Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мне не жаль вазовцев

Мне не жаль вазовцев

Уровень благосостояния работников АВТОВАЗа за 10 месяцев (с декабря 2008 по октябрь 2009 года) упал на 58%.

В уходящем октябре вазовцы впервые получили зарплату только за фактически отработанное время, то есть за работу в объеме 20 часов в неделю. Это привело к понижению номинального размера их заработной платы в 2 раза относительно конца прошлого года (в конце 2008 года зарплата в среднем по заводу составляла 18000 рублей «грязными», с учетом мегазарплат менеджмента). Еще за эти 10 месяцев имела место инфляция в размере порядка 8%.

Итого – падение и без того невысокого уровня жизни вазовцев более чем в 2 раза.

При падении уровня жизни персонала на 58% продажи продукции АВТОВАЗа на российском рынке за период январь-сентябрь 2009 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года упали лишь на 44%, при этом имело место совокупное повышение расценок на продукцию ВАЗа примерно на 10%.

Очевидно, что столкнувшись с кризисом продаж, предприятию необходимо снижать свои издержки. Фонд заработной платы – лишь одна из производственных издержек. Совершенно непонятно, почему завод решил сэкономить в первую очередь на собственном персонале. Об особых достижениях по понижению цен на закупаемое сырье и комплектующие не слышно. Цены на металлопрокат как были синхронно подняты с 1 июля 2009 года всеми метзаводами-поставщиками ВАЗа на 61%, так и остались на том же уровне. Чемезовские менеджеры как летали чартерами на выходные домой в Москву за счет завода, так и летают. Крайним, ответственным за грубейшие ошибки чемезовских менеджеров оказался персонал.

Впрочем, никто никому ничего не обязан. Главной отличительной чертой вазовцев всегда был коллективный страх. Г-ну Комарову, новому президенту-генеральному директору ВАЗа, удалось блестяще перевести стрелки с радикального понижения размера заработной платы на вероятность увольнения. Полагаю, его недавнее выступление на тему о скором увольнении 27 тысяч человек было необходимо ему просто в качестве средства психологического воздействия. В коллективно-бессознательном мышлении вазовцев теперь одна доминанта: начнешь вякать – тебя и уволят. А уволенным прислониться некуда, так как на сегодня и без них в городском центре занятости на 1800 вакансий 12 500 безработных.

Лично у меня нет чувства сострадания вазовцам. Они имеют гигантский профсоюз с профсоюзной кассой порядка 10 миллионов рублей в месяц. На эти деньги можно нанять звезд мирового профсоюзного движения и так взять за грудки менеджеров в рамках закона, что мало им не покажется. Инфантильные же члены вазовского профсоюза даже не догадываются, что их нынешний председатель-двуручник не упал на них с неба, не назначен руководством предприятия, а ежегодно переизбирается их делегатами, избираемыми ими самими, ежемесячно получает громадную зарплату из их членских взносов.

В общем, вазовцам до рабочих судоверфи в Гданьске – как до неба, потому и нет у них своего Леха Валенсы. Потому и будут они всю осень и зиму сидеть по квартирам, смотреть быдловизор и есть рисовую кашу с картошкой. На лучшую еду денег у большинства из них теперь нет.

Источник: echo.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

peresvet

комментирует материал 29.10.2009 #

Мне их, тоже не жаль. Некоторые тут пишут, что русских притесняют, что им надо только объединяться... Вот, живой пример - наверное самая большая в России толпа русских, уже объединённых в коллектив. Где в России, русские могут ещё так объединиться, как на "АвтоВАЗе"? И, что?! И, ничего!!! Даже жутко становится. Наверное, если им вообще не платить - просто тихо помрут в своих общежитиях, и всё!

user avatar
2217344

отвечает peresvet на комментарий 29.10.2009 #

А может наконец хватит всей стране тащить за свой счет огромную контору, выпускающую только автохлам? Почему за десятилетия они все делали только хуже и хуже и ничего- лучше. \почему все. что было в этих Тазах с гайками наносило ущерб всем, кто с ними сталкивался. Понятно, когда кроме тазов и еще худших москвиче в стране ничего другого не было( волги не в счет.,так как коммуняки их давали только начальникам нам приходилось мучаться без каких-либо перспектив. Но сейчас! Почему мы все должны кормить безголовых и безруких? Разве только консрукторы бездеятельные виноваты? Ведь построенный итальянцами завод продержал качество только первые два года, а потом пошло- поехало ... в постоянный ремонт.Почему вся страна дотировала колхозы и погашала им недоимки, а они производили хуже и меньше всех? Есть ли в Тазах хоть одна нормальная деталь, бывает ли там нормальная сборка. Американцы пролетели из-за качества, из-за гонора. Мы никогда не будем нормально жить, если заработанные нами деньги в виде налогов( а других взять негде) будут отдаваться не на больницы и лекарства, соц.жилье и пр, а на поддержание убыточных производств.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 29.10.2009 #

Это касается не вазовцев, а всех нас. В советские времена была такая байка про Брежнева, который продемонстрировал русскую покорность Никсону. На одном из съездов КПСС он взял слово и объявил:
- Товарищи делегаты. ЦК принял решение, что по окончании съезда, каждого десятого депутата повесят на виселице.
Молчание. И вдруг в задних рядах поднялась рука. Можно вопрос. - Пожалуйста - удивился Брежнев.
- А веревки будут за счет государства, или самим покупать?

user avatar
2217344

отвечает vitivvt на комментарий 29.10.2009 #

И почему им вообще платили не за фактически отработанное время? Почему они все не несли ответственность за то, что производили? Почему мы отвечаем за свою работу, а они- нет? Что за стотысячная вечная богодельня? Перевод сметаны в г...

user avatar
NIC44

комментирует материал 29.10.2009 #

А мне жаль вазовцев, как и всех нас - граждан этой страны.
Вазовцы - пример в миниатюре ВСЕЙ страны, с пассивностью, с верой в "доброго господина из правительства", с привычкой принимать все на веру и не требовать ответа за несправедливые действия...
Что там ВАЗ, терпели и дальше терпеть будем, голосовать за нужную партию, нужных кандидатов, молча одобрять нужные законы...

user avatar
vasya_pupkin

отвечает NIC44 на комментарий 29.10.2009 #

плюсанул за все, кроме
"голосовать за нужную партию, нужных кандидатов, молча одобрять нужные законы..." - извините, любезный. Тут мы уже давно не одобрямс.. не голосуемс... поезд ушел.

user avatar
ulkann

комментирует материал 29.10.2009 #

а ведь действительно как пишет peresvet ,вроде бы и коллектив огромный,и профсоюз есть ,можно условия свои диктовать.....ан нет,не получается .Все больше просьбы ,по
клоны ,надежды на правительство и х.....еще знает на кого .В этом плане пикалевцы оказались гораздо более решительными.
Но с другой стороны ,как можно бастовать и добиваться чего то выпуская такую продукцию...

user avatar
бульбазавр-2

отвечает ulkann на комментарий 29.10.2009 #

На ВАЗе профсоюза никогда не было. Официозный – это аппарат зама по соцкультбыту. Так называемый «независимый» тоже лажа. Бывший их председатель, Иванов, в думе быстренько вляпался в педроссы и так голосует, что не отличить от последнего проходимца.
После последней забастовки на конвейере московские засланцы начали наиболее активных увольнять, а тех, кто в суд подал, быстренько уложили в реанимацию (кто и за что, понятное дело не известно). Для тех, кто не понял - когда большие бабки рубят, щепки считать не принято…

user avatar
Storm1

комментирует материал 30.10.2009 #

Ох и тяжел же русский мужик на подьем

В прошло году в Италии макароны на 5% подорожали так там чуть пол Рима не разнесли.
Во Франции студента полицейские избили - молодеш разгромила несколько кварталов.
Летом в Англии кажется почтовикам премию перестали платить - снова массовые забастовки.
А Иван ждет пока последняя банка огурцов не закончится.

user avatar
Иосиф Висарионович

комментирует материал 30.10.2009 #

Уйти с завода многим не в жилу. Так как воровали и воруют на автовазе не воруют нигде. Даже Черкизон от них отказался. Люди выживут. Куда деваться. В Сибири земли много. По призывы Медведей вот и Ингуши двинули на Урал. Думаю и заводчанам пора собираться в дорогу дальнюю. Вот так дорого и тяжело дается России новое заселение осиротевших территорий. Только вот не пойму. Чем и как они выживать будут. Сосать у медведя?.. Лапу?

user avatar
Ольга Фамилиева

комментирует материал 02.11.2009 #

А вот мне тоже не жаль
2 Вспоминается цитата из старой престарой сказки
"Поделом тебе старый невежа, не садись не в свои сани" Вот то что они делают можно определить однозначно-гумано Не можете делать автомобили,лучше откажитесь сразу и займитесь чем нибудь более полезным и не требующим особо ответственного отношения
ну например ЭЭЭЭ, что-бы вам доверить то можно???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com