Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Планы Козака – планы народа

Планы Козака – планы народа

План упрощения госрегулирования в сфере строительства затеряется в папке для особо важных документов

Хотелось бы коротко поговорить об одном недавнем замечательном поручении Дмитрия Козака министрам экономического и регионального развития. Я имею в виду желание облегчить жизнь строителям за счет упрощения госрегулирования.

Начну издалека. Я, как и многие россияне, очень доверчив. Уже и не один, и не два раза мне довелось проверить на собственной шкуре, что в Сочи отдыхать летом невозможно. Ну просто потому, что не хватает мощностей – ни энергетических, ни водяных, ни, извиняюсь, канализационных. Тем не менее, россияне с упорством, достойным лучшего применения, приезжают в эту здравницу федерального значения раз в 3–4 года. Плюются, обещают себе: «Ноги моей здесь больше не будет», – и всё волшебным образом повторяется снова и снова. Вера в перемены к лучшему в русском человеке неистребима.

Это маленькое предисловие к тому, что с такой же примерно частотой государство предпринимает попытки изменить ситуацию в строительном комплексе, так же быстро разочаровывается в этой затее и, спустя несколько лет, опять к ней возвращается. Мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус… 

Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Григорий Омский

комментирует материал 03.03.2010 #

Какая интере....

user avatar
box3451

комментирует материал 03.03.2010 #

1 Простейшая экономическая модель страны.
Экономику страны можно представить в виде сложного транспортного движения товаров и услуг по адресам потребителей и производителей по дорогам крупного города. Правила этого движения и количество используемых дорог и улиц устанавливает президент, правительство, парламенты всех уровней.
МВД, прокуратура, суды выполнят функции подавления субъектов, стремящихся изменить правила движения на такой автостраде.
Армия призвана защитить автостраду от внешнего воздействия других государств, но в критические моменты может помочь во внутренней борьбе.

user avatar
box3451

комментирует материал 03.03.2010 #

2. Простейшая экономическая модель страны.
Если человек – есть товар, о чем настаивает современная политэкономия, говоря о том, что рабочий и инженер продает свою рабочую силу или интеллект работодателю на время работы, то учитель (преподаватель) производит новый товар, улучшая его качества, обучая тем навыкам и знаниям, которые нужны на производстве. Воспитатели детских садов наряду с функциями хранения товара, выполняют также функции обучения. Медик в лице хирурга, терапевта не улучшает товар, а чинит его. Но за починку тоже надо платить.
Частные собственники не воспроизводят товар, они выполняют функции управления производством.

user avatar
box3451

комментирует материал 03.03.2010 #

3.Простейшая экономическая модель страны.
Чиновники же следят за тем, чтобы в производстве участвовали лицензированные субъекты, которые за разрешение платили налоги. В современной чиновники подобно хамелеонам создают различные службы, имитирующих функции управления производства, подобно светофорам. Эти светофоры приобрели на законном основании функции сбора налога за право проезда. Понятно, что чем больше стоит таких светофоров на прямолинейных участках пути, не нуждающихся в регулировании, тем ниже скорость движения на такой автостраде.
Коррумпированного чиновника в такой модели можно представить в виде светофора, самопроизвольно перемещающегося вдоль участка подведомственного ему пути с целью уменьшения скорости автомобилей на автостраде и увеличения поборов не в карман государства, а в свой карман или в карманы кланов, благословивших его на подвиги.

user avatar
box3451

комментирует материал 03.03.2010 #

4 Простейшая экономическая модель страны.
В китайской, как и в сталинской модели, каждый установленный светофор лишен возможности самопроизвольного передвижения по автостраде (за это расстрел), число их должно либо уменьшаться, чтобы увеличить товарооборот и государственную прибыль. Можно также увеличить ассортимент производимых товаров и их вал, а значить появится возможность переместить освобождающихся чиновников на лицензирование новых товаров.

user avatar
samosud2009

комментирует материал 03.03.2010 #

Я, как и многие россияне, очень доверчив - уж 20 лет прошло а Вы все доверчивы.

user avatar
steklort

комментирует материал 03.03.2010 #

Я хочу встретиться с Дм.Козаком. Хочу спросить, долго ли он нам беженцам мозги будет пудрить? Как он обдурил Путина с жилищными сертификатами, а сейчас Медведева. Ой, как хочу встретиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland