Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Докладная записка Рашиду Нургалиеву

Докладная записка Рашиду Нургалиеву

Оперативные работники МВД, ФСБ и СКП продемонстрировали на практике, что готовы успешно инсценировать убийства, а вероятно, и другие преступления

Министру внутренних дел РФ Нургалиеву Р.Г.

Копии: Председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Бастрыкину А.И.,
Директору Федеральной службы безопасности РФ Бортникову А.В.

Довожу до Вашего сведения, что спецоперация по инсценировке убийства соучредителя ОАО «Волгоград-Лада» Сергея Галогана успешно завершена. С целью предотвращения заказного убийства 1 сентября 2009 г. правоохранительные органы сообщили прессе, что вышеупомянутый С. Галоган получил два пулевых ранения в голову, находясь в своем джипе у железнодорожного переезда, и скончался. В действительности, Галоган жив и находится в безопасности. Заказчики покушения на убийство установлены. Разыскиваются исполнители – нелегальные мигранты, выходцы из Таджикистана. Беспрецедентная для Волгограда операция была проведена совместно следственным управлением СКП РФ, управлением ФСБ РФ и ГУВД Волгоградской области.

Обращаю Ваше внимание на то, что это уже второй успешный опыт инсценировки убийств в 2009 г. Ранее эта методика была опробована в расследовании заказного убийства Кермен Басанговой, ректора Государственной Полярной академии (г. Санкт-Петербург). В апреле была получена оперативная информация, что работники академии планируют убить Басангову. Было принято решение проводить следственный эксперимент и инсценировать убийство Басанговой. Был разработан сценарий, подобран специальный химический состав, позволяющий имитировать кровь. Подробности совершения «убийства» были оговорены с Басанговой. На месте происшествия работала оперативно-следственная группа ГУВД по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга. Задачи выполнены на отлично: сотрудники милиции работали по делу как по реальному убийству. В итоге задержан проректор академии В. Лукин и его сообщники.

Таким образом, оперативные работники МВД, ФСБ и СКП продемонстрировали на практике, что готовы успешно инсценировать убийства, а вероятно, и другие преступления. Прошу также отметить, что граждане готовы добровольно помогать милиции, в том числе ценой собственного здоровья и спокойствия в семье (Басангова в момент инсценировки находилась на восьмом месяце беременности, ее родные и близкие не знали о том, что Басангова в действительности жива, и готовились к похоронам). Это свидетельство возросшего доверия граждан к правоохранительным органам.

Полученный в ходе инсценировок опыт позволяет заключить, что подобные меры борьбы с преступностью оказываются весьма эффективными. При повсеместном переходе правоохранительных органов на практику раскрытия преступлений путем инсценировки можно ожидать следующих положительных достижений:

100% раскрываемость преступлений.

Контролируя преступный умысел с момента его зарождения, правоохранительные органы добьются стопроцентной раскрываемости преступных деяний. Кроме того, преступники не смогут ускользнуть от ответственности, даже отказавшись от исполнения своего преступного замысла.

Безопасность на улицах.

Контролируя все, что происходит на местах преступлений, милиция и другие органы тем самым не допустят совершения преступлений в других местах. Внимание преступников будет отвлечено на инсценировки. В перспективе государство сможет взять под контроль всю преступную деятельность в стране и всех преступников, в том числе потенциальных.

Укрепление межведомственной кооперации.

В спецоперациях по инсценировке преступлений участвуют оперативные работники МВД, ФСБ, СКП и других органов, что позволяет отработать механизмы сотрудничества на местах, а также укрепить дружеские отношения между сотрудниками. В дальнейшем на базе этих ведомств может быть создана единая Служба инсценировки преступлений, которая будет отвечать за поддержание правопорядка по всей стране.

Повышение профессионализма.

Подготовка и раскрытие инсценированных убийств – сложная интеллектуальная деятельность, не имеющая ничего общего с поиском нелегальных мигрантов или расследованием преступлений на бытовой почве. Участие в подобных спецоперациях будет способствовать профессиональному росту сотрудников милиции, ФСБ и прокуратуры. Кроме того, расследуя фактически не состоявшиеся преступления, сотрудники смогут избежать психологических травм.

Доверие населения.

Совместная разработка и исполнение преступных сценариев помогут милиции наладить по-настоящему доверительные контакты с гражданами. Кроме того, теплые чувства к правоохранительным органам появятся и у родственников жертв, ведь, по существу, следователи будут возвращать им тех, с кем они уже мысленно попрощались.

Кроме того, можно ожидать следующих общеэкономических эффектов:

Увеличение тиражей массовых изданий и аудитории телеканалов.

Имея возможность публиковать сенсационные сообщения о громких преступлениях, а затем сенсационные материалы об инсценировках и раскрытии преступлений, средства массовой информации смогут увеличить свои тиражи и аудиторию.

Расширение сбыта химической продукции, а также театрального реквизита
.

Для достижения этих положительных результатов предлагается следующий план действий:

  • Создать межведомственный комитет по инсценировкам с участием представителей МВД, ФСБ, Прокуратуры РФ, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной таможенной службы, Федеральной налоговой службы (на уровне не ниже заместителей руководителей ведомств).
  • Обеспечить достижение к 2011 г. доли инсценированных убийств в общем объеме раскрытых убийств не менее 20%, а к 2015 г. – не менее 80%. Также разработать новые бланки отчетности о раскрытии преступлений с отдельной графой для инсценировок.
  • Распространить успешную практику инсценировки убийств на другие виды преступлений, предусмотренные Уголовным кодексом: заражение ВИЧ-инфекцией (ст.122 УК РФ), клевета (ст.129 УК РФ), фальсификация итогов голосования (ст.142.1 УК РФ), террористический акт (ст.205 УК РФ), жестокое обращение с животными (ст.245 УК РФ), вооруженный мятеж (ст.279 УК РФ), противоправное изменение государственной границы РФ (ст.323 УК РФ), геноцид (ст.357), а также иных преступлений по мере освоения предложенной методики.
  • Подготовить учебные пособия по инсценировке преступлений для высших учебных заведений, включая основные методики и сценарии совершения преступных действий.
  • Организовать курсы театрального мастерства для будущих жертв инсценированных преступлений.
  • Создать специальные приемные, куда добросовестные граждане могли бы приходить с идеями инсценировок преступлений, а также почтовые ящики для приема таких идей.

Выполнение этих пунктов позволит полностью побороть преступность на территории Российской Федерации.

Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

никитаец

комментирует материал 02.09.2009 #

В чем юмор?
Разумная тактика, так делают все спецслужбы, если хотят выйти на заказчика.
Автор - провокатор.

user avatar
erbost

комментирует материал 02.09.2009 #

пипец....на бред похоже.....остаётся официально создать курсы по инсценировке выборов, радости жизнью в стране граждан с приёмной для граждан с соответствующими идеями ...

no avatar#}
sila

отвечает erbost на комментарий 02.09.2009 #

не бред. берут на живца. начинают наконец-то работать цивилизованными методами.

no avatar#}
erbost

отвечает sila на комментарий 02.09.2009 #

Вы все пункты плана внимательно читали?
п.2 "Также разработать новые бланки отчетности о раскрытии преступлений с отдельной графой для инсценировок".
Особенно интересно, каким образом можно инсценировать п.3:
" Распространить успешную практику инсценировки убийств на другие виды преступлений, предусмотренные Уголовным кодексом: заражение ВИЧ-инфекцией (ст.122 УК РФ), клевета (ст.129 УК РФ), фальсификация итогов голосования (ст.142.1 УК РФ), террористический акт (ст.205 УК РФ), жестокое обращение с животными (ст.245 УК РФ), вооруженный мятеж (ст.279 УК РФ), противоправное изменение государственной границы РФ (ст.323 УК РФ), геноцид (ст.357), а также иных преступлений по мере освоения предложенной методики."(с)

no avatar#}
Smoker

отвечает erbost на комментарий 02.09.2009 #

нормально. приходит кекс и говорит: я дам вам 100 баксов, проголосуйте за Путина (или за кого еще, или подделайте результаты, вы член комиссии)... то же все остальное.
"вооруженый мятеж" не значит же поддельный мятеж.

no avatar#}
Vahan

отвечает erbost на комментарий 04.09.2009 #

Главное, по-моему здесь:
"Кроме того, преступники не смогут ускользнуть от ответственности, даже отказавшись от исполнения своего преступного замысла."
Совершай - не совершай преступления, все-равно не сможешь "ускользнуть" от наказания.

no avatar#}
godzilla

комментирует материал 02.09.2009 #

О, заголовочек поменяли. Разумно, а то как-то натянуто было.

no avatar#}
erbost

комментирует материал 02.09.2009 #

Особенно интересно, для чего вооруженный мятеж инсценировать....что-то мне подсказывает, что в ходе его инсценировки "повяжут" всех примкнувших к мятежу граждан, у которых уже давно "накипело"-это точно в стиле "конторы".

no avatar#}
jeeves

отвечает erbost на комментарий 02.09.2009 #

господь с вами. ну зачем перегибаете.

no avatar#}
erbost

отвечает jeeves на комментарий 02.09.2009 #

Тогда на кой его инсценировать причём силами всех ведомств? Вспомните старую комедию "Дежа Вю". В ней с криками "наши десант высадили" несколько персонажей радостно носились, один из которых стал белогвардейскую фуражку надевать, когда главный герой в форме белого порутчика в гостинницу зашёл.

no avatar#}
vshatukh

отвечает erbost на комментарий 03.09.2009 #

очинно вы правильно встряли. Принципально, значительно эффективнее свою работу инсценировать, чем тупо, без фантазии работать. Ты заранее знаешь где произойдёт преступление и с понтами туда заявляешься с прессой. Электорат в экстазе и голосет за дежурного вождя.Тут недавно сообщали, какой-то правильный пацан из зомбоящика сам убийства организовывал где-то у латиносов и сам первым туда являлся с прессгруппой. Тупые полицейские (эти козлы во всех странах не знают что такое креатив!) всё испортили. Пацана посадили и снизили количество "палок" у местной ментовки. Я думаю наших тренировали те, кто знают как дома взрывались в Москве, Волгодонске и Рязани в нужный момент, для консолидации всего электората... И у штатников, кто-то снял 11 сентября с кинематографически удобных точек...
Пиарасты рулят! Работать вованским теперь не надо. Надо создать виртуальную реальность. Типа "английского шпионского камня". Как страшно жить в окружении вованского электората...

no avatar#}
erbost

отвечает vshatukh на комментарий 03.09.2009 #

Виртуальная власть, виртуальный порядок в стране с виртуально радующимся жизни и со всем соглашающимися гражданами....

no avatar#}
ramzes II

комментирует материал 02.09.2009 #

Всё по Войновичу. Осталось говнопровод построить.

no avatar#}
evgen68

комментирует материал 03.09.2009 #

Бред и заказуха. Полная чушь. Неужеле Рашид это схавает? Если да, то я буду очень сильно разачарован.

no avatar#}
sab60nbn68

комментирует материал 03.09.2009 #

Сплошная показуха ! Называется оперативный экперимент или комбинация , для милиции показательна , в целом нет . Нужно реально снижать рост преступности , а не сажать " за мешок картошки " . С милиции спрашивают за рост раскрываемости , а не за криминогенную обстановку в регионе .

no avatar#}
port1970

комментирует материал 05.09.2009 #

В общем , захочешь разбить яйцо - обвинят в жестоком обращении к жывотным ?! Бу-га-га !!! Даешь 110 % нормы посадок !!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com