Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российскую оппозицию гонят с выборов в Мосгордуму

Российскую оппозицию гонят с выборов в Мосгордуму

Районные избиркомы выгнали с выборов в Мосгордуму четырех из восьми кандидатов оппозиционного движения

С выборов в Московскую городскую думу, которые должны состояться 11 октября, на этапе регистрации сняты Илья Яшин, Иван Стариков, Сергей Давидис и Игорь Драндин – кандидаты от оппозиционного движения «Солидарность», а также адвокат Игорь Трунов, кандидат от партии «Правое дело».

Все они выдвинули свои кандидатуры по одномандатным округам. Оставшимся кандидатам от «Солидарности» грозит та же участь – собранные ими подписи пока проверяют участковые избирательные комиссии. В Москве то ли забыли, то ли никогда и не собирались выполнять установку из Кремля не снимать оппозиционных кандидатов.

Согласно избирательному законодательству комиссии проверяют только 25% от всех подписей. Процент брака (сфальсифицированных и недостоверных подписей) не должен превышать 10% от них. 4134 подписи Игоря Драндина проверяли в его присутствии, рассказывает он.

Было найдено всего 4% брака, однако на следующий день он получил акт избиркома, согласно которому 104% сданных подписей забраковано: 4%, найденных сразу, плюс все 100% остальных подписей – из-за неправильно оформленной шапки подписных листов.

У Ильи Яшина, который собирался избираться по округу №14 (там же, где и спикер Мосгордумы Владимир Платонов) по той же причине забраковали 100% подписей.

С тем же результатом закончилась и избирательная кампания Трунова, правда, на другом основании. Член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин рассказал, что у его коллеги комиссия придралась к подписи нотариуса на подписных листах.

Илья Яшин считает, что признание его подписей недействительными, – нарушение закона, и обещает новые акции протеста. А Иван Стариков грозится рассказать всем жителям ЦАО, что они скоро станут «замкадышами», потому что правительство Москвы после выборов выселит их за МКАД.

Все пострадавшие кандидаты намерены обращаться в суд, но не очень верят в то, что их все-таки допустят до выборов.

Между тем, этих кандидатов еще могут зарегистрировать, если кто-то в Кремле или в мэрии Москвы решит поиграть в либерализм. Пока оппозиционеры получили на руки только протоколы, где указано, что их подписи недействительны. Члены окружных избирательных комиссий, заседания которых пройдут в пятницу, могут собраться и решить, что отсутствие правильно оформленной шапки не является основанием для снятия с выборов.

Чудеса в ходе осенней избирательной кампании уже случались: депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Шеина на выборах мэра в Астрахани, которые пройдут также 11 октября этого года, городской избирком сначала снял с выборов, а потом все-таки зарегистрировал, – как считает Шеин, после звонка свыше.

В Центризбиркоме заявили, что никаких комментариев не будет до тех пор, пока не поступят жалобы от кандидатов на нижестоящие комиссии.

Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

sedoj

комментирует материал 03.09.2009 #

Идёт обыкновенная драчка между лакеями кремля за место возле кормушки, а существует ли у нас на самом деле оппозиционное движение на этот вопрос можно ответить словами Медведева-брехня.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com