Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скованные одним рынком

Скованные одним рынком

В центре Москвы, в ресторане \"Прага\", в среду прошел обыск, изъята вся бухгалтерская документация. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре России Владимир Маркин, обыски проведены в связи с делом бывшего ректора российского университета физкультуры Олега Матыцина, который, по мнению следствия, пользуясь служебным положением, заключал договоры аренды с обществом с ограниченной ответственностью АСТ

Как известно, ресторан \"Прага\" входит в группу АСТ, владельцем который является известный бизнесмен Тельман Исмаилов. Недавно закрытый Черкизовский рынок также принадлежал группе АСТ.

В отношении бывшего ректора Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма Олега Матыцина

В здании ресторана искали документацию, относящуюся к деятельности группы АСТ. Говорит официальный представитель Следственного комитета возбуждено дело по статье \"злоупотребление должностными полномочиями\". По информации следствия, сдавая в аренду небезызвестной компании АСТ земельные участки, расположенные на Черкизовском рынке и принадлежащие университету, арендные платежи за них ректор получал на расчетные счета учебного заведения, в обход федерального бюджета.

Владимир Маркин:

- Установлено, что Матыцин, используя свои полномочия, заключал договоры аренды с обществом с ограниченной ответственностью \"КБФ АСТ\". В свою очередь арендованный земельный участок использовался ООО \"КБФ АСТ\" под размещение и эксплуатацию строений торговых рядов Черкизовского рынка, где реализовывались товары, контрабандно ввезенные на территорию Российской Федерации. Кроме того, арендные платежи поступали на расчетные счета Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма, минуя федеральный бюджет. У следствия имеются основания полагать, что руководство ООО \"КБФ АСТ\" может скрыть документы относительно аренды указанного земельного участка и ее оплаты.

Закрытие Черкизовского рынка, обыски в ресторане \"Прага\" - звенья одной цепи, уверен политолог Тимур Мурзаев:

- Очевидно, московская мэрия начала новый этап передела собственности. И те собственники, которые ее не устраивают или устраивают не совсем, подвергаются каким-то преследованиям, то есть, окончательно вытесняются с московского рынка недвижимости, торговли и сферы бизнеса. Группа Юрия Лужкова окончательно берет полный контроль за московским бизнесом, в том числе и на федеральных землях. Если раньше мэрия полностью контролировала лишь муниципальную собственность, то сейчас мы видим, что московская мэрия уже совершенно откровенно протягивает руки даже к части федеральной собственности и пытается брать ее под свой контроль. Черкизовский рынок - это наиболее яркий пример.

Кстати, об этом совершенно четко и определенно говорит тот факт, что практически сразу же после закрытия Черкизовского рынка работающая в Москве израильская компания заключила договор с китайской государственной строительной компанией о строительстве в Москве специального рынка для китайцев. А ведь Лужков говорил, что Черкизовский рынок закрывается как раз для того, чтобы пресечь контрабандные товары из Китая, чтобы вытеснить китайских и вьетнамских торговцев. На самом деле все это, конечно, чистой воды демагогия. Наоборот, московские власти как раз для китайских компаний, для китайских торговцев предоставляют огромные площади не только в Москве, но и в Подмосковье, в Люберецком районе, где будут построены склады.

У политического аналитика центра \"Панорама\" Владимира Прибыловского иная гипотеза закрытия точек, входящих в группу компаний АСТ, - раскол в азербайджано-татской общине в Москве:

- По некоторым косвенным признакам Исмаилов рассорился со своим компаньоном Зарахом Илиевым, и у них идет борьба за московские торговые точки - включая, может быть, и ресторан \"Прага\", хотя, вроде бы, Илиев ничего в \"Праге\" не имел. Зарах Илиев по другим предприятиям является компаньоном Ильгама Рагимова, а Ильгам Рагимов - это однокурсник Владимира Путина. Я подозреваю, что в азербайджанско-татской общине в Москве произошел раскол. Лужков, который ранее покровительствовал Исмаилову, вынужден так действовать - против людей, связанных с Путиным, не попрешь. Вряд ли все-таки \"Прагу\" закроют, во всяком случае, надолго. Я думаю, ее у Исмаилова просто отнимут и отдадут более доверенным людям. Что у Исмаилова хотят отнять и поделить - это совершенно точно, а вот имеют ли к этому отношение Зарах Илиев и Ильгам Рагимов - это гипотеза.

В Москве группе АСТ Тельмана Исмаилова, помимо ресторана \"Прага\" и теперь уже бывшего Черкизовского рынка, принадлежат магазин и кафе-бистро \"Славянская трапеза\", отель \"Маяк\", рынок на Варшавском шоссе и типография \"АСТ-Московский полиграфический дом\". Где сейчас находится опальный бизнесмен Исмаилов по-прежнему не ясно, как и не ясно, что будет с его бизнесом в столице. Говорит политолог Тимур Мурзаев:

- Насчет господина Исмаилова - у меня никаких версий, никаких сведений о его судьбе, о его планах нет. Но я думаю, что в свете происходящего и в свете того, что происходило с другими бизнесменами, которые попадали в немилость к российским, московским властям, скорее всего, он не будет возвращаться в Россию. Я думаю, если он здравомыслящий человек, он постарается остатки бизнеса перевести куда-нибудь в более безопасное место.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Aress2

комментирует материал 07.08.2009 #

что будет с его бизнесом в столице...

Известно, что... накрылся твой бизнес в столице, ТельмАн... зря ты своим отелем красовался. Вот если бы у ВВП было десяток таких отелей, может это и сошло бы с рук, а так.... Поперек батьки в пекло, это ты зря... Теперь не успокоятся, пока не оставят без штанов и, скорее всего, на нарах...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com