Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГУВД Москвы сближается с националистами и \"нашистами\"

ГУВД Москвы сближается с националистами и \"нашистами\"

Вчера начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин заявил, что в общественный совет при ГУВД Москвы не входят представители радикальных националистических организаций. Таким образом МВД попыталось дезавуировать итоги состоявшегося накануне совета с участием начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. На заседании было объявлено о включении в совет националистов из Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Славянского союза. Однако и председатель общественного совета, и сами радикалы подтверждают, что решение о сотрудничестве ГУВД с представителями 23 молодежных организаций все-таки принято.

По словам начальника управления общественных связей МВД РФ Валерия Грибакина, \"МВД России и его структурные подразделения не рассматривали и не рассматривают возможность привлечения в сами советы и экспертные группы при советах судимых и привлекавшихся к административной ответственности лиц из объединений, игнорирующих законодательство и систематически противостоящих милиции\". В разговоре с корреспондентом \"Ъ\" господин Грибакин предположил, что \"генерала Колокольцева неправильно поняли\", а в действительности \"речь шла о том, что нарушителей порядка будут призывать к законности, в том числе и члены общественного совета\".

О том, что к работе общественного совета при ГУВД Москвы должны привлекаться представители молодежных объединений, говорилось во время заседания совета в среду. Совет проходил под председательством Анатолия Лысенко, и на нем присутствовал господин Колокольцев. Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил \"Ъ\", что у молодежной секции общественного совета при ГУВД \"нет официального статуса\", поэтому в ее работе \"может участвовать любая организация, желающая сотрудничать с милицией, и любое физическое лицо, заинтересованное в таком сотрудничестве\". \"Мы открыты для диалога, чтобы в городе не было никаких провокаций\",— отметил господин Бирюков.

Между тем председатель общественного совета при ГУВД Москвы Анатолий Лысенко подтвердил \"Ъ\", что на заседании 30 сентября в молодежную секцию общественного совета было принято 23 представителя молодежных организаций, в том числе ДПНИ и Славянского союза. \"Был список из 23 имен, мы их утвердили,— сказал господин Лысенко.— Были, конечно, споры, надо или не надо, но мы решили, что надо принимать всех, даже ДПНИ\". \"Конечно, можно было бы собрать только белых и пушистых,— отметил председатель общественного совета.— Но разговаривать с ними — это то же самое, что разговаривать с самим собой. Надо общаться со сложными ребятами, пытаться их убедить. Они ведь тоже граждане нашей страны\".

Сами \"сложные ребята\" подтвердили \"Ъ\", что ГУВД Москвы обращалось к ним с просьбой делегировать своих представителей в структуры общественного совета. \"Еще год назад на нас выходили представители ГУВД, которые просили определить человека, чтобы он от нашего имени находился в постоянном контакте с ГУВД\",— рассказал \"Ъ\" координатор ДПНИ-Москва Владимир Басманов. \"Речь идет не о том, что мы поступаем на работу в ГУВД,— отметил он,— просто даже во время войны могут идти переговоры\". По словам господина Басманова, \"у ГУВД и ДПНИ есть друг к другу вопросы, которые хотелось бы обсудить\".

Лидер радикального Славянского союза (СС) Дмитрий Демушкин сообщил \"Ъ\", что кандидатура представителя СС для работы в общественном совете \"была согласована с ГУВД еще зимой\", и даже назвал имя этого представителя — Дмитрий Бахарев. Господин Демушкин, по его словам, \"рад, что ГУВД смело и открыто признало то, что давно существует на практике\". \"Давайте честно: без переговоров с милицией и с мэрией вы в Москве никогда не соберете не митинг, ни пикет,— отметил лидер СС.— Встречи руководства нашей организации с руководством ГУВД и заместителем мэра Валерием Виноградовым проходят постоянно перед каждой нашей акцией, сейчас статус этих встреч будет закреплен официально\". Лидер СС также отметил, что \"видит положительные изменения с приходом генерала Колокольцева\". \"Раньше руководители многих отделов стеснялись и предпочитали не афишировать, что общаются с нами, а сейчас ГУВД даже предоставило нам спортзал для товарищеского матча по футболу между членами СС. Самые конструктивные отношения\". \"Мы не в чистом виде оппозиционное движение,— добавил господин Демушкин.— Лозунгов \"Долой Путина!\" у нас нет\".

Также о вхождении своего представителя в молодежную секцию общественного совета заявило движение \"Наши\". Этот представитель, лидер московского отделения движения Георгий Овакимян, заявил \"Ъ\", что намерен пользоваться своим новым статусом, \"если будут экстренные случаи произвола со стороны правоохранительных органов\". При этом господин Овакимян отметил, что \"не видит ни одного основания сидеть за одним столом с представителями экстремистских организаций, и если будет какой-то общий сбор, то придется его проигнорировать\".

Интересно, что представители радикальных антифашистских движений (\"антифа\") не были приглашены к работе в молодежной секции. Об этом \"Ъ\" сообщил представитель \"Антифа-Москва\", известный под псевдонимом Маскодагама. Участием в работе секции представителей СС и ДПНИ антифашист не удивлен. \"Демушкин давно подментованный,— заявил \"Ъ\" Маскодагама.— Неоднократно были случаи, когда после драк задерживались люди с обеих сторон, а потом в отделение приезжал Демушкин, и ему без денег отдавали его задержанных\". \"Включение в совет представителей СС — это плевок,— отметил антифашист.— Если ДПНИ старается держаться в рамках, то у СС все открыто, даже свастика на эмблеме\". \"Выглядит так, будто милиция и нацисты решили зайти в ЗАГС и расписаться, мол, все равно давно вместе живем. Единственное, что интересно,— будут ли нацисты теперь затирать свои татуировки All cops are bastards\",— добавил представитель \"Антифа-Москва\".

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

AlexAbanin

комментирует материал 02.10.2009 #

Изначальная постановка вопроса содержит подвох. Она способствует формированию негативных ассоциаций, по скольку как бы по умолчанию подразумевает, что любая националистическая организация является радикальной. Это заблуждение. Насчет Славянского Союза говорить не буду, но что касается ДПНИ, то основной костяк сторонников движения состоит из людей весьма умеренных взглядов.

В целом новость довольно интересная. Если вся эта организация (общественный совет) будет реально выполнять какие-то функции, а не носить чисто демонстрационный характер - участие в ней националистов будет означать только несомненный плюс. Это позволит сделать решения, принимаемые советом значительно более объективными и корректными, так как умеренные националисты (нравится это кому-то или нет) на деле представляют интересы подавляющего большинства москвичей.

Комментарий АНТИрусского ФАшиста в конце - ересь, собственно, как и все, что они говорят.

no avatar#}
loktor

комментирует материал 02.10.2009 #

Что за совет? Упустил.

Но если \"Надо общаться со сложными ребятами, пытаться их убедить\", то это, согласно толковому словарю, должно называться не \"совет\", а... что-нибудь вроде \"профилакторий правонарушений для трудных подростков\", и не при ГУВД, а хватит местной ИДН. Или этот контингент из путинюгенда? Тогда молчу, это клиника. Клиника системы власти. Главное, еще попов туда подогнать.

no avatar#}
AlexAbanin

отвечает loktor на комментарий 02.10.2009 #

...скорее участие в этом \"совете\" означает просто оказание некоторой консультативной помощи сотрудникам ГУВД в при рассмотрении каких-либо конфликтов, которые могут иметь национальный подтекст. Не все время же только одним кавказским диаспорам давать советы по разрешению межэтнических конфликтов.
Не думаю, что от этой затеи будет какой-нибудь реально большей толк, но все равно приятно. Получается, что русских националистов начинают постепенно признавать на официальном уровне. Это добрый знак, свидетельствующий о росте национального движения.

no avatar#}
loktor

отвечает AlexAbanin на комментарий 02.10.2009 #

Что значит \"консультативной помощи\"?

no avatar#}
AlexAbanin

отвечает loktor на комментарий 02.10.2009 #

Ну, скажем, произошла где-нибудь большая драка между лицами славянской и кавказской внешности (такое ведь сейчас не редкость). Дело предано огласке - в интернете поднимается шумиха. Собирается небольшой совет при ГУВД, которые обсуждают с представителями различных социальных объединений (диаспор, движений, инициативных групп - всех, чья деятельность имеет к проблеме какое-либо отношение)) проблему - ее истинные причины, поиск реальных виновников, оптимальных способов разрешения и т.д...
Примерно как-то так...

no avatar#}
loktor

отвечает AlexAbanin на комментарий 02.10.2009 #

\"оптимальных способов разрешения\"... вендетту, что-ли погасить? После драки ментов интересуют только зачинщики и участники, как понимаю. За остальное им не платят, или даже вне их компетенции, т.е. их участие незаконно.

no avatar#}
Акакий Пиндюрин

отвечает loktor на комментарий 02.10.2009 #

- "После драки ментов интересуют только зачинщики и участники, как понимаю".

Не совсем так. Профилактику правонарушений никто не отменял и обзязанность по проведению профилактической работы среди различных групп населения с МВД никто не снимал. Тем паче, что любое преступление лучше предотвратить, чем потом портить статистику "глухарями".

no avatar#}
beloyar

комментирует материал 02.10.2009 #

Ситуация двоякая или даже больше. С одной стороны, вытеснение националистов из легального поля приводит к маргинализации и криминализации. Если у людей отнять легальные средства борьбы, то они уходят в подполье, это очевидно. С другой стороны - как можно быть совещательным голосом в рамках антирусской системы, частью которой является и МВД? С третьей стороны, где гарантия того, что МВД не перевербует очередного националиста в своего стукача и провокатора? А такие вещи органы практикуют, работая с самой разной оппозицией. Короче, много всяких нюансов.

no avatar#}
AlexAbanin

отвечает beloyar на комментарий 02.10.2009 #

Ну я бы не сказал, что МВД прям на 100% поддерживает антинародный режим. Оно конечно ему в целом подчиняется, но среди сотрудников милиции есть огромное количество симпатизирующих идеям современного национализма. По этому диалог с ними вести необходимо. Когда-нибудь может наступить такой момент, в котором рядовые милиционеры окажутся перед выбором - встать на сторону своих соотечественников - или идти против них (но уже не с дубинками). В этот момент все позитивные моменты совместных действий (пусть даже их было и не много) дадут о себе знать...

Гарантии, что принятого человека не перевербую и не превратят в стукача - не было и не будет никогда.))
К тому же если речь идет о представителях "мирных" националистических организаций - то тут и толку никакого нет в вербовке - вся их деятельность законна и публична.

no avatar#}
beloyar

отвечает AlexAbanin на комментарий 03.10.2009 #

Ситуацию, когда "может наступить такой момент, в котором рядовые милиционеры окажутся перед выбором" можно ждать долго, хоть сто лет. Сейчас же, даже при наличии внутренней симпатии, эти товарищи находятся на работе и делают то, что прикажут те, кто им эту работу оплачивает. Не будешь делать - уволят, вот и весь разговор.

no avatar#}
JULICH

комментирует материал 02.10.2009 #

Только за...ещё бы разрешили тренироваться этим пацанам на своих базах ,да и с инструкторами помогли бы,...

no avatar#}
iPhone

комментирует материал 02.10.2009 #

менты боятся что националисты начнут их отстреливать

no avatar#}
roiko

отвечает iPhone на комментарий 02.10.2009 #

Вот она суть, плюс вам. Менты прекрасно уже понимают, что долго так длиться не может, так как и простые русские уже начинаю поднимать голову, а ведь менты рядом с ними еще живут.

no avatar#}
ZONDERNUMMER

комментирует материал 02.10.2009 #

И что тут такого? Преступниками людей (и их организации) признает суд. Не признал, значит не преступники.
Кстати, в России знак свастики не запрещен, эту тему давно уже мусолят, да все бестолку.

no avatar#}
altel

комментирует материал 03.10.2009 #

Русский национализм побеждает.
Медленно, но верно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com