Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первая рюмка в раннем возрасте грозит алкоголизмом

Первая рюмка в раннем возрасте грозит алкоголизмом

Американские психиатры пришли к выводу, что люди, впервые попробовавшие спиртное в возрасте до 15 лет, больше подвержены алкогольной зависимости, чем те, кто начал выпивать в зрелом возрасте.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

labendik

комментирует материал 28.09.2009 #

Знаете, а я в это не верю, мне было лет10, когда мне отец в кофе с молоком добавлял чайную ложку кубинского рома, лет в 13-15 я в гостях мог пригубить коньяк или вино, мне сейчас почти 50 и я практически спиртное не употребляю, а продолжаю добавлять коньяк в кофе, и даже пару раз добавлял шестилетнему сыну в какао, когда он замерз. У меня дома месяцами стоит открытая бутылка водки и коньяка, водкой в основном натираю при простуде, или обезжириваю склеиваемые поверхности, а коньяк-я уже писал, пиво в среднем пью 1 бутылку в год, ну не стал я алкашем и уже не стану, все дело в воспитании, запрещать надо с умом, запретный плод он сладок.
И самое главное основная причина пьянства безысходность, бедность и отсутствие интересов, а не то кто когда что попробовал. Власть никогда не будет по настоящему бороться с пьянством с его основой, потому что они не хотят допустить, чтобы народ смотрел на жизнь трезвыми глазами, он много что увидит чего они не хотят

no avatar#}
Kapibar

отвечает labendik на комментарий 28.09.2009 #

Так это же американские психиатры. У них социальная благоустроенность. В России предпосылки к пьянству совсем другие. Но вывод они, по моему, сделали верный. А то что вы не алкоголик - не опровергает их выводов. Я сформулировал бы по другому - организм человека рано попробовавшего алкоголь, как бы получает предупреждение, и механизм выработки соств. ферментов запускается на более интенсивном уровне, в результате чего индивидуум впоследствии от приёма алкоголя испытывает меньше неприятных ощущений.

no avatar#}
Vademecum

отвечает labendik на комментарий 29.09.2009 #

Я абсолютно с Вами согласна. Меня дед поил \"красненьким\" в 5 лет, мама настойчиво заставляла \"попробовать\" домашнего вина в 13-14, в 19 на стройке считалось лихостью пить неразведенный спирт...
Но я хотела УЧИТЬСЯ... а в читалке сидеть с затуманенными мозгами плохо... так и не пью до сих пор ))) все как-то есть чем заняться, алкоголь помешал бы...))
Мне 58 лет.

no avatar#}
SHUMIK

комментирует материал 29.09.2009 #

Я впервые попробовал водку в 6 лет. Понравилось... Но вот алкашом так и не стал, хотя желание есть... От такой - то жизни выход - либо суицид, либо уход в пьянство.

no avatar#}
mozzevel

комментирует материал 29.09.2009 #

Бред, конечно! Рассказывали, что я в 4 года подошел к праздничному столу и с ходу махнул рюмку водки. Практически не пью до сих пор. Но, думаю, что в этом \"заслуга\" родственников, которые практически все умерли от \"этого дела\". Не хочется поступать также и доставлять своим близким столько неприятных хлопот... А от стресса есть две прекрасные вещи: фитнес и стремление к лучшему. Ну, конечно, и это главное, не хватает у людей понимания, для чего они живут. Оттого и опускаются...

no avatar#}
Corvin2006

отвечает mozzevel на комментарий 11.12.2009 #

Я в пять лет затребовал со стола рюмку водки. Мать предупредила, что она горькая, я не поверил... После этого второй раз я водку попробовал в 18 лет уже в военном училище и сейчас в 60 водку не люблю, в основном, к сожалению, приходится на похоронах и поминках, уходит наше поколение даже и без водки.

no avatar#}
prick8

комментирует материал 29.09.2009 #

Ранний возраст у русских был не в 15 лет а много веков назад когда пить начали их древние предки так что не надо делать вид русские начали пить вчера а сегодня уже стали алкоголиками

no avatar#}
stroyul

комментирует материал 29.09.2009 #

Я, как и многие здесь присутствующие, попробовал спиртное раньше 15-ти лет. Однако, выпить меня не тянет, более того - состояние опьянения мне не нравится. Выпиваю раза три в год. Сейчас мне 42. Видимо это в Америке всё по другому.

no avatar#}
Бумр

комментирует материал 28.02.2010 #

Меня с 4-х лет (или раньше?) лечили от простуды наперстком водки.
С тех пор воспринимаю водку как лекарство, без надобности не пью ))))

no avatar#}
Amaretto

комментирует материал 06.04.2010 #

Ну так это в Америке...Они там и жрут и пьют без меры, а потом лечатся от ожирения и алкоголизма, свято при этом веря что в России пьют водку самоварами...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com