Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцам не отдали \"Москву\" - победа националистов?

Китайцам не отдали \"Москву\" - победа националистов?

Как и предполагал \"Ъ\", московские власти фактически закрыли торговый центр \"Москва\" в Люблино для китайских торговцев: вчера глава департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков объявил о запрете там оптовой торговли. Националисты из Движения против нелегальной иммиграции уже записали победу на свой счет, а Федерация мигрантов России обещает российским властям в этой связи \"международный скандал\".

\"Это решение принято мэром по договоренности с владельцами торгового центра и предпринимателями\",— заявил господин Малышков, объявляя о запрете на оптовую торговлю на территории ТЦ \"Москва\", куда после закрытия Черкизовского рынка переехала большая часть китайских торговцев. \"Мы также сообщили всем регионам, что в этот торговый центр за товаром больше приезжать не стоит\",— сказал также господин Малышков. Комментируя это решение, префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов напомнил, что многие жители Люблино в своих обращениях просили вообще закрыть \"Москву\", но к таким шагам власти не готовы: \"Там работает 10 тыс. человек, 70 тыс. ежедневно посещают торговый центр, как же можно сразу это захлопнуть?\"

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, которая накануне передала мэру Юрию Лужкову обращение с просьбой запретить оптовую торговлю в ТЦ \"Москва\", рассказала \"Ъ\", что владельцы торгового центра (сами они от общения с прессой отказываются) обещают \"окончательно нормализовать ситуацию в течение недели\". В частности, 1 ноября в \"Москве\" будет снова открыт ледовый каток, закрытый этим летом с целью расширения торговых площадей. \"Насколько я знаю, китайцы уже начали уезжать, распродают остатки своих товаров и собираются домой,— заявила \"Ъ\" госпожа Стебенкова.— Мы им дали понять, что ничего здесь им не светит\". Удовлетворены решением московских властей и в Движении против нелегальной иммиграции (ДПНИ), которое на протяжении последних месяцев неоднократно проводило в Люблино акции с требованием закрытия \"Москвы\". \"Мы требовали полного закрытия торгового центра, но лучше так, чем ничего\",— сказал \"Ъ\" член национального совета ДПНИ Владимир Тор. По его словам, активисты ДПНИ намерены \"проводить регулярное инспектирование\" торгового центра, чтобы убедиться в том, что решение московских властей выполняется.

Резко негативно на запрет оптовой торговли в \"Москве\" отреагировала Федерация мигрантов России, объединяющая живущих в России граждан Китая, Вьетнама и других государств (федерация создана при участии администрации президента РФ и активно участвовала в конфликте вокруг Черкизовского рынка, представляя интересы иностранных торговцев). Ее президент Мухаммад Амин Маджумдер заявил \"Ъ\", что считает запрет оптовой торговли \"нарушением как российских, так и международных законов\". \"Я считаю, за этим решением стоят политические интересы, связанные с выборами в Мосгордуму\",— отметил господин Маджумдер. В ближайшее время, по его словам, Федерация мигрантов передаст Юрию Лужкову письмо, в котором \"потребует объяснений\", а если мэр не ответит, мигранты намерены жаловаться президенту Дмитрию Медведеву. \"Когда закрывали Черкизовский рынок, получился международный скандал, китайская правительственная делегация приезжала,— напомнил господин Маджумдер.— Зачем власти хотят новых неприятных разговоров, я не понимаю\".

\"У нас есть межведомственное соглашение с министерством коммерции КНР, мы внимательно следим за ситуацией\",— заявил \"Ъ\" собеседник в Минэкономразвития РФ. Замглавы департамента информации и печати МИД России Игорь Лякин-Фролов также заверил \"Ъ\", что внешнеполитическое ведомство \"находится в постоянном контакте с китайской стороной и следит, чтобы положение китайских граждан в России оставалось в правовом поле\".

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

priorat

комментирует материал 29.09.2009 #

Я считаю, что было принято правильное решение не отдавать крупные розничные торговые площади под оптовую торговлю. Рыночный опт вообще надо вынести за кольцевую дорогу, что бы он не мешал жителям. А то как раньше придёшь на рынок, и от этих тачек с коробками проходу нет. И не надо это связывать с мигрантами, а говорить об удобстве покупателей.

no avatar#}
AlexAbanin

комментирует материал 29.09.2009 #

Хе... Видать ДПНИ не зря там целый месяц устраивали митинги и народные сходы.

no avatar#}
yuriy1982

комментирует материал 29.09.2009 #

Выборы пройдут, рыночек откроют на радость общественности. И будет Вам маленький китай бод боком

no avatar#}
fvfpjyrf

комментирует материал 29.09.2009 #

Хм,а в честь чего граждане Китая,Вьетнама и прочих государств должны нам указывать где и как торговать?Таким рынкам вообще не место в черте города.Почему жители Москвы должны терпеть эту клоаку у себя под боком в угоду чьих то денежных интересов?

no avatar#}
newsworld_admin

отвечает fvfpjyrf на комментарий 29.09.2009 #

Совершенно правильно. В европе все крупные торговые центры вынесены за город. Там много магазинов и можно спокойно ходить хоть целый день,и никто никому не мешает.

no avatar#}
Радистка КЭТ

комментирует материал 29.09.2009 #

Мухаммад Амин Маджумдер ! Ты заботишься только о своей прибыли, тебе наплевать, что от твоих торговцев горы мусора, грязи и заразы вокруг, тебя не заботит как теперь жить местным жителям в этой клоаке! Торгуй у себя дома! Чего ты к нам приперся? От тебя одна грязь, а деньги ты себе забираешь- нам не надо ни тебя ни твоих товаров ни твоей грязи!
За чертой Москвы торгуй на здоровье, а у нас не гадь!

no avatar#}
AlexAbanin

комментирует материал 29.09.2009 #

Еще на самом деле до \"победы националистов\" далеко... В след за Люблино надо теперь отбивать Теплый Стан. Да и насчет Люблизона еще не все ясно. Так что пить шампунь пока рано. Лучше все приходите на митинг 4 октября, поддержать жителей Теплого Стана в борьбе против превращения их района в гетто. Помните - подобная участь может постигнуть ЛЮБОЙ район!

no avatar#}
мухрат

комментирует материал 30.09.2009 #

Все-таки это скорее победа СЭС.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com