Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вертикаль власти ломается об Урал

Вертикаль власти ломается об Урал

Вертикаль власти трещит и крошится по всей стране. Вот у нас, на Урале, нарастающая беспомощность власти с каждым днем все очевиднее, при чем без каких-то погромов и партизанщины.

И главная заслуга тут – у самой вертикали.
Ставка на серых чиновников, рассылаемых руководить регионами – она заведомо глупая. Но она была сделана и это начинает приносить результаты.

Итак, сегодня, 22 июня 2010 года в Екатеринбурге губернатор Александр Мишарин потерпел очередной поражение.
На сей раз жители области, в лице депутатов екатеринбургской городской думы, отвергли активно продвигаемую им идею об отмене прямых выборов главы города. Вслед за Сургутом, где депутаты поступили аналогичным образом. Тенденция, однако.

Честно скажу, наша городская дума – отнюдь не сенат республиканского Рима, увы и ах.
Но даже и это собрание лояльных и спокойных граждан России воспротивилось тому бесцеремонному давлению, которое оказывалось на них губернаторскими структурами.

Удивительно другое.
Ладно бы Екатеринбург переживал какой-то особенный упадок коммунального хозяйства или что-то такое. Вроде нет, город вполне себе в нормальном состоянии (при всех вопросах к действующему мэру). Казалось бы, зачем вдруг что-то менять, особенно на таких скоростях? А просто такова «линия партии»: ЕР стала проигрывать выборы мэров и поступила команда – искоренить сами выборы.

Страх выборов усилился местной спецификой: Мишарин с самого начала пришелся не ко двору, а вся его дальнейшая деятельность лишь способствует ежедневному увеличению числа его недоброжелателей во всех слоях общества.

Сначала были сумбурные выборы, на которых «Единая Россия» показала крайне невысокие результаты – первое серьезное поражение нового губернатора.
Потом ему срочно понадобился новый храм напротив резиденции. Общественность организовала митинг протеста, в итоге вопрос с храмом был снят. Это было второе крупное поражение г-на Мишарина.

А потом началась эпопея с сити-менеджером: тайные встречи, неуклюжий подкуп, тупое давление, потешные «круглые столы», на которых сотрудники Администрации губернатора сами себя убеждали в необходимости лишить горожан права напрямую выбирать мэра.

Все закончилось сегодня.
Во всяком случае, до осени. И это третье, возможно, самое крупное поражение Александра Мишарина и в его лице – всей властной вертикали.

Но самое важное – что вся эта суета вокруг чисто политических вопросов происходит на фоне ухудшения экономических показателей.
Второй по численности населения город области, Нижний Тагил, вообще находится на грани социального взрыва.

На повестку дня со всей очевидностью выходит вопрос возвращения к прямым выборам губернатора.
Если общественность по всей России начнет требовать вернуть людям право выбирать – это может стать той самой идеей, которая объединит самые разные слои оппозиции и общественности. Аргументов против прямых выборов губернатора не было и раньше, а вот очевидных примеров неэффективности назначенных губернаторов становится больше с каждым днем.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

brodiaga

комментирует материал 22.06.2010 #

Чему удивляться.. Что может предложить ДЕРЬМО, кроме того чем располагает - то же самое ДЕРЬМО !
ОПГ ЕР уже всю Россию затопило в ФЕКАЛЬНЫХ отходах, своей креатуры !

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 22.06.2010 #

Кто такой губернатор? Главарь местной банды, назначаемый кремлевской ОПГ. Выбирать городского голову должны сами жители края путем прямых выборов без вмешательства посторонних сил.

user avatar
protuberanec

отвечает gerbertspb на комментарий 22.06.2010 #

Адавайте будем считать ставленника президента на губернаторство - \"Бригадиром\"... уж коль говорим о \"Кремлевской ОПГ\".

user avatar
Случайный Попутчик

отвечает gerbertspb на комментарий 22.06.2010 #

"Кто такой губернатор? Главарь местной банды, назначаемый кремлевской ОПГ." (с)

В криминальном сообществе это называется - "смотрящий"

user avatar
кондратенко

комментирует материал 22.06.2010 #

Екатеринбург, Нижний Тагил, какие-то там социальные взрывы... Господа! Скушно все это... Давайте лучше о Силиконовой долине в Сколково! Вот это размах! Вот это красота! Прям зажигает! Гляньте только на нашего през-та, когда он рассказывает о Сколково (в будущем времени, конечно) - глаза загораются, щеки розовеют от удовольствия. А вы тут про какой-то Нижний Тагил...

user avatar
protuberanec

отвечает кондратенко на комментарий 22.06.2010 #

Это как -"зажигает"? Какой "размаХ"? Если государство не намерено вкладывать в это деньги, делая ставку на Инвесторов, которые не спешат вкладывать средства в эту "Силикатную" долину (специально так сказал), осознавя, что после им придется вкладывать еще и еще - для получения прав на ареду, мож-быть собственность с весьма туманной перспективой получения прибыли - оччень долгосрочной...

user avatar
Klark-u701

отвечает кондратенко на комментарий 22.06.2010 #

В России уже давно все СМИ пишут в основном в будущем времени, если это не касается конкретных происшествий, и делают упор на обещание блага. Слова применят в основном такие: увеличат, сделают, доработают, поднимут и так далее. В реальности же банда плутократов растаскивает остатки экономики.

user avatar
Odissey77

отвечает Klark-u701 на комментарий 22.06.2010 #

Гы... Вы речи Никиты Хрущёва перечитайте. Там ещё и не такое есть. Пластинка уже заезжена - но наше население на неё упорно клюёт. Вот поэтому и верещат по ящику весь день.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает кондратенко на комментарий 22.06.2010 #

А в Сколково/Склоково есть залежи аморфного кремнезема, как в США?

user avatar
protuberanec

отвечает Обормот Петрович на комментарий 23.06.2010 #

Там хорошая перспектива для \"Аморфно-махровых бюрократов\" и Берл-Лазара, главного равина России. Вексельбергу поручили вести этот проект - ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ???? Какая после этого \"Русская С/Долина?

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 22.06.2010 #

Какая "вертикаль власти", если вчера Президент требовал ввести ответственность за неисполнение его поручений. Руководство "в ручном режиме" по телевизору чтобы показать электорату кто в доме хозяин. Система работает по методу круговой поруки, каждый разворовывавший Россию прикрывает друг друга или делает вид, что все законно. Как только из системы начнут выпадать отдельные звенья, она рухнет.

user avatar
Odissey77

отвечает Злой мужик на комментарий 22.06.2010 #

Не смешите. Какое "руковводство в ручном режиме"? Какая "ответственность"? Вы ЭТОМУ верите? Система давно вышла из-под контроля и каждый работает как хочет. Эти заклинания - только для смотрителей зомбоящика.

user avatar
protuberanec

отвечает Odissey77 на комментарий 23.06.2010 #

СМешного - мало. "ВЕртикаль власти" придумана в начале прошлого ВЕка. С Ведической Руси власть развивалась либо по "Спирали", либо по форме моллекулы ДНК (к стати - спиральной по форме). Эта "Вертикаль" - не имеет нужный запас прочности, не гибкая, в отличие от "Спирали".

user avatar
Лемминг66

комментирует материал 22.06.2010 #

Прямы выборы сегодня - прямой путь к развалу страны... Потом...

user avatar
Odissey77

комментирует материал 22.06.2010 #

Значит приморские партизаны не зря партизанили... Хрустнуло что-то в общественном мнении. Ну что-ж - это только первые трещины во льду. Будет и ледоход. И смоет он всех кого надо в клоаку истории.
Очень приятно такое читать. Люди наконец-то начинают прозревать, хоть и поздно.

user avatar
markondr

комментирует материал 22.06.2010 #

Вернуть людям право выбирать!

user avatar
Sokrat 601

комментирует материал 23.06.2010 #

Как говориться - почувствуйте разницу!!!
Организованное преступное сообщество ОПС
Важной отличительной особенностью организованной преступности является её способность за счёт использования методов коррупции и дискредитации, шантажа и «ликвидации» препятствующих ей лиц перестраивать под себя общественные институты, включая экономические и политические, с образованием новой крупной общественной подструктуры криминального общества, в которое вовлекаются в том числе и широкие массы граждан, с собственными политическими, экономическими, нравственными, социальными и иными порядками[25].
ОПГ – «организованная преступная группа» означает структурно оформленную группу в составе трех или более лиц, существующую в течение определенного периода времени и действующую согласованно с целью совершения одного или нескольких серьезных.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com