Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осетины жалуются Путину и Медведеву на Сочи

Осетины жалуются Путину и Медведеву на Сочи

Решать проблемы китайских торговцев на Черкизовском рынке приехала делегация во главе с заместителем министра торговли КНР. Но рынок этот в России не один, и повсюду торгуют люди разных национальностей. Вот Сочи, например. Там тоже есть рынки. И есть торговцы-осетины, которых, если судить по их словам, сильно обижают. И им тоже есть кому пожаловаться. Причем, если китайцы жалуются только в Пекин и не обращаются к властям Тайваня, то осетины пожаловались сразу всем. И Медведеву с Путиным, и руководству обеих Осетий.

Шутки шутками, но ситуация не проста. Наверное, нет ничего особенного в том, что осетинская община ищет защиты у Северной Осетии, но теперь этническая государственность не то разделилась надвое, не то увеличилась вдвое. При этом теоретически к Южной Осетии могут обращаться, прежде всего, ее граждане, но таковых не наблюдается – там же всем раздали российские паспорта.

И тема обращения, как принято говорить в определенных кругах, реальная. Дележ рынков в Сочи – это вам не какая-то там защита национального языка и прочая гуманитарщина с правами человека. Так что вот такая ситуация складывается после признания – одной только Россией – независимости ЮО. Ее руководство – пока только косвенным образом – оказывается вовлеченным во внутрироссийские конфликты. И это только начало.

На днях известный московский журналист заявил, что Южной Осетии предстоит стать Цхинвальским районом в составе России. Руководство ЮО нашло этому бытовое объяснение, но это выступление может рассматриваться и как поддержка критиков Кокойты. Еще в мае об этом говорил Олег Тезиев – бывший премьер-министр и бывший главнокомандующий вооруженными силами республики. Так что ситуация внутри ЮО обостряется, не станет она проще, если будет выбран вариант с присоединением. И как присоединять? Как руководство ЮО будет соотноситься с Северной Осетией – Аланией? Пока вот, судя по сочинскому обращению, осетинская община признает существование двойной национальной государственности.

Пока очевидно одно: признание суверенитета ЮО и Абхазии, ограниченное, по существу, только Россией, обернулось для нее внешнеполитическим поражением и увеличило кризисный потенциал на Северном Кавказе. Последнее пока еще не столь заметно, но борьба за власть будет усиливаться по мере того, как будут увеличиваться финансовые потоки из России. И в эту борьбу окажутся вовлечены и национальные общины в городах России, и северокавказские регионы.

И это пока еще в Абхазии сохраняется относительная стабильность.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Palladin

комментирует материал 27.07.2009 #

Осетинам пора взять книги в руки и начинать учиться, а не на рыне торговать
Мозгов много не надо, навез все с Турции и сиди языком чиши
Тут своих море, еще осетины лезут, пора браться за книги господа

no avatar#}
roman8600

отвечает Palladin на комментарий 28.07.2009 #

Какие книги, они читать не умеют, их удел базар на все века!!! и чеканка. Это обуза для РФ с этими супер народами. И их бесконечными межнациональными войнами.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com