Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пособия по безработице в 2010 году не повысят

Пособия по безработице в 2010 году не повысят

Пособия по безработице в 2010 году индексироваться не будут и их минимальный порог останется на уровне 850 рублей, а максимальный – 4,9 тысячи рублей. Об этом, как пишет «Российская газета», заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин.

По его словам, правительство не обязано автоматически индексировать социальные пособия, но принимает отдельное решение по каждому из их повышений. Кроме того, Топилин отметил, что пособие по безработице не имеет задачей обеспечивать безработному минимальный уровень жизни. Эти выплаты являются лишь частичной компенсацией потерянного заработка.

Заботы о том, чтобы доходы людей достигали прожиточного минимума, должны брать на себя региональные власти, а не федеральные. Например, должна производиться дополнительная выплата социальных пособий.

По словам Топилина, если безработный принимает участие в общественных работах или обучается, то его доход даже при минимальном пособии может достигать 10 тысяч рублей. В 2009 году доля таких людей среди общего числа безработных составляет около 48 процентов.

В августе 2009 года Топилин попросил скорректировать региональные бюджеты на 2010 год таким образом, чтобы учитывать отмену индексации пособий по безработице. В будущем году поддержка федерального правительства региональных рынков труда составит 36,4 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2009 году этот показатель достигнет, как ожидается, 43,7 миллиарда рублей.

Между тем, в 2010 году не будет проводиться и индексация работников бюджетной сферы. Об этом, в частности, 19 августа заявил вице-премьер Александр Жуков. При этом он отметил, что повышение может состояться, если улучшится экономическая ситуация в стране, отмечает «Lenta.ru».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Valeriy9

комментирует материал 04.11.2009 #

Насчёт 10 т.р.для безработного - это конечно ложь. А вот отмена индексации пособий для и без того отмеченных печатью бедности людей - это верх подлости. Такие наглые трюки возможны только в этой стране, где все митинги, кроме тех что под ЕР, по сути запрещены, а демонстрации жестоко разгоняются. Наверняка доходы верхнего миллиона нашей знати не пострадают, абрамовичи продолжат наглые эксперименты "кто больше потратит на завтрак". Ну не идиоты в кремле сидят? до чего они хотят народ довести? ведь за всё это будут расплачиваться их потомки. неужто царский режим их ничему не научил???

user avatar
rephaiser

комментирует материал 04.11.2009 #

Тоже мне нашли на чем экономить: на самых обездоленных слоях населения страны. А ведь эти люди не виноваты в том, что наши власти так бездарны в вопросах экономики. Это решение, кроме того, показывает крайне низкий моральный уровень данной власти. Вы думаете про себя они забудут? Как же. Несмотря на кризис , как ни в чем не бывало.

user avatar
flexandr

комментирует материал 04.11.2009 #

Только в одном случае согласился бы, если бы дали людям работу. Хотя наше государство может платить работающим людям по 1,5-2 тыс. Не верите? спросите сколько з/п у нянечки в детском саду!!!!!!

user avatar
orel40

отвечает flexandr на комментарий 04.11.2009 #

Верим, очень даже верим, т.к. знавали граждан, которым платили в день два года назад 80-100 копеек!!!!!!!, при том, что при такой зарплате они воровали за спиной хозяйчика всё и вся, что и позволяло им сводить концы с концами.

user avatar
Storm1

комментирует материал 04.11.2009 #

В будущем году поддержка федерального правительства региональных рынков труда составит 36,4 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2009 году этот показатель достигнет, как ожидается, 43,7 миллиарда рублей.
**********
Итого 80 млрд. руб - помощь безработным всей 140 миллионой РФ.
В этом году Газпром в нарушение Конституции РФ получил на безтендерной основе несколько месторождений газа практически задарма, чем недоплатил в бюджет РФ 80 млрд.руб.

user avatar
Maja_vrn

комментирует материал 04.11.2009 #

Пособия по безработице выплачиваются с огромной задержкой в несколько месяцев. Сама увольнялась как-то специальным образом, чтобы получать не 850 рублей, а процент от зарплаты для того, чтобы были деньги на тот период пока я буду искать новую работу. Но задержка была несколько месяцев.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com