Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За экстремизм в блоге присудили штраф 70 тысяч рублей

За экстремизм в блоге присудили штраф 70 тысяч рублей

Химкинский городской суд Подмосковья вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летней местной жительницы Елены Дружкиной, разместившей в своем интернет-блоге текст экстремистского содержания. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации). Об этом сообщила пресс-служба Мособлпрокуратуры.

Установлено, что осужденная, работающая инструктором по обучению в \"Макдоналдсе\", в феврале прошлого года со своего домашнего компьютера разместила в сети Интернет, в зарегистрированном и редактируемом ею публичном сетевом журнале (блоге) текст под заголовком \"Пособие по уличному террору\". Этот материал, являющийся главой книги \"Бритоглавая Русь 3\", открыто призывает к дискриминационным действиям в отношении представителей неславянской внешности и представляет собой учебное пособие по различным видам силовых акций в отношении лиц кавказских, азиатских и еврейской национальностей.

Свою вину в инкриминируемом ей преступлении Елена Дружкина полностью признала, в содеянном раскаялась, и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. С учетом этого, а также молодого возраста Дружкиной, суд счел возможным применение к ней более мягкого наказания, чем предусмотрено санкцией соответствующей статьи УК, и приговорил ее к штрафу в размере 70 тысяч рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил. За осужденной остается право обжаловать его в части назначенного наказания.

Источник: www.pravo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alexlotov

комментирует материал 29.09.2009 #

На настоящий момент самый главный экстремист - Подрабинек, который оскорбил походя целое поколение ветеранов труда и войны. Вы, конечно, должны быть уже в курсе этой истории. Я согласен с Крыловым, который точно и узнаваемо пишет: "Представьте себе, что какие-нибудь предприимчивые люди открыли напротив Московской Хоральной Синагоги пельменную «Антисемитская», с большим выбором блюд из свинины. Как вы думаете, что будет с предприимчивыми рестораторами? Хорошо ещё, если они не получат неиллюзорный срок по 282-й статье. Причём, подозреваю, при полнейшем одобрении г-на Подрабинека и всех прочих защитников свободы. Потому что в ЭТОМ вопросе они не шутят."

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com