Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причина обрушения стоянки в Москве – коррупция

Причина обрушения стоянки в Москве – коррупция

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков (фракция «Справедливая Россия») рассказал о причинах обрушения парковки в центре Москвы: «Технологические катастрофы, в целом, неизбежны – это плата за технический прогресс. Но сегодня происходят недопустимые вещи. Я всегда говорил, что коррупция есть прямая угроза каждому гражданину России. При гигантском количестве согласующих и проверяющих инстанций просто так обваливаться сооружение не может.

Любое нормальное строительство предусматривает использование таких механизмов, которые на 300 процентов гарантируют безопасность и сохранность постройки. К сожалению, за взятки можно обойти любые инстанции. Могу привести пример, когда дружественная мне компания в течение уже четырех лет официально оформляет пустяковое согласование по строительству. В то же время, рядом возводятся дома, которые в принципе стоять в этом районе не могут. И происходит это с такой бешеной скоростью, что у меня не остается никаких сомнений в коррупционных способах получения всех разрешений.

То, что сегодня обрушилась стоянка и пострадали люди, – это результат коррупции наших чиновников. В России есть две беды, которые опаснее, чем дураки и дороги, – это глупость и жадность. Эти два качества, как правило, затмевают сознание людей, принимающих ответственные решения».

Источник: segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

аркузнец

комментирует материал 05.09.2009 #

Согласен с автором. Коррупция имеет огромное значение, но виновата не только она. По моим сведениям подобное проишествие в этом году имело место в Подольске. По мнению специалистов с предприятия в этом виновато руководство предприятия и его кадровая политика, подготовка технической документации. Привлечение к работе мигрантов с низкой квалификацией согласными работать за гроши, недооценка роли специалистов инженерной службы ( зарплата специалистов ремонтно-механической службы одни из самых низких, хотя на подготовку данных специалистов нужны годы, а на подготовку формовщика неделя). Среди ИТР хорошие (послушные !!! ) исполнители, но малограмотные специалисты и организаторы работ. Последние ЧП произошедшие в стране, где на предприятиях во главе стоит менеджмент, а не специалисты подверждает что это только начало подобных проишествий. Политика получения максимальных прибылей к хорошему не приведет.

no avatar#}
brodiaga

отвечает аркузнец на комментарий 05.09.2009 #

Вы согласились с автором, но сами пишите что не вовсём виновата коррупция..
Вы пишите, что рук-во, его кадровая политика,низкая кфалификация рабочих........и т.д.
Но обо всём этом и пишет Гудков !! Потому, что и раб.сила и инженеры всё это нанимает менеджер за взятки и откаты!

no avatar#}
аркузнец

отвечает brodiaga на комментарий 05.09.2009 #

Взятки с рабочих согласных работать бесплатно? Это как Вы хотите за вход на предприятие нужну платить? А если он скажет завтра будет наказывать плетьми - приносить свои плетки и мыло? Взятки и откаты берет начальство за приобретенное или реализованное. Могут присвоить труд рабочих, могут выписать сами себе премии за эффективный труд рабочих. Видно вы не совсем знакомы с работой промпредприятий. Такого бесправия и унижения рабочий не видел при Советах, думаю и при царе. Вопросами кадровой политики и зарплатой занимаются хозяева, а не менеджеры.

no avatar#}
Doppelmann

комментирует материал 06.09.2009 #

Стоит только напомнить что вся эта так называемая "Единосправедливая Россия" это дельцы из-под крыла второго или уж там третьего лица в государстве, уже много лет делающего все чтобы в России торжествовала несправедливость. Гнать их всех нужно в шею, а не слушать как они удивляются тому что натворили

no avatar#}
bigmaks

комментирует материал 06.09.2009 #

По моему опыту именно гиганское количество согласующих инстанций непосредственно виновато в том, что без взяток застройщик просто не в состоянии в обозримые сроки получить все подписи и галочки. При этом инстанции играют в игру "здание обязательно будет построено по проекту", хотя все знают что на стадии рабочей документации, которая не согласовывается, обязательно будут внесены существенные изменения.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com