегодняшний день диагностирован у 72 человек.

В рамках противодействия распространению гриппа президент Бурятии также распорядился запретить бурятским специалистам выезжать в российские регионы и зарубежные страны, в которых высок уровень заболеваемости гриппом H1N1. Кроме того, военный комиссариат Бурятии намерен приостановить прибытие в республику призывников из неблагополучных в отношении заболеваемости регионов.

Также Наговицын распорядился привлечь к оказанию помощи больным врачей-интернов и студентов-медиков старших курсов Бурятского госуниверситета. Министерству здравоохранения Бурятии было поручено обеспечить необходимый в условиях эпидемии запас лекарств и масок.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Kатя Царегородцева

комментирует материал 04.11.2009 #

По стране начинается политический заговор против Медведева?

user avatar
mammu

комментирует материал 04.11.2009 #

Но самое действенное противоэпидемическое мероприятие, которое проводится в Бурятии - велено всем кашляющим, сопливым, температурящим больным ставить диагноз ОРЗ (ОРВИ)

user avatar
nekto7

комментирует материал 05.11.2009 #

а ведь любая зараза появляется всегда в беднейших регионах планеты(Африка,Азия). Вот и Забайкальский край,Чита,Бурятия-это беднейшие из остальных по уровню жизни в России. Не каждая семья позволит себе полноценное питание,в конце концов лечение и средства профилактики. Так, что берегись,страна, не захотите повышать жизненный уровень населения отсталых районов - заполонят они Москву, им терять нечего.Самый большой отток населения именно из этих районов.

user avatar
elgrok

отвечает nekto7 на комментарий 05.11.2009 #

"Вот и Забайкальский край,Чита,Бурятия-это беднейшие из остальных по уровню жизни в России." - откуда сведения?
"Самый большой отток населения именно из этих районов." - статистикой располагаете?

user avatar
vic1996

отвечает nekto7 на комментарий 06.11.2009 #

Угу, штаты, британия и т.д. тоже беднейшие, ведь вирус у них раньше поселился...
Надо же, 72 человека заболели. У нас, в Красноярске, по местным каналам о шестиста с лишним заболевших в нашем городе говорят..Одна женщина(35 лет) умерла...А по центральным каналам-тишина и благость..Самое интересное, весной Москва нашим "деятелям" предлагала помощь в ликвидации возможных последствий..наши гордо сказали-вируса нет, помощ не нужна! А теперь в городе хрен маску найдёш, в больницах противовирусное кончилось, а лаборатория диагностики только одна..Результатов анализов по полторы недели ждать приходится. Больницы без выходных работают, только что они могут то при таких делах?
Единсьтвенное, детям каникулы продлили до 14 ноября, на морозы надежда только и остаётся...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com