Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатомия злодейства

Анатомия злодейства

Бывает такой вариант злодейства, когда злодей с самого начала, как кажется, убеждён, что действует правильно и во благо, а когда получается всё плохо, то это объясняется неудачами, злыми кознями со стороны, стечением обстоятельств, ну и т.д.

Приведу два примера: Гитлер и мамаша Овечкина.

Многие думают так: Гитлер желал своему народу добра, он хотел возвеличить его, усилить, раздвинуть его границы и обогатить. Он любил немцев и Германию, но у него, по разным причинам, не получилось из его красивых замыслов ничего. Вот если бы он не сделал таких-то и таких-то ошибок, если бы ему не помешали такие-то плохие люди и обстоятельства, то всё бы у него вышло.

В доказательство его добрых намерений приводят в пример то, какой он у себя образцовый порядок навёл: исчезла безработица, исчезла преступность, возникло небывалое единство нации, были названы истинные причины развала Германии в после Первой Мировой и сурово наказаны настоящие виновники…

Когда мы смотрим в кино на эсэсовцев или гестаповцев, мы видим людей красивых и беспредельно преданных какой-то великой идее. Нигде и никогда такого больше не было – ни у китайцев, ни у японцев, ни у большевиков. Ну, разве что у древних римлян или у спартанцев – не знаю, спорить не буду. Фермопильское ущелье, оборона Азова (а ровно через 300 лет и Бреста), крейсер «Варяг» – были в истории и другие подобные же вещи… Гитлер взял на вооружение прекрасную нордическую идею, поставил её себе на службу и добился невероятной исполнительности, трудолюбия и мужества своих граждан…

Но потом всё с позором и треском рухнуло, а нордическая идея была обесчещена и её враги возликовали… Замыслам Гитлера помешали какие-то посторонние силы, а так-то всё было бы хорошо.

Теперь возьмём мамаша Овечкину. Она воспитывалась в детском доме и хлебнула там горя (Гитлер на Первой Мировой тоже хлебнул горя, а кроме того – героически сражался, заметим ещё и это!). После этого Овечкина решила якобы так: у меня было плохое детство, ну так я осчастливлю своих детей, у которых оно будет хорошим! И родила на свет 11 детей. И героически воспитала их, несмотря на то, что муж был непутёвым и пьющим.

Это была сильная и мужественная женщина. Так же, как и Гитлер в Первую Мировую – героическая личность.

В дальнейшем выясняется, что дети у Овечкиной не простые, а очень хорошие да ещё и музыкально одарённые. Они создают музыкальный ансамбль, они производят на всех впечатление, и у них всё получается хорошо: дети поступают в Гнесинку, куда попасть без блата при советской власти было очень трудно, а для провинциалов из бедной семьи – вообще невозможно. У них гастроли, в том числе и за границею. У них впереди – слава, успех, деньги. Мать может теперь вздохнуть спокойно: всех поставила на ноги, семья дружная и сильная! Она не зря прожила свою жизнь!

Вспомним, что было в Германии при Гитлере до войны: блистательная экономика, идеальный порядок во всём. Впереди – светлое будущее! Это было несокрушимое государство! Могущественное во всех отношениях.

И затем: Гитлер развязывает войну, чтобы было ещё лучше, чем уже есть. Германия расширит свои границы, а немецкий народ станет ещё богаче… И всё рушится. Миллионы погибших.

Германия проваливается в позор, и по сей день – это, хотя и процветающее экономически, но деморализованное государство: его без всякой войны захватывают выходцы из стран Третьего мира, и теперь это прекрасное когда-то творение человечества должно, судя по всему, неизбежно погибнуть.

Что делает Овечкина? Когда уже всё достигнуто, она устраивает угон самолёта, чтобы вся её семья сбежала за границу, туда, где жизнь будет ещё лучше. И все погибают – кроваво, безобразно и позорно. А те, кто остаются в живых – их жизнь сломлена и растоптана. Один из оставшихся в живых мальчиков – ранее самый одарённый из всех – стал бомжом, спился, а теперь и вовсе пропал без вести.

К чему я клоню?

У меня мысль – очень необычная. Совершенно неправильная. Но я её выскажу – люблю выдвигать новые идеи.

Гитлер с самого начала ставил своею целью разрушение Германии. Всё, что он затеял, было сделано исключительно ради этого. В Европе было лишь два могущественных (в том числе и в интеллектуальном смысле!) государства: Германия и Россия. Он сокрушил оба эти государства. И сделал это не по ошибке, а по первоначальному умыслу. Я не знаю, от каких сил у него было это задание, но то, что оно у него было – это точно: уничтожить Германию. Стравить между собою белых людей и залить Европу кровью. Ну и заливал бы Азию или Африку. Нет, ему понадобилась именно кровь белых людей!

И он выполнил это задание. Как только оно было выполнено, он ушёл из жизни за ненадобностью своего дальнейшего существования. Насчёт задания – это не такая уж и фантазия. Гитлер сам постоянно заявлял о том, что является ставленником Особых Сил. Он только не уточнял, каких же именно. Я смотрю на его лицо: совсем не злодейское. Иногда доброе, часто задумчивое и погружённое в себя. Он весь в своих мыслях. Он знает какую-то важную тайну, но не говорит о ней никому – вот что написано у него на лице.

Теперь берём Овечкину. По моей версии, она, как и Гитлер, с самого начала стремилась совершить злодеяние. Она родила и воспитала детей на смерть. На убой. Она их специально любила, воспитывала, наделила талантами – только затем, чтобы насладиться их смертью. Это было её первоначальное задание от Зловещих Сил: создать, а потом разрушить прекрасную русскую семью.

Выставить на позор и поругание нашу русскую провинцию, наших трудолюбивых и многострадальных матерей, идею музыкально одарённых людей русской национальности и т.д. Эта баба находилась на Земле при исполнении служебных обязанностей. В творческой командировке. Когда она всех поубивала и опозорила, она ушла из жизни. Задание было выполнено, и дальше ей делать было нечего среди землян.

Моя мысль в чём? Очень часто мы говорим, что злодейство сделано с умыслом. Но, по всеобщему убеждению, бывают такие случаи, когда хотели сделать как лучше. А получилось плохо. (Я умышленно не стал повторять формулы Черномырдина, которая делает нам всем установку на неизбежное поражение – это тоже злодейство.)

Подобных случаев я знаю много – они вокруг меня, они же и вокруг всех остальных людей. Все видят подобные же примеры в нашей жизни, но не все понимают их истинного смысла.

Это какая-то особая, извращённая форма предательства. Образно говоря, Гитлер и Овечкина – это вообще не люди. Это запредельные существа. По старинке бы их назвали служителями сатаны, сейчас можно всё сваливать на инопланетян – все беды от них! Но я спорить не буду, а вдруг я ошибаюсь, и всё это так и есть на самом деле – бесовские силы или там инопланетяне.

Да и пусть. Что это меняет?

Какая разница, какого происхождения эти силы? Главное то, что такой образ действий – не является человеческим, не является моральным. Это нечто из ряда вон выходящее, не вполне доступное нашему разуму. И мы должны делать на это поправку.

Если хочешь понять злодея, действующего прямо сейчас, готовься к его необычному поведению. Приготовь нестандартные решения, ответь на его злодейство не так, как он ожидает. И главное, нужно понять: эти люди живут и действуют в совсем другой реальности. Образно говоря, на них не распространяются таблица умножения или закон всемирного тяготения. У них другие законы, и, если ты их не знаешь, то хотя бы будь готов к тому, что они принципиально отличаются от твоих.


ОПРОС: Допустимо ли приравнивать сталинизм к гитлеризму?
Источник: literra.listbb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Невсландеp

комментирует материал 02.08.2009 #

а еще бесовские силы и инопланетяне засылают авторов, выдвигающих бездоказательные тезисы, и их злой умысел состоит в том, чтобы читатели Ньюслэнда тратили время на прочтение таких бездоказателных статей ;)

no avatar#}
Дормидонт

комментирует материал 02.08.2009 #

Ну мне достаточно прочитать, кто опубликовал, чтоб не читать такую х..ню.

no avatar#}
denchikrus

отвечает Дормидонт на комментарий 02.08.2009 #

Напрасно вы так ,несмотря на неадекватность публициста тема в действительности интересная и актуальная, да и подана под оригинальным углом зрения.Мы то вовсе не ищем бесовские корни или инопланетян, попытка высветить силы ,движущие подлыми деяниями в нашем мире, найти закономерности достойно обсуждения.

no avatar#}
Азик

комментирует материал 02.08.2009 #

В основном правильно.Гитлера действительно *назначили*.Идея ,придумавших это,проста-истребление людей и разрушение экономики воюющих стран,на развалинах создание нового миропорядка.И она бы осуществилась,если бы не Советский Союз!Гитлер планировал одержать победу за несколько недель!Полный идиотизм! Экономическая мощь и воля народа были на тот момент просто несокрушимы.Любопытный момент:когда под Москвой фашистам дали *по мозгам*,некоторые из окружения Гитлера предлагали закончить войну и вывести войска на границу по состоянию на 22 июня 1941г.Они прекрасно понимали,что войну с Союзом они проиграют. По нейтральным каналам предложение о мире передали Сталину.Однако война была продолжена.И ещё. К концу 45 г.планировалось нанесение ядерного удара по СССР.Однако западные аналитики просчитали-несмотря на серьёзный урон,советские войска за несколько недель выходили к побережью Атлантики.Вот такая история.

no avatar#}
Boris F

комментирует материал 02.08.2009 #

Люди так активно голосовали "Да, это два людоедских режима" - даже счетчик сломали!
Вот это волеизъявление народа.

no avatar#}
Семен Фрейд

комментирует материал 02.08.2009 #

Очень хорошая теория, а главное всегда актуальная - человек ничего не решает и, следовательно, ни за что не отвечает. Свои действия можно не осмысливать и никак не оценивать, ссылаясь на потустороннюю силу и высший замысел. Но почему эта теория должна применяться только к некоторым "неудачникам", а остальные обязаны отвечать по всей строгости...?

no avatar#}
alfavit

комментирует материал 02.08.2009 #

Любил ли Гитлер Германию ? Я думаю да . Достаточно почитать "Майн Кампф ". Только любил и хотел её процветания он по-своему , за счёт других ("недочеловеков " ). Ну а другие не согласились с его утверждением . Вот в этом и сходство его с мамашей Овечкиной . Она тоже считала , что ЕЁ дети - самые самые пресамые. И что все вокруг их недооценивают и вследствии этого , и решилась на то, что бы СИЛОЙ исправить , как ей казалось несправедливость. Ну и результат , что у неё , что у Гитлера - одинаков .

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 03.08.2009 #

Как земляк Овечкиных скажу - местные очень любили "Семь Симеонов" и кровавый финал не помешал жалеть младших Овечкиных. Но тупой побег (когда можно было просто стать "невозращенцами) и убитую стюардессу, народ тогда не простил. Все говорили - Овечкина детей фактически приговорила. Кстати и дисциплина у Овечкиных была железная - мать, натуральный фюрер в юбке была.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com