Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В кризисе виновато правительство, Путин — нет

В кризисе виновато правительство, Путин — нет

Россияне нисколько не сомневаются, что причиной экономического роста в России была личность Владимира Путина. Вину же за кризис граждане возлагают, в первую очередь, на правительство в целом, во вторую — на президента Дмитрия Медведев. Премьер Владимир Путин лишь на третьем месте ответственных.

Более половины россиян уверены, что рост благосостояния населения до кризиса 2008 года — это заслуга бывшего президента и нынешнего премьера Владимира Путина. Так полагают 52% населения, выяснили социологи Левада-центра. В меньшей степени к успехам имеет отношение глава государства Дмитрий Медведев (11%) и правительство (12%). То, что благосостоянию страны посодействовали губернаторы, считают 3%, а бизнесмены — 2%. При этом 7% полагают, что росту способствовало что-то другое (в эти показатели и следует записывать рекордные цены на нефть), а 16% затруднились выделить ответственных за успехи. И еще 6% настаивают, что росту страны не помогал никто.

Что касается виноватого в кризисе в России, то треть граждан (36%) считает, что за кризисную ситуацию несет ответственность правительство в целом, 23% склонны винить персонально президента Медведева и лишь 17% — лично главу кабинета министров Путина.

Еще 11% допускают, что в кризисе виноват кто-то другой, а по 7% возложили ответственность на предпринимателей и губернаторов. 5% не исключает, что как таковых виноватых в том, что произошел кризис, нет. 18% затруднились найти виноватых.

Меры, которые принимало правительство для борьбы с кризисом, 54% респондентов расценили как средние, а 37% назвали плохими.

Всего 6% считают, что действия были хорошими, и 4% затруднились ответить.

Несмотря на тяжелый год, увеличилось количество людей, поддерживающих действия Медведева на посту президента: с 58% в мае до 61% в августе этого года. За эти месяцы, напротив, стало меньше тех, кто скорее не поддерживает его работу, — с 14% до 11%. И 22% против 24% в мае и январе заявили, что знают о деятельности главы государства недостаточно.

Примерно так же в положительную сторону изменилось впечатление о Медведеве. 62% назвали его благоприятным (в мае — 59%), а 11% — неблагоприятным (13% в мае). 22% признали, что мало знают о президенте, чтобы у них сложилось какое-то впечатление. При этом все больше россиян знают о Медведеве и интересуются им. Так, в октябре 2008 года 33% заявили, что у них слишком мало информации, в январе — 26%, в мае — 24%.

А вот мнение о том, какое влияние Медведев оказывает на то, что происходит в России, не изменилось: 36% считают, что сильное или очень сильное, 42% — среднее, 16% — слабое или очень слабое. 7% затруднились ответить на этот вопрос.

Научный сотрудник Левада-центра Денис Волков в беседе с «Газетой.Ru» вспомнил, что все же рост благосостояния социологи начали фиксировать еще в начале 1999 года, то есть до избрания Путина на пост президента. Правда, тогда рост затронул в основном крупные города, а уже при Путине распространился и на все регионы страны.

К тому же после второй чеченской войны все телевидение оказалось в руках руководства страны, и это также помогло закрепить успех в глазах населения.

«Этот успех сейчас перенесся и на правительство. До 2008 года, когда Путин стал премьер-министром, правительство было во всем виновато и рейтинг кабинета в целом и его председателя был одинаковым. Путин смог унести свой рейтинг с собой, и сейчас показатели премьера резко отличаются от остальных министров», — пояснил социолог. За счет высокой популярности Путина действующий президент по-прежнему остается человеком № 2. «Но рейтинг Медведева вроде потихоньку растет за счет тех, кто раньше не мог определиться», — сказал он.Данные были получены в ходе опроса, проведенного 14—17 августа 2009 года Аналитическим центром Юрия Левады

(Левада-центр) среди 1600 россиян из 46 регионов страны. Распределение ответов на вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Пол Банкин

комментирует материал 03.09.2009 #

Тяжелый и запущенный случай... Возможно, поможет лечение голодом?

no avatar#}
Дио~ген

отвечает Пол Банкин на комментарий 03.09.2009 #

Левада-центр сообщает...

Результаты опроса показали:
- Зомбоящик пока сильнее голода!
- Народ любит всё что мелькает в телевизоре. Сериал про Путина самый любимый.

no avatar#}
litsar

отвечает Пол Банкин на комментарий 03.09.2009 #

Гладомором. Для пользователей Ньюсленда, которые так стараются всё обкакать...
Оторвавшись и от несетевого народа, и от негра на галерах, и от правительства...
На тырнет хватает? Безлимитка доступна? Значит - благосостояние выросло.

no avatar#}
Пол Банкин

отвечает litsar на комментарий 04.09.2009 #

Павлины, говоришь... Ну а чего же Верещагину-то не хватало, Литсар? Безлимитки?

no avatar#}
litsar

отвечает Пол Банкин на комментарий 04.09.2009 #

Устойчивой мобильной связи. Чтобы до него доорались. А сгубила его неприкаянность после гибели Империи. За Державу обиделся дюже. Не сдюжил.

no avatar#}
Пол Банкин

отвечает litsar на комментарий 04.09.2009 #

"А сгубила его неприкаянность после гибели Империи". Золотые слова. Вот и наша империя рухнула 20 лет назад, а мы все неприкаяны... Назад дороги нет, вперед не хотим. Тянитолкай в России родился... Буриданов осел, видимо, тоже. А если бы Вы до Верещагина доорались тогда по мобильнику, что бы Вы ему сказали?

no avatar#}
litsar

отвечает Пол Банкин на комментарий 04.09.2009 #

Затаможенная посудина заминирована и ПЕРВЫЙ, аллигарх, от нас не уйдёт на Кипр с миллиардами и гаремом. А если и уйдёт, то быстро станет миллионером. По самые синие помидоры со всей пролетарской ненавистью.
П.с. Неприкаяны только окаянные, вьющиеся вокруг идеи покаяния. Неизвестно за что. Например, за то, что Богом допущены к жизни. А остальные - пашут. Создают Державу заместо Империи. Без обид. И не жужжа, как неправильные бдчёлы.

no avatar#}
Пол Банкин

отвечает litsar на комментарий 04.09.2009 #

Рад за Вас. Я тоже пашу, но на себя и семью. Так как никаких гарантий, что все Вами напаханное, не отберут, у нас с Вами нет. А НЕПРИКАЯННЫЕ мы в мировом масштабе. Без друзей и союзников. Без авторитета в мире. Без будущего. ДЕРЖАВА - это убежище, где хочется спрятаться от остального мира...

no avatar#}
litsar

отвечает Пол Банкин на комментарий 04.09.2009 #

Чё? Весь мир любит русских. Даже американские реднеки. Например, ЦРУ и ФБР, облажавшиеся на Гуантанамо. Не надо верить пропаганде в зомбоящике, тырнете. Который привлекает не столько картинкой телевизора, сколько иллюзией свободы. Хотя бы и высказываний. Уже и СКАЙП оседлали. А люди верят, что телевизор хуже тырнета...
Наивные люди на блюде...
Типа, Пятачок, званый на ужин. В качестве главного блюда.
П.с. ДЕРЖАВА - дальние подступы к нашей семье. И обидно, когда эти подступы становятся столь близкими. Типа, для "талибов" с их тягой подступать с ножом к горлу.

no avatar#}
Пол Банкин

отвечает litsar на комментарий 07.09.2009 #

Честно говоря, не знаю, кто такие реднеки. А телек не смотрю. СКАЙП наши спецслужбы тоже оседлали. А с последним абзацем согласен... Поэтому к понятию "держава" отношусь с опаской.
Да, кстати! Вы помните конец "Белого Солнца"? Если бы Вы тогда дозвонились до Верещагина, он не завел бы мотор. А в это время Сухов сидел на баке и был обложен по полной. Но он ЗНАЛ БУДУЩЕЕ, знал, что через секунду корабль взорвется. При взрыве Абдулла машинально посмотрел в сторону взрыва, а Сухов прыгнул. Дозвонись Вы до Верещагина - Сухов бы погиб. Но любопытно, что бы Вы сказали Верещагину, обладая сегодняшним знанием о нашей истории? О 1937 годе? О 2009-м? "Забирай Сухова и валите в Турцию! Здесь нечего ловить!" Разве нет? Но они не послушали бы Вас. Они выполняли свой долг. А расскажи Вы им подробности о 2009 годе, они бы имели полное право Вас (нас) пристрелить. Каждый по своему счету, парень...

no avatar#}
diales

комментирует материал 03.09.2009 #

Какой рост? О чем Вы?.. Путин, конечно, после президента-алкоголика вселил доверие, но не оправдал. В итоге: как не развивалось, так и не развивается производство; поддерживаются отношения "купи-продай", которое раньше называлось спекуляцией; народ потерял "инстинкт" к самовоспроизводству; совсем не развиваются малые города; заброшены деревни; и т. д. А по телевизору только мы сделали то, мы сделали это... Где!?

no avatar#}
litsar

отвечает diales на комментарий 03.09.2009 #

Где, где. В Караганде.
Россию накрыл демографический взрыв. Ситуация с детсадами чрезвычайная, власть не справляется, и никакие "поп-позиционеры" не чешутся, блин. В везде...

no avatar#}
Flinky

комментирует материал 03.09.2009 #

Да, конечно, ВВП ни в чем не виноватый. Это все враги народа :)
Пахнуло вонью сталинизма...

user avatar
mavka

комментирует материал 03.09.2009 #

Мне только одно интересно - кто-нибудь из тут присутствующих хоть раз принимал участие в таких вот опросах? Ну, может не сам, может, родственники или друзья, или хотя бы знакомые соседей сослуживцев?! Я лично этих самых "опрошенных" в своей жизни никогда не встречала. Может, их всех после опроса расстреливают?

no avatar#}
rmuser

отвечает mavka на комментарий 03.09.2009 #

Опрашивают всего пару тыщ на всю страну по случайной выборке.

no avatar#}
vsarf

комментирует материал 03.09.2009 #

интересно получается-путин что неправительство?тогда кто он? все эти опросы -фикция,выдумка,работа под премьера.
рейтинг у его ниже плинтуса а так-же его партии.

user avatar
litsar

отвечает vsarf на комментарий 04.09.2009 #

Путин - не ощипанное правительство, но кандидат в самодержцы. И-Бо! Россия - Исконно монархическая страна. Пусть хоть родноверы меня сожрут с потрохами...
П.с. Проходит испытательный срок, как кшатрий, воин. Самодержец.

no avatar#}
DD_2009

комментирует материал 04.09.2009 #

Только полностью отупевший может считать причиной экономического роста личность Пу, тем временем обвиняя правительство и Ме, в ухудшении ситуации в стране... По-моему всем уже понятно, что они играют в одной команде и хорошего ждать не приходится...

no avatar#}
litsar

отвечает DD_2009 на комментарий 04.09.2009 #

Жди лучшего. "Не плачь, девчёнка, пройдут дожди..." И рост вернётся. Ты только жди. Жди и ничего не делай. Заповедь хранителей целостности попы.

no avatar#}
Radist

комментирует материал 04.09.2009 #

Кругом все грязные и зачуханные, и тут появился ОН - весь в белом...

no avatar#}
Munhgauzen

комментирует материал 04.09.2009 #

Самое интересное, что если бы вместо нытья , а лично я убеждён, что к этому всё равно придёт , на Красную площадь вышла хотя бы даже половина того количества людей, что собралось против ГКЧП, и потребовала от власти убираться ко всем чертям, то уже через 3 дня можно было бы начинать строить другую жизнь в России. А через полгода все бы вообще уже забыли, что была такая "сладкая парочка" в истории нашей страны.

no avatar#}
mavka

отвечает Munhgauzen на комментарий 04.09.2009 #

Очень даже может быть, остаётся только где-то найти людей, которые выйдут на Красную площадь! :((

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com