Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине началась эпоха Януковича

На Украине началась эпоха Януковича

Первый заграничный визит Виктора Януковича прошел в целом хорошо. Высокий гость только перепутал Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию с Южной, но это были мелочи: они ведь так похожи. Зато Виктор Федорович ответил на главный вопрос, так волновавший мировую общественность: почему целью своего дебютного путешествия он выбрал Брюссель, а не Москву?

\"Сегодня 1 марта, – объяснил он. – Поэтому 1 марта – Брюссель, а 5 марта будет Москва\". И, закрепляя эту бесспорную мысль в сознании слушателей, веско прибавил: \"Наши отношения с ЕС неизбежно затронут Россию и наоборот\".

Ну вот, а мы гадали.

Все-таки политологам далеко до политиков. Эксперты – люди схемы. В новостной ленте возникает слово \"Брюссель\", в мозгу вспыхивает сигнальная лампочка, и, повинуясь рефлексу, простодушный независимый наблюдатель высказывает мнение, что новый президент Украины избрал европейский путь. Другой, который поопытнее, пишет про отвлекающий маневр и вспоминает Ющенко, посетившего Москву сразу после того как Путин дважды прозорливо поздравил Януковича. Третий, самый искушенный, наделяет украинского гостя многовекторной стратегией и сильно не советует класть ему палец в рот. Ибо новоизбранный \"проффесор\" – это голова.

А на самом деле все не так, ребята. Все проще, хотя и не лишено мистического содержания. Следите за мыслью: на календаре 1 марта, так? Поэтому Брюссель. А денька через четыре будет и Москва, потому что наступит 5 марта. Хотя усложнять мысль тоже не надо, ведь он и сам не знает, почему сначала решил отметиться в Европе. Человек, который с таким трудом ворочает языком, мыслит тоже не быстро. С вороватой оглядкой на календарь, пресс-секретаря и советников по имиджу.

Точно он знает другое. На Востоке Россия, на Западе Европа, а между ними довольно большая и бедная страна, выбравшая его президентом. Эта страна скинет его максимум через пять лет, если он не освоит деньги от МВФ в рамках проекта по получению макроэкономической помощи; от России, перетерев вопрос о Черноморском флоте; а в идеале также и от европейских партнеров, и от Америки. Как легко подсчитать, \"Запада\" в этом списке больше чем России, поэтому 1 марта для Януковича наступило чуть пораньше, нежели 5 марта. Сразу после инаугурации, куда не поехал российский президент, несколько уязвленный нарушением прежних договоренностей. О том, что первым делом сосед посетит Москву.

Короче говоря, на Украине начинается эпоха Януковича. Время крепкого хозяйственника, чьи жизненные идеалы складывались еще в юности и состояли в отъеме денег у зазевавшихся прохожих. Пластилиновое время. Из Виктора Федоровича, если ему помочь материально, можно лепить что угодно. Хоть либерала-националиста почище Ющенко, хоть верного друга России типа Богдана Хмельницкого. Вот только с вокабуляром у него могут возникнуть проблемы, поэтому на исторические темы, равно и географические, ему лучше не высказываться.

Отчасти эта эпоха будет напоминать времена Кучмы, недаром Леонид Данилович так оживился в последние дни. Но только отчасти, поскольку Кучма, строивший внешнюю политику по принципу \"ласковое теля двух маток сосет\", был умным, чего про Януковича не скажешь – при всем желании и стремлении уважать демократический выбор украинского народа. Не сравнишь его и с Батькой, чей стиль выражается в прямой агрессии и хорошо просчитанной истерике. А Виктор Федорович куда статичнее и больше напоминает тот камень, под который вода не течет, но лежащий настолько прочно, что он как бы сам собой олицетворяет стабильность.

Эдакий окаменевший пластилин, застывший в ожидании денежных ливней. Эпоха Януковича станет временем, когда Украина отдохнет от идеологии. От Голодомора и Бандеры, битвы при Конотопе и споров об историческом пути. Кравчук выводил страну из \"совка\", Кучма приобщал к прелестям кланового капитализма, Ющенко пытался пробудить в громадянах память и гордость, а братан с погашенными судимостями неподвижным взором уставится в календарь. В стране авторитарной можно было бы говорить о застое. В государстве, где власть президента сильно ограничена Конституцией, а элиты, не говоря об олигархах, привыкли к вольностям, застоя не будет. Время лишь приостановится ненадолго, но пробежит незаметно.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Гуцул_2006

комментирует материал 02.03.2010 #

Это не первый раз, когда политик путает все на свете в своих публичных выступлениях. Например, накануне выборов он назвал писателя и драматурга Антона Чехова «великим украинским поэтом». Некоторые украинские политики не считают постоянные конфузы Януковича забавными. Например, глава комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции, экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк так прокомментировал ситуацию агентству «Росбалт»:
- Периодичность этих ляпов Януковича, которые он делает постоянно, дает основание утверждать о невысоком интеллектуальном уровне президента.

user avatar
aarak57

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 02.03.2010 #

Я верю Януковичу больше чем Юльке и Ющенком вместе! Как то не хорошо!
Продолжу мысль!!!
Да, Юля - мудрая и красноречива, Ющенко - тоже молодец,- а каковы результаты этого оранжевого сговора!

Я при Юле, как то в Севастополе в отпуске был и по ТВ показывали как ЗАВОД целый захватили!! ТВ (местное)- трансляцию вело круглосуточно, дикторы, как на войне - транслировали по ТВ обращения к ЮЛЕ и Ющенко и говорили - принято секретариатом. И более суток, рабочие (не менее тысячи) отстаивали свой завод...А юля так и не среагировала! Внезапно на вторые сутки милиция развернулась и молча уехала... Чего в ее и Президента адрес только не посылали с экрана ТВ. Зато у них высокий интеллект,...... под себя грести. И разлагать нацию!
Да Янукович мысли свои выдает прямолинейно, менее лаконично, чем эти двое. Однако как практик он, я думаю лучше их. Я понимаю, что можна и тюрьму вспомнить... И добавить, а сколько раз надо было посадить Предыдущих за развал страны.... Дадим Януковичу шанс и не будем его топтать!!! Так не гоже!

user avatar
всетотже

комментирует материал 02.03.2010 #

понадлюдал за нашим проффесором в эуропе. у меня впечатление, что ему все и вся эта возня до ужаса надоела. устал, сатисфакция есть, мысли окружающие понаписывают, только бы в шпаргалке 14 шрифтом и без витиеватых рассуждений. единственная радость- межигорье пока не тронут...

user avatar
imirhohlov2

отвечает всетотже на комментарий 03.03.2010 #

Умные люди пока их не знают прикидываются дурачками а дураки наоборот хвастают своими энциклопедическими знаниями и сидят потом в дерьме. Народная мудрость гласит цыплят по осени считают.Лично я считаю что Янукович сделает для страны гораздо больше чем Витя Чумаченко у него будут самые квалифицированные советчики которые больше не позволят разворововать Украину импортным проходимцам.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 02.03.2010 #

Сейчас главная задача,- вернуть бабло, потраченное на выборы. И неважно, кто его будет давать.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 02.03.2010 #

Метко и точно Мильштейн подметил особенности Януковича.
Но может они сейчас для страны будут полезны, надо передохнуть
от бесконечных скандалов по поводу бандеры и оун...

user avatar
донбасс144

комментирует материал 02.03.2010 #

Жизненные идеалы жюльки и юща-отъем денег у зазевавшегося народа под демократическими лозунгами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland