Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аспирин полезен только для сердечников

Аспирин полезен только для сердечников

Ученые предупреждают, что употребление аспирина при отсутствии признаков болезней сердца несет больше вреда чем пользы.

Согласно последним исследованиям представленным в журналах Lancet и The Drugs and Therapeutics Bulletin (DTB), прием аспирина не помогает предотвратить развитие смертельных заболеваний сердца, но в то же время может вызывать сильное внутреннее кровотечение.

Докторам рекомендуется пересмотреть истории болезней пациентов, которым прописан аспирин в качестве меры профилактики сердечно- сосудистых заболеваний.

Употребление малых доз аспирина широко применяется для предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей уже перенесших инфаркт или инсульт.

Этот метод – называемый иначе «вторичная профилактика» – известен давно и обладает несомненными преимуществами.

Однако тысячи людей в Великобритании принимают аспирин в качестве профилактического средства, несмотря на отсутствие симптомов болезней сердца.

В период между 2005 и 2008 годами в журнале DTB были опубликованы четыре варианта правил, рекомендующих определенной категории пациентов, у которых отсутствуют симптомы болезней сердца, принимать аспирин в качестве средства «первичной профилактики».

Эта категория пациентов включает людей старше 50 лет и больных диабетом второй степени.

В последнем исследование, представленном в журнале Lancet, приведены результаты шести контрольных тестов действия аспирина, проведенных с участием 95 тыс человек. Результаты этой работы не подтверждают целесообразность назначение аспирина этим пациентами из-за риска развития желудочных кровотечений и отсутствия подтверждения позитивного воздействия препарата на предотвращение смертности.

Выводы, опубликованные в DTB, поддерживают специалисты Королевского колледжа терапевтов. Преседатель колледжа профессор Стив Филд заключил: «Принимая во внимание последние научные исследования, рекомендации DTB по поводу аспирина вполне разумны».

Старшая медсестра организации British Heart Foundation Джун Дэвисон, в свою очередь, говорит, что о свойствах аспирина в профилактике инфарктов и инсультов среди людей со склонностью к сердечно-сосудистым заболеванием хорошо известно. «Однако у людей, не страдающих болезнями сердца и кровеносной системы, риск желудочного кровотечения перевешивает потенциальные преимущества принятия лекарства, – сказала Дэвисон. – Мы предлагаем пациентам не принимать аспирин ежедневно, без предписания врача».

Дэвисон также сказала, что, по ее мнению, лучшее средство предотвратить риски развития таких заболеваний – это отказаться от курения, снизить употребление высоконасыщенных жиров, есть побольше фруктов и овощей, и регулярно заниматься спортом, передает Би-би-си.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Alexander.68

комментирует материал 04.11.2009 #

а вот эта новость интересная. т к про аспирин пишут только одни минусы. напр его частое употребление уменьшает свертываемость крови и т д

user avatar
0легат0р

комментирует материал 04.11.2009 #

А меня аспирин всегда выручает по утам... С бодуна :) Если остограммиться нельзя, то всегда - 2 аспирина и стакан крепкого чая. Как к бабушке сходил.

user avatar
housewife

комментирует материал 04.11.2009 #

Помню в детстве нас лечили аспирином ,анальгином,стрептоцидом.......очень быстро и действенно. Сейчас эти самые простые и действенные препараты стали просто невыгодными потому ,что стоят дешево а результат отличный.......вот на них и придумали всякие опасности........но если разобраться ведь нет ни одного лекарственного препарата без побочных действий...........не надо впадать в крайности. Аспирин принимать не на пустой желудок и будет он полезен всем.

user avatar
airlines

отвечает housewife на комментарий 04.11.2009 #

Возможен приём, если у вас нет предрасположенности к язве желудка, гипертонии, болезни сосудов...
При приёме аспирина, из за низкой свёртываемости, вы можете истечь кровью, особенно при язве желудка.

user avatar
housewife

отвечает airlines на комментарий 04.11.2009 #

Я не говорю о ежедневном приеме,а во время заболеваний гриппом или ОРВИ........
а для разжижения крови есть другие хорошие препараты.

user avatar
loveroma

комментирует материал 16.11.2009 #

аспирин!))
читали ее побочные дейстия!
знаю как снять головную боль без аптечных медикаментов!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com