Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В защиту левой социальной политики

В защиту левой социальной политики

Тут некоторые граждане возмутились моими словами по поводу жилищно-социальной политики государства в отношении молодых людей, которые я высказал в недавнем эфире «Эха Москвы». Думаю, есть смысл пояснить мою позицию.

Дискуссию на эту тему начал мой оппонент – единоросс Павел Данилин. Он высказал мысль, что государство молодежи ничего не должно. Если молодые люди требуют у государства квартиры – они жлобы. Пусть сами, мол, зарабатывают, а если не могут заработать – пусть валят в другой город, где жилье подешевле.

С моей точки зрения, государство обязано создавать молодежи нормальные социальные условия для карьерного и творческого развития.

Речь не идет о социальном иждивенчестве, но в современном мире начинать самостоятельную жизнь невероятно сложно (особенно если нет родителей-миллионеров). Можно сломаться. Ни государство, ни общество в этом не заинтересованы, поэтому надо по возможности помогать.

О какой помощи идет речь? О дешевых кредитах на образование. О нормальной стипендии.

Конечно, обязательно надо помогать с решением квартирного вопроса. Специальные ипотечные кредиты на жилье, которые могли бы осилить молодые семьи. Различные социальные проекты вроде «Молодежного города» – это когда молодые семьи создают жилищно-строительный кооператив, который, получив от государства земельный участок и долгосрочный кредит на строительство инженерных сетей, строит поселок индивидуальных домостроений для молодых людей в возрасте до 35 лет.

Молодая семья вносит средства в ЖСК и получает дом по его строительной себестоимости, что, по нашим предварительным расчетам, будет примерно в два – два с половиной раза ниже рыночной цены. Такой проект сегодня пытаются реализовать только в Кировской области.

Ведь невозможно сегодня для молодого человека без родителей-миллионеров не то, что купить квартиру в крупном городе, но даже мечтать об этом. Это, кстати, сильно сказывается на демографии страны: не так много желающих вести жену с ребенком в родительский дом и превращать его в коммуналку. Очень многие, например, мои знакомые не заводят семью именно из-за отсутствия собственной жилплощади.

Если государственная политика будет ультраправой, как предлагает Данилин, молодые люди вообще рожать перестанут.
Они и сейчас-то не особо увлечены этим процессом, и озвученная Данилиным государственная политика грозит обернуться для страны колоссальной катастрофой. Нас все меньше, а бурно размножающихся соседей вокруг все больше. И они уже в мягкой (пока) форме ставят вопрос, почему так мало людей живет на такой большой территории.

Можно посмотреть на проблему и с другой стороны. Есть такое понятие – солидарность поколений.

Если люди среднего возраста, которые сегодня руководят страной (причем в широком смысле – речь не только о конкретных чиновниках), помогают молодым людям встать на ноги и создают им условия для обеспечения себя и создания семьи – молодые также будут поступать в отношении своих потомков.

Более того, здоровая социальная политика в отношении молодых людей воспитывает в них чувство благодарности и можно рассчитывать, что они вырастут честными и понимающими налогоплательщиками. Тогда, может быть, и пенсии в России в будущем не будут такими же нищенскими, как сейчас.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Катон

комментирует материал 28.09.2009 #

Единоросс Павел Данилин - враг народа.

===========
Карфаген безответственной власти должен быть разрушен Судом Народа.
http://www.armiavn.com

no avatar#}
cailas

отвечает Катон на комментарий 28.09.2009 #

Сто пудов,чужой он народу. Невнятно говорит абсурдные вещи, в которых уверен только сам.

no avatar#}
Катон

отвечает cailas на комментарий 28.09.2009 #

Государство должно у нас только пенсионерам, поскольку только они имитируют наличие у нас в стране выборов. Молодежь в массе своей против "Кремля", поэтому "Кремль" ничего молодежи не должен. Тем более он ничего не должен детям. "Кремль" не собирается править так долго что бы мнение детей имело значение. "Кремль" уже заявлял что Россия это среднесрочный проект и видимо срок скоро оканчивается.

no avatar#}
Пол Банкин

комментирует материал 28.09.2009 #

Дешевые кредиты на образование и ипотека - это не ЛЕВАЯ социальная политика. Яшин и Данилин спорят фактически только о процентах за кредит! Левая или правая политика - это только термины. БЕСПЛАТНОЕ образование (за счет общества), если обществу НУЖНЫ образованые люди. БЕСПРОЦЕНТНЫЕ ссуды, если нужна рождаемость. С погашением по 25% за каждого ребенка. БЕСПЛАТНОЕ жилье, если едут работать туда, откуда все бегут. Но. Получат образование и дадут дёру в страну, где нормально живут. Значит, сделай так, чтобы жизнь и работа здесь стала привлекательна. Слабо. Это затрагивает основы... А всю ипотеку получат смуглые, если нац. политика и дальше будет толерантно-невнятной.

no avatar#}
vmn555

комментирует материал 28.09.2009 #

Здравоохранение в глубокой заднице, образование там же но вот поспорить за дать или не дать молодежи новые права и возможности это здорово поможет делу. А давайте предложим всем кому за 45 отползать до ближайшего кладбища малой скоростью, копать там там себе ямку и побыстрее успокаиваться на ее дне освобождая место и жилплощадь молодым. Общество в нормальном мире (к РФ не относится) оценивается в первую очередь по отношению к старшему поколению. Почему на западе считается нормальным явлением когда молодежь начинает подрабатывать еще учась в школе, почему там считается нормой заработать себе на образование или учиться так чтобы можно было рассчитывать на стипендию? Растим новое поколение иждивенцев которые с 18 лет придут в Думу и уже готовые "делить и отнимать". А может создать условия для равной конкуренции на рынке труда и образования? Для этого правда работать надо а не лозунги придумывать.

no avatar#}
Sibiriachka

отвечает vmn555 на комментарий 28.09.2009 #

Если бы в стране был нормальный уровень зарплат, позволяющий за разумный срок накопить на квартиру, вопрос бы так не стоял. Но нормальные доходы получают только люди близкие к власти, такие, как Данилин, а на остальных людей они плевать хотели.

no avatar#}
cailas

комментирует материал 28.09.2009 #

Государство не только молодёжи должно, оно всем гражданам должно. Долженствование обоюдное. На том государство и держится. А что, Илья, Ваш оппонент думал, что роль государства только пониже пригнуть народ, только для унижений и пыток? нет, Павел Данилин, сами живите в берложке поодаль от государства, а на него не клевещите, и с него без его желания полномочий не снимайте. Не берите на себя много: пупок свой развяжете с натуги.

no avatar#}
саня1970

комментирует материал 28.09.2009 #

Ну да у нас во Владивостоке 1-ком хрущ стоит 1.5 миллиона как-же молодому человеку пусть даже работающему купить это сказочное жилье это ведь до старости выплачивать кредит о том что-бы завести семью и речи нет человек будет пахать только на квартиру а там и пенсия не за горами зачем такая жизнь нужна.Этого Павлика единороса ------- просто слов нет государство ни чего не должно молодежи а как им выживать ведь не многие смогут хорошую работу,дождется правительство только потом поздно будет- такое впечатление что наше правительство сознательно и планомерно убивает нашу страну.Предатели

no avatar#}
vol-z1

комментирует материал 28.09.2009 #

Человек родившийся в России уже по факту своего рождения обладает долей тех богатств которыми полна земля Русская, а вот кто разрешает разворовывать недра страны , к ним вопрос, КТО ПОЗВОЛИЛ??? А позволять никто не имел право, ЗНАЧИТЬ ВОРЫ В РОССИИ, АТУ ИХ РОССИЯНЕ!!!

no avatar#}
samosud2009

комментирует материал 28.09.2009 #

Речь все-таки не только о молодых и пенсинерах. Речь прежде всего о социальной защищенности. И давайте не будем выпячивать молодых перед старыми, или старых перед молодыми. Когда и те, и другие оказываются за бортом жизни - не может идти речь очем-то духовно-нравственном, национальной идеи и т.д. Речь идет только о том подохнуть с голода или еще пару дней продержаться. Так что Илья Яшин Вы подыгриваете не только тем, кто социально и материально расслоил народ, но тем кто хочет продолжить его расслоение по религиозному признаку и благодаря Вам по возрастному.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com