Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шекспировские страсти из-за блога Дмитрия Медведева

Шекспировские страсти из-за блога Дмитрия Медведева

Денис Давыдов на собственном опыте пришел к выводу, что в интернет-диалоги с президентом лучше вступать анонимно

Экономист саратовского роддома, написал в блоге Дмитрия Медведева о том, что Саратовский Институт бизнеса и делового администрирования разместил на официальном сайте госзаказов заявку на покупку дорогого автомобиля внедорожника «Порш Кайен» почти за 4 миллиона рублей. Денис Давыдов поинтересовался у президента, нормальна ли такая недешевая покупка в непростое, кризисное время.

После этого из Аппарата президента в саратовское Управление по работе с обращениями граждан пришло указание разобраться. Ректор технического университета Игорь Плеве заявил, что ему о приобретении автомобиля не было известно. Начальника отдела закупок университета, а также директора института, на сайте которого был размещен заказ, уволили. Попутно начальник саратовского Управления по работе с обращениями граждан Вера Чернышева сообщила руководству роддома, в котором работал Давыдов, о том, что их сотрудник жаловался президенту.

На следующий день Давыдова попросили уволиться «по собственному желанию». Об этом он тоже написал президенту и дал интервью местному телеканалу. Главврач Сергей Архангельский

- Был грубо нарушен порядок работы с обращениями граждан. В настоящее время Чернышева уволена, а пострадавший на своей должности восстановлен. Произошло это, действительно, после приезда к нам трех проверяющих из аппарата президента, - заявил отказался комментировать происшедшее, заявив, что никого не увольнял. Тем не менее, после второго обращения Давыдова к президенту в Саратове снова начались проверки. Спустя месяц Давыдова на работе восстановили, а Веру Чернышеву уволили.губернатор Саратовской области Павел Ипатов на пресс-конференции по этому делу. - Есть случаи, когда чиновники проявляют «чванство» при работе с населением и, зачастую, просто не желают разбираться в проблемах людей. Тем самым заставляя народ «идти до Кремля»

Сам Денис Давыдов, вернувшийся на работу, хочет поскорее забыть об этой истории. Почему? - он рассказал «Свободной прессе».

«СП»: - Поздравляем вас с возвращением на работу! Как вас встретили коллеги?

- О, одни волком смотрят, здороваться и разговаривать перестали, считают, что я опозорил родной саратовский роддом на всю страну, другие подходят, говорят: «Ну, молодец, правильно сделал». Разделились во мнениях.

«СП»: - Вы сейчас следите за развитием событий, знаете, кого увольняют?

- Нет, не слежу, мне не интересно. Когда меня самого уволили, почему я о ком-то другом должен был думать.

«СП»: - О чем бы еще вы хотели написать в президентском блоге?

- Зачем? Чтобы меня снова уволили? Не хочу. Я увидел, какие могут быть результаты и понял на своей шкуре, что лучше не связываться. Это нервы, деньги, испорченные отношения с людьми – не нужно это. Если и буду писать о каких-то проблемах, то подписываться своим именем не стану, назовусь Иваном Ивановым. Я просто глупый был, когда писал про «Порш Кайен» – указал свое имя, где работаю, должность…

«СП»: - Вам как-то компенсируют месяц, который вы не работали не по своей вине?

- Нет, такого разговора не было. И так хорошо, что на работу вернулся.

«СП»: - Почему вы согласились уволиться по собственному желанию, не захотели сопротивляться?

- Чтобы я сделал один против главного врача и его заместителя? Все равно рано или поздно меня бы уволили за какие-нибудь административные нарушения. Поэтому я решил, что сделаю, как они требуют, но молчать об этом не стану. И сразу написал о незаконном увольнении в блог Медведева и на наше телевидение. Огласка очень сильно помогла. Через 3 недели начались проверки в прокуратуре, целая комиссия в Саратов из Москвы приехала. Но я ни на что не надеялся все это время. Искал работу в Саратове. В Москву мотался, там пытался что-то искать.

«СП»: - Как вам объявили о том, что вы можете возвращаться на работу?

- Сказали и все, я не буду это комментировать. Всегда получается себе дороже, когда что-то рассказываешь.

Источник: www.svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

bakayaro

комментирует материал 31.07.2009 #

Я бы Денису Давыдову дал если не орден мужества, то медаль за отвагу. Чем больше будет людей, которые имеют смелость обращать внимание федеральной власти на безобразия местных чиновников, тем больше шансов на то, что гражданское общество в России сформируется. Конечно, если федералы будут реагировать так, как они среагировали в данном случае.

no avatar#}
greyzz

отвечает bakayaro на комментарий 31.07.2009 #

а федеральная власть честная,не ворует.

no avatar#}
Volodymyr

комментирует материал 01.08.2009 #

Гражданское общество - это ОБЩЕСТВО НЕРАВНОДУШНЫХ. Тоесть, пока каждый сидит в своей "норе" и боится высунуться, в стране будут процветать беспредел и казнокрадство. А если за соблюдением законов будут следить ВСЕ, а не одна лишь милиция с прокуратурой, то законы станут обязательны для исполнения ДЛЯ ВСЕХ. Такое положение чиновников конечно-же не устраивает, посему они и стараются всячески запугать всякого, кто посмел "высунуться" - для того и позвонила Чернышева на работу Давыдова, дабы там ему "как следует объяснили", что "высовываться" не стоит, что это вредно для здоровья и т. д. И на работе правильно поняли, каких именно действий ждёт от них Чернышова. И запугали ведь человека! Несмотря на то, что правда вроде бы восторжествовала, этот человек понял, что "высовываться" действительно следует с большой осторожностью, а лучше - не высовываться вообще. Интересно, а какова судьба вышеупомянутой Чернышевой? Почему-то у меня ощущение, что у неё тоже всё в порядке. Таких обычно увольняют с повышением. Если кто в курсе, поделитесь информацией. Буду рад, если в данном случае окажусь не прав.

user avatar
vladperelov

комментирует материал 03.08.2009 #

Интересно, а по существу самой поднятой проблемы с разбазариванием государственных средств "Саратовский Институт бизнеса и делового администрирования разместил на официальном сайте госзаказов заявку на покупку дорогого автомобиля внедорожника «Порш Кайен» почти за 4 миллиона рублей." будут разбираться, или только погудели, поболтали, понаувольняли народ, а самого - то виновника торжества, заказчика этого Porsche Cayen будут искать? Может этот заказик то не первый был, может это было в давесок к яхточке, коттеджику, квартирке в Столице? Надо бы Саратовской прокуратуре задуматься над этим вопросом, а то как бы Дмитрий Анатольевич указания о проверке не дал бы своему представителю в регионе, раньше "инициативной группы" прогрессивных следователей..))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com