Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как в России все поссорились

Как в России все поссорились

Общая нервозная обстановка – следствие ситуации, сложившейся в политике: конфликты между группами влияния, тандемократия, коррумпированность и безнаказанность становятся слишком опасными

Конец февраля выдался эмоционально насыщенным. Провал российского спорта на Олимпиаде в Ванкувере дал толчок выплеску тем негативным эмоциям, которые уже давно бродят в разных слоях общества.

Оказалось, что и с президентом, и с премьер-министром можно публично спорить, прямо или завуалировано обвиняя их в дилетантстве или владении «неправильной» информацией. Ярких прецедентов было два: Виталий Мутко ответил Дмитрию Медведеву, а Михаил Прохоров – Владимиру Путину. Пожалуй, значение обеих полемик переоценить сложно. В первом случае за словами министра спорта читалось раздражение, каким учитель награждает зарвавшегося ученика: мол, от горшка два вершка… Второй более показателен. Бизнесмен осмелился не просто возразить Владимиру Путину, но и намекнуть, что его окружение не владеет информацией. И это уже очень серьезно.

Владимир Потанин, которого премьер также помянул недобрым словом в своей «обличительной речи», не стал отвечать, понимая, что в преддверии нового витка борьбы за «Норникель» ему нет резона ссориться с главой правительства. Самонадеянность Михаила Прохорова в данной ситуации может привести к весьма нетривиальным последствиям, тем более, что в перспективе он может оказаться весьма уязвим из-за некоторых проектов (вроде покупки американского баскетбольного клуба и недостаточно яркого выступления биатлонистов в Ванкувере).

Очень созвучна с этими препирательствами истерия, которая сейчас разворачивается вокруг проигранной Олимпиады. Эта кампания уже живет по своим собственным законам, отдаляясь все дальше от ее непосредственного предмета. Критика становится самоцелью, и все постепенно начинает сводиться к самой любимой российской народной игре – поиску виноватых. И опыт предыдущих подобных кампаний позволяет быть уверенными, что этим все и закончится. Опять будет создана видимость решения проблемы. На самом деле, она будет загнана в угол и благополучно забыта. За примерами далеко ходить не надо. Модернизация и инновации. О них не говорит только ленивый. Термины появились в различных программах, без них не обходится ни одна речь чиновников. А движения нет, потому что вокруг этих терминов идет гораздо более увлекательная игра – игра во власть: кто откусит больший пирог влияния и денег, а кто у него от этого куска сможет отщипнуть. По крайней мере, именно так выглядит создание комиссии по инновациям в правительстве при уже существующей комиссии по модернизации при президенте. Запутанность бюджетных отношений позволяет этим в общем-то параллельным структурам бороться за бюджетные суммы, которые выделяются на все, что связано с модернизацией. 

Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

DIMENTIY111

комментирует материал 03.03.2010 #

Быстро они переругались "Заклятые друзья". С волками жить по-волчьи выть!

user avatar
ef00

отвечает DIMENTIY111 на комментарий 03.03.2010 #

Стая товарищей.

user avatar
gerbertspb

отвечает DIMENTIY111 на комментарий 03.03.2010 #

Эти друзья быстро помирятся:http://newsland.ru

user avatar
Cadabra

комментирует материал 03.03.2010 #

Некие публичные склоки маскируют какую-нибудь беду или аферу прокручиваемую кремлем.
Ну например, Словакия подала в суд на Газпром, за прошлогодние отключения газа. А может чего другое?!

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 03.03.2010 #

А в России только два дела делать весело - пить и бабло пилить.
Когда приходится говорить об ответственности, то тут и начинается...
Вон, скоро спиртсмены просохнут и начнется драчка у кого рыло больше в пуху и кому идти на фу.

user avatar
programmer

комментирует материал 04.03.2010 #

"...прямо или завуалировано обвиняя их в дилетантстве или владении «неправильной» информацией..."
=========================================================

А что не так, что ли? Г-н Медведев и г-н Путин, у вас есть что возразить?

Только инфрмация эта куда неправильнее, чем вы можете себе предположить...

user avatar
ship113

комментирует материал 10.03.2010 #

Ну они же "преемники" один от Ельцина, другой от первого. Короче сплошные "преемники" и никто ни за что не отвечает. Раздражение от них уже достигает апогея, но наши "небожители" не желают замечать. И что? Опять на баррикады? Я бы пошёл, но здоровья не хватает, а потому и звать других не имею права. А руки чешутся....

user avatar
ГОЙ 7 и ГОЙ 13

комментирует материал 10.03.2010 #

Сколько похоронили денег? !!! А могли бы просто народу отдать... НО, КАЖЕТСЯ ВЫ О МНОГОМ ЗАБЫЛИ... А где то и мрут от голода. А где то, придурки воюют. А кто то из пижонов наркотой балует. и так далее. Почему все империи разваливаются? Потому что их потомки выродки. Это не ругательство, а производное слово от вырождения, есть ещё слово уроды - это те кто рядом с рождением нового стоят, и... ничего не видят...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland