Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запад в восторге от демагогии Медведева

Запад в восторге от демагогии Медведева

Станислав Белковский: На петербургском форуме Медведев презентует свою программу на второй срок

Экономический форум в Санкт-Петербурге примечателен тем, что в нем не участвуют представители научного сообщества. Эксперты отмечают, что это вполне в рамках сложившейся практики, когда власть общается только со своими придворными советниками и консультантами. Данное обстоятельство существенно снижает практическую значимость форума, однако политический смысл у этого мероприятия есть. На него обратил внимание известный политолог Станислав Белковский.

— На форум не приехал Владимир Путин. По-вашему, это о чем-то говорит?

— Конечно, это парадное мероприятие Медведева. Зачем же там Путин нужен? На этом форуме всему миру презентуются невероятно амбициозные планы Медведева по модернизации. Путин в эти планы не вписывается. У него другая задача. Его задача успокаивать русский народ. Так как питерский форум — важное мероприятие в презентации нашего светлого будущего, то нужно, чтобы внимание иностранцев не распылялось. Если бы на нем появился Владимир Путин, то часть гостей потянулись бы к нему. Это совершенно не нужно власти, поэтому премьер-министра там нет.

— Вас впечатлило это наше \"светлое будущее\"?

— Я думаю, что это фикция и блеф. Никакой модернизации в стране не будет в классическом понимании модернизации. Речь идет о легализации российской элиты на Западе под предлогом модернизации и о внедрении технологий в интересующие элиту отрасли, например, энергосбережения и биотехнологий, которые продлевают жизнь. Интерес участников форума понятен. Российская элита продает себя Западу в качестве хорошей. Под эпохой мюнхенской речи Путина подведена жирная черта. Запад в обмен на допуск к привлекательным для него сферам готов закрыть глаза на то, что никакой модернизации и прогресса в международных отношениях не будет, на то, что Россия не поддержит США и Евросоюз по Ирану, Северной Корее и т. д. Формально здесь пакт уже достигнут. Атмосфера на экономическом форуме довольно оптимистичная.

— А что указывает на постановочный характер мероприятия?

— Все. Ни одного слова о модернизации: о создании больших систем социализации, которые в России практически разрушены, о реформе политической системы, в условиях которой главным субъектом политики станет гражданин. Этого ничего нет.

— А зачем эти внутренние дела обсуждать с Западом?

— Элите важно презентовать себя в глазах Запада. Последние годы правления Путина отношения с Западом были испорчены не по прагматическим мотивам, а по психологическим. Сейчас эти отношения стремительно восстанавливаются. И Запад готов поверить в то, что Медведев — демократ и модернизатор. В принципе Запад заинтересован в том, чтобы иметь хорошие отношения с Россией на длительную перспективу.

— То есть это мероприятие не для \"внутреннего потребления\"?

— В первую очередь форум, конечно, рассчитан на Запад. А во вторую — на то, чтобы показать, что Дмитрий Медведев вполне уверенно себя чувствует и вполне готов стать президентом в 2012 году.

— Чем форум-2010 отличается от предыдущего?

— Его концепция становится все более четкой. Мероприятие посвящено модернизации как программе президента Медведева до 2018 года. Раньше было несколько конкурирующих между собой трендов. Это мероприятие имени модернизации имени Медведва имени второго срока.

— Присутствовал ли кто-то из команды Путина на форуме?

— Как невозможно отделить реки от берегов, так и невозможно отличить путинскую команду от медведевской. Пока Путин был у власти, все чиновники формально были членами его команды. Когда Медведев стал президентом, значительная часть чиновников стали уже членами его команды. Появление вице-премьеров Игоря Сечина и Сергея Иванова на форуме означает одно: что они тоже хотят вписаться в команду Медведева. Появление других персонажей, даже самых одиозных, наоборот, свидетельствует об усилении президента. Вчерашние закоренелые путинцы становятся медведевцами.

— Вы можете назвать кого-то конкретно?

— Я думаю, что все хотят стать медведевцами. Вопрос только, какой ценой. Пока никто принципиально не хочет ссориться с Путиным и попадать в поле противоречия между президентом и премьером.

— Стоит ли ждать каких-либо полезных результатов форума?

— Нет. Никаких. Это чисто пиар-мероприятие. Конкретные договоренности будут достигнуты за рамками форума. Для их достижения он не нужен. Оно нужно, чтобы показать, что лицо российской власти обращено к Западу.

— И власти это удается?

— Да, Запад в восторге. Редкие голоса скептиков тонут в овациях.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Kostik0033

комментирует материал 19.06.2010 #

ещё бы - опять нашёлса ускоритель их планов по развалу России.

user avatar
Basile56

отвечает Kostik0033 на комментарий 19.06.2010 #

..а осталось что разваливать -то..?? у нас , вернее у них , кроме трубы ничего не осталось...

user avatar
перципиент

отвечает Basile56 на комментарий 19.06.2010 #

Не было бы ничего, не было бы и демагогии про модернизацию, которая как ширма необходима для прикрытия приватизации 2. Государственные стратегические предприятия, это почти половина экономики России. Медведев на форуме уже произвел фурор, огласил, что сокращает их в 5 раз, с последующем разгосударствлением, при возможном участии иностранного капитала и преданных членов своей команды.
Это и объясняет возбужденность и суетливость, элита чует запах больших денег.

Не задобрив влиятельных особ, не наберёшь свою команду, не получишь второй срок, а за второй срок Медведев продаст всё.

user avatar
NSLNSL

отвечает перципиент на комментарий 19.06.2010 #

В свое время похохотали по поводу изменения часовых поясов, теперь похохочем по поводу иноваций и модернизации. Тем более , как сказал Медведев, не за горами 140 доларов за барель... А это \"очень плохо\", по его словам. Ржу и Вам того желаю :-). А вот то что президент с премьером передерутся из за презиента, очень вероятно. Власть она такая зараза.

user avatar
donbass62

комментирует материал 19.06.2010 #

На западе в восторге...,а у большинства россиян уже уХи завяли...от его словесного поноса.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 19.06.2010 #

Повторение Горбачевщины.Сталин никому ничего не рассказывал.Решил и провел интуитивно ОДИН при сопротивлении оппозиции с 1929 по 40год коллективизацию,переместил людей в города,обучил,провел индустриализацию.Выиграл войну,сделал бомбу,расправился с еврейской оппозицией.Медвежонок же говорит безумолку и сам рад, что его хоть кто-то еще слушает.10 лет бессмысленного сидения на Газе,3 год во власти. И ничего.Результатов нет.Речи звучат,народ не работает.20 лет разговоров.

user avatar
mikhail38

отвечает дураолюм на комментарий 19.06.2010 #

Всё-всё-всё сделал Сталин.......::(( Вот уж действительно ты "дураолюм" (а по русски - дуролом)...... Если бы не ленины-сталины, Россия была бы сегодня РОССИЕЙ (!!!), а не звала бы из-за границы чужих учёных для становления Сколково. Дела "кровавого кацо" Сталина и сегодня видны - нет в народе жажды свободы....

user avatar
marcona

отвечает mikhail38 на комментарий 20.06.2010 #

Что вы всё на Сталина киваете? Он конечно был узурпатор власти,но был и хозяйственник в своей стране, как в своём доме. А сейчас власть - прислуга для всего мира. Теперь из истории революции,но не переворота. У нас что, не было временного правительства,предательства царя,его отречения от престола? Не было согласия при дворе,были интриги, которые и погубили Россию, а уж потом воспользовались все кому не лень.

user avatar
Sibirjachka Svetlana

комментирует материал 19.06.2010 #

Ах,запад.запад в обмен на свое спокойное существование,хотя бы на какой-то срок-готов на многое закрыть глаза.Нет,ориентироваться на запад нельзя,самим надо как-то выбираться из этого дерьма.

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 19.06.2010 #

Кто-нибудь помнит хоть что-нибудь, реально сделанное Медведевым? Он - говорящая лозунгами голова, не способная на реальные дела. По сути он - свадебный генерал. Страна в глубоком дерьме практически во всех сферах, а он все равно всегда вечно довольный, лыбящийся и галлюцинирующий о России - центре вселенной. Россия при них, по всем объективным показателям, стала страной третьего мира, но это не мешает Медведеву корчить на форумах из себя великого реформатора. Аж противно смотреть.

user avatar
germanych

отвечает Сергей 75 на комментарий 20.06.2010 #

НЕ помню! Но помню как он сказал: " я любой российский закон могу раздолбать за полчаса"! Но так не одного и не раздолбал, а надо бы некоторые!

user avatar
pensioner24

отвечает germanych на комментарий 20.06.2010 #

Напрашивается ассоциация со словом "раздолбай". Он заявил о намерении выращивать яблоневые сады, где плоды будут срывать "другие" (кто - найдётся). Аналогия есть - планы по освоению государством новых месторождений. Кто будет пользоваться полезными ископаемыми - известно. Кстати, два подписанные Медведевым закона - №156-ФЗ за 2008 г. и №213-ФЗ за 2009 г. по причине дискриминации бывших военнослужащих в в отношении размера трудовой пенсии по старости (при наличии трудового стажа) являются антиконституционными. "Раздолбать" их президент не спешит. Отсюда - вывод...

user avatar
Korn5

комментирует материал 20.06.2010 #

Это что? Медведу среди свалки этого мусора постелили красную дорожку? Куда же дальше смешить людей? Он же больной!

user avatar
xopc*

комментирует материал 20.06.2010 #

"лицом" на Запад, жопой к России! Вот кредо медвепутов!

user avatar
hazarini

комментирует материал 20.06.2010 #

Вывод один: все быстрее движемся к революции с низу. Власть теряет инстинкт самосахронения.Надо быстрее и больше хапнуть. Последнее скупят.

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 20.06.2010 #

"Запад в восторге от демагогии Медведева"
--------------------------------
Демагог демагога видит издалека.

user avatar
росомаха

комментирует материал 20.06.2010 #

Я предполагала, что хозяева наших - американцы. Оказывается и те и другие с радостью поддерживают развал России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com