Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы обижены на Путина

Мы обижены на Путина

Тбилисский телеканал \"Рустави-2\", который эксперты считают близким по своим политическим позициям к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, показал интервью с Владимиром Путиным. Прибывший в Польшу для участия в памятных мероприятиях в связи с 70-летием начала Второй мировой войны, российский премьер-министр ответил на вопросы о причинах российско-грузинской войны и дискутировал о том, является ли российское военное присутствие в Южной Осетии и Абхазии оккупацией или освобождением.

В эфире РС - автор интервью, специальный корреспондент телеканала Нотия Бандзеладзе.

- Как вы попали в окружение российского премьер-министра?

- Изначально была запланирована встреча с премьером Тимошенко. Но когда я приехала в Польшу, оказалось, что аккредитации выдают только на пресс-конференцию премьеров Туска и Путина. И я на ней осталась. Нам уже там сказали, что вопросы с польской и с российской стороны были заранее запланированы. А когда уже все закончилось и убрали микрофон, российская сторона заметила, что я хотела задать вопрос. Когда господин Путин ушел с трибуны, я закричала: \"Владимир Владимирович, если можно, вопрос для грузинского телевидения!\" И он сразу обратил на меня внимание и подошел.

Правда, там была большая суматоха: моего оператора забрали, мне не давали микрофон, чтобы я начала записывать. Можно сказать, что премьер 7-8 минут ждал, когда нам дадут начать. Это пятый раз, когда я его зову - он на мой призыв останавливается и на мои вопросы отвечает.

- Но заранее ничего не планировалось?

- Конечно, не планировалось.

- Какое впечатление на вас произвел Путин?

- Это, думаю, некорректный вопрос. Знаете, мы обижены на Путина. Могу еще больше сказать: он начал войну. Отвечая на наши вопросы, он как бы подтвердил, что войну начал Путин, и войну начала Россия. Я ему сказала, что оккупация - это самое больное место для Грузии, что российские войска до сих пор остаются на грузинской территории. И спросила, будут ли пересматриваться отношения России и Грузии после оккупации с российской стороны, после признания Осетии и Абхазии - при том, что Путина и российскую политику не поддержали лидеры Европы. Он сразу начал говорить, что я называю это оккупацией, а Осетия и Абхазия - освобождением. Но он также сказал, что ему больше ничего не оставалось делать, как начинать войну. Я бы и плохое наговорила ему, но это некорректно. Потому что мы любим россиян, и у нас в Грузии нет национальной проблемы.

- Российская пропаганда заявляет примерно то же самое - что война велась не с грузинским народом, который Россия и Кремль очень любит, а против режима Саакашвили, который, по официальной кремлевской версии, начал эту войну. Вы говорили с Владимиром Путиным на эту тему?

- Да-да. Он упомянул режим Саакашвили. Мы - журналисты, у нас нет позиции. Но мы можем анализировать ситуацию. Если сказать, что из-за Саакашвили началась война, тогда почему весь мир поддержал режим Саакашвили, призвал Россию, Путина и Медведева исполнять декларацию? Никогда российская сторона не выполняет свои обязанности.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Friday13

комментирует материал 03.09.2009 #

ПУтин начал войну.... грузины заврались сверх меры.

no avatar#}
Friday13

комментирует материал 03.09.2009 #

Саакашвили, съешь ботинок!

no avatar#}
helgi3

отвечает Friday13 на комментарий 03.09.2009 #

\"Тысячи безвинно погибших мирных жителей, нужна маленькая победоносная война. Сакаашвили меня не любит, его надо сейчас же повесить за ... (ну, там у Вас ничего нет)\"...
Одни избавляются от комплексов неполноценности и обид, заодно устраивая россиянам очередное отвлекающее шоу, другие в это время отмывают деньги в кавказских офшорах...
А вот например. Вот пока Путин затыкает Чечню российскими деньгами и лелеет бывшего убийцу, позволяя любой беспредел, даже на улицах Москвы. А почему Южной Осетии отделиться можно, а Чечне было нельзя? Сколько в Чечне погибло и и российских солдат и просто русских, лишь бы не допустить отделения? Вам же сказал Ваш идол, что нужно анализировать ситуацию. А Вы вместо сдачи анализов в баночках бросаете в воздух свои чепчик и боты 43 размера. Чего хотите-то?

no avatar#}
VALKOST5

комментирует материал 04.09.2009 #

О чём с россиянами,подчёркиваю ещё раз,россиянами, а не русскими можно говорить?Они на все сто уверены в своей силе и значимости!Это пока друг друга жрать не начали с голодухи!И то,наверное,до них не дойдёт!О чём с варварами можно говорить?

no avatar#}
rachveli

комментирует материал 04.09.2009 #

"война велась не с грузинским народом, который Россия и Кремль очень любит, а против режима Саакашвили, " расчувствовался...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com