Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Призывники РФ могут служить в Абхазии и ЮО

Призывники РФ могут служить в Абхазии и ЮО

Сегодня в России начинается осенний призыв в армию. Министерство обороны ожидает принять в ряды вооруженных сил на 11,3% меньше новобранцев, чем в ходе весеннего призыва. Впервые официально прозвучало предупреждение о том, что призывники могут попасть служить в Абхазию и Южную Осетию.

Начальник главного организационно-мобилизационного управления Минобороны, заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов на вчерашней пресс-конференции, посвященной начинающемуся сегодня осеннему призыву, заявил, что в ходе призывной кампании, которая закончится 31 декабря, ряды армии должны пополнить 271,02 тыс. солдат. Оценивая итоги весеннего призыва, господин Смирнов сказал, что министерству \"удалось полностью выполнить задание, установленное президентом\" — в войска весной было направлено 305,56 тыс. призывников. Этой осенью предполагается призвать 271,02 тыс. человек.

Как пояснили \"Ъ\" в Министерстве обороны, снижение на 11,3% количества новобранцев по сравнению с весенним призывом укладывается в концепцию формирования нового облика вооруженных сил, в рамках которого к 1 декабря вся армия должна быть переведена на новые штаты и сокращена. Предполагается, что все призывники будут служить в частях постоянной готовности или учебных частях и заниматься только боевой подготовкой. Подразделения российской армии, расквартированные в Абхазии и Южной Осетии, к таким частям тоже, естественно, относятся. На пресс-конференции генерал Смирнов отметил, что закон позволяет направлять призывников на службу за рубежом. Во время прошлогоднего конфликта в Южной Осетии СМИ сообщали о том, что среди российских солдат, участвовавших в войне с Грузией, были срочники. Минобороны эту информацию пыталось опровергать, а после конфликта его представители заявляли, что в зарубежных частях будут служить только контрактники.

Кроме того, в рамках приведения вооруженных сил к новому облику предполагается изменить структуру военкоматов, сократив их число с 1647 до 81. Статус военкоматов муниципальных образований будет снижен, эти военкоматы преобразуют в отделы — в Минобороны пояснили, что \"это позволит усилить контроль над их деятельностью\". Также в военкоматах и отделах больше не будут служить действующие офицеры, все должности займут гражданские специалисты.

Подводя итоги весеннего призыва, господин Смирнов заявил о резком снижении количества случаев дедовщины. \"С начала 2009 года по отношению к аналогичному периоду года прошлого — в 15 раз\",— заявил Василий Смирнов. По его мнению, это связано с переходом на годичный срок армейской службы.

Глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова считает такое снижение статистики дедовщины фиктивным. \"Они говорят только о зарегистрированных случаях,— заявила \"Ъ\" госпожа Мельникова.— Но мы со своей стороны видим, как войска продолжают скрывать, что у них происходит. Военная прокуратура сама приходит к нам, чтобы узнать о новых случаях дедовщины,— других способов получения информации у них нет. О какой же статистике можно говорить?\" Основной проблемой нынешнего призыва госпожа Мельникова считает ситуацию с лицензированием медицинских комиссий в военкоматах — согласно законодательству, каждая комиссия должна иметь лицензию, дающую право проводить медосмотр. \"На практике такая лицензия есть только у московской городской комиссии, все остальные проводят медосмотр незаконно, и любой суд вправе отменить любое решение любой медкомиссии\",— отметила госпожа Мельникова. По данным Минобороны, в ходе весеннего призыва негодными к службе в армии по медицинским показателям были признаны 33% призывников.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

larry

комментирует материал 01.10.2009 #

Российские призывники должны радоватЬся, что их погонят на оккупированные территории Грузии, а не в Венесуэлу или Иран - когда начнут разбегатЬся, грузины их накормят, оденут и устроят.

no avatar#}
-

комментирует материал 01.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
DR ЗОЙСБЕРГ

отвечает - на комментарий 01.10.2009 #

Как?

no avatar#}
-

отвечает DR ЗОЙСБЕРГ на комментарий 01.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
creator_ef

отвечает - на комментарий 01.10.2009 #

Подавляющее большинство населения именно так и поступает. Вы же видите, что происходит. Эти власть просто так не отдадут. А такая мелочь, как избиратели, пришедшие или не пришедшие к избирательным урнам - такая, право, мелочь...

no avatar#}
zizi6363

комментирует материал 01.10.2009 #

Все к тому и шло!! Нужно новое мясо для Абхазии и Осетии. Предлагаю министру обороны массово призвать на военную службу детей всех господ, которые представляют себя обществу, как истинные патриоты! Причем в первых рядах - и защищать южные рубежи Родины! Ведь там нужны истинные патриоты.

no avatar#}
DragonSoft

комментирует материал 04.10.2009 #

Как не странно, конкретно в этом (служба призывников РФ на границе Абхазия и ЮО / Грузия) случае решения властей считаю разумными. Объясню почему:

1. Протяженность границ (Абхазия и ЮО / Грузия) не больше, чем протяженность границ (Россия / Абхазия и ЮО).

2. Вынос своих рубежей вовне границ России позволяет достичь большей степени безопасности внутри границ России, особенно в преддверии олимпиады в Сочи.
Именно так стремились сделать американцы, устанавливая ПРО в Европе, далеко за пределами собственной территории.

3. При использовании ТОГО ЖЕ КОЛИЧЕСТВА войск (см. п. 1), мы достигаем военного присутствия и влияния в Абхазии и Южной Осетии. А учитывая же расстояние от ЮО до Тбилиси, сохраняется и влияние на Грузию. И не говорите мне что это плохо. Скажите это америкосам, устанавливающим свои базы где только можно, совсем далеко от своих границ.

4. А у нас и выхода другого нет:)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com