Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десять лет застоя царя-модернизатора

Десять лет застоя царя-модернизатора

Если мы говорим о модернизации, если мы уже больше года повторяем слова о том, что нам нужна модернизация, а модернизация не идет или идет плохо, это значит, очень хорошо работает партия противников модернизации... Надо конкретно называть имена, фамилии, организации.
Глеб Павловский.

\"Мы\" - так называют себя в России важничающие лакеи, оправляющиеся в кремлевских сортирах и на кремлевских сайтах. \"Мы\" означает у них \"мы с нашим барином\".

Десятилетний юбилей путинского застоя (8 августа 2009 года) и последовавшая за ним серия техногенных катастроф стали символическим рубежом, закрывшим тему авторитарной модернизации, которая \"не идет или идет плохо\".

Только почему же так скромничает азеф наш политтехнологический - \"мы уже больше года\"? \"Больше года\" - это только при молодом барине. (Но про молодого барина все уже сказал отчаявшийся Гонтмахер, еще недавно трепетно ожидавший его судьбоносного бюджетного послания. Какая уж с ним, убогим, модернизация).

Десять лет, а не \"уже больше года\" кремлевские шулера только и вещали что об авторитарной модернизации сверху. Забыли, что ли, про несчастную Португалию, которую, задрав штаны, \"мы\" бросились догонять ровно десять лет назад.

Вот уже несколько столетий в русской истории, как в дурной бесконечности, повторяется один и тот же сюжет. Вновь и вновь появляется царь-модернизатор, который объявляет urbi et orbi: \"Мы отстали от передовых стран Запада на 50 лет, если мы не пройдем этот путь лет за 10-15, нас сомнут\". Неважно, как его зовут: Петр Виссарионович или Иосиф Алексеевич.

Но почему-то каждый раз после очередного героического триумфа очередного модернизатора Россия снова оказывается у разбитого корыта. Появляется новый правитель, который вынужден снова повторять ту же жвачку: \"Мы отстали, мы должны, Португалия, удвоить, иначе нас... и т.д.\".

Видимо, какая-то системная ошибка закрадывается в дерзкие проекты российских мобилизационных рывков. Что-то в природе Запада, ускользающее от понимания наших модернизаторов, позволяет ему снова оставлять нас позади с горами чугуна и стали, гниющих ракет и подлодок и грезами о Третьем Риме и Особом Пути, секретный план которого хранится в особом отделе.

В наши дни трагедия окончательно обернулась фарсом. Идея сильной полицейской вертикали родилась не в голове неприметного подполковника. Она просто пришлась ему по душе, когда в силу стечения невероятных обстоятельств он оказался на посту президента России. Идея вызревала лет десять в умах \"интеллектуалов\", мечтавших о российском Пиночете, который железной рукой поведет Россию к светлому будущему рыночной экономики.

Такой проект имел бы шансы на относительный успех, если бы суть реформ сегодня заключалась в том, чтобы заставить обездоленное население рыть как можно больше каналов, котлованов и воздвигать \"гиганты индустрии\". Так проводил индустриализацию России сталинский режим в первой половине XX века, похожими методами осуществляли свой рывок страны Юго-Восточной Азии в его второй половине.

Но в XXI веке путинский проект был обречен на провал с самого начала. Экономика знаний XXI века - это экономика свободных творческих людей, живущих в свободной стране, в которой никакая сволочь не посмеет назвать их \"нашей второй нефтью\". Маленький подполковник, обманутый холуями, драматически ошибся веком. Похоже, он уже это понял. Неслучайно его неудержимо тянет back in USSR, к Молотову-Риббентропу и Михалкову-Регистану, но так, чтобы непременно и с \"Патек Филиппом\", и с Тимченко-Абрамовичем.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

frenchpress

комментирует материал 07.09.2009 #

Физиологически неприятно читать. Начал автор, конечно же, с сортиров.

no avatar#}
pripass

отвечает frenchpress на комментарий 07.09.2009 #

Ну, положим, с сортиров начал совсем не этот автор.

no avatar#}
loaln

комментирует материал 07.09.2009 #

Эх, с таким же бы энтузиазмом да про ельциноидов. Но ведь, нельзя. Вернее, можно, но бесплатно. А это неинтересно.

no avatar#}
Семен Фрейд

отвечает loaln на комментарий 07.09.2009 #

В этом вся суть: Пиантковский из тех журналистов, кому не жаль заплатить. Профессионал. Не чета тем, кто "жуёт и восхваляет", от них даже и даром ничего не надо.

no avatar#}
loaln

отвечает Семен Фрейд на комментарий 08.09.2009 #

Так, ведь, и хочется, чтобы профессионалы проанализировали действия людей, создавших нынешнюю политико-экономическую ситуацию, то есть младо-реформаторов. Они задали тренд нынешних тенденций. Ругать историю и власть проще всего. Это просто перенаправление пара в свисток. Большого таланта на это не требуется. Всегда можно ругать власть за то, что в магазинах только 2 сорта колбасы или за то, что из 1000 сортов только 2 сорта можно есть, а остальные - "отстой" для стран Азии и Африки, пухнущих от голода. Там и ГМД, и консерванты канцерогенные, и, в общем все дерьмо, которое можно прожевать.
Так что тем более не понятно, почему такой талантливый автор освещает вещи, лежащие на поверхности.

no avatar#}
Джаггер

комментирует материал 07.09.2009 #

А что же вы хотели? Чтобы ВВП пропустил в Кремль не убогого,а тот взял бы и "отодвинул" в тень его-солнцеликого? Серость окружает себя еще бОльшей серостью,что бы на их фоне выглядеть "титаном мысли" и "рабом на галерах". А страдает от этого вся страна,в которой среди простых людей есть такие умницы,что кремляди им обувь чистить недостойны.

no avatar#}
kritikan

комментирует материал 07.09.2009 #

Разве преемнику Сталина пришлось начинать новую модернизацию? СССР был тогда второй промышленной державой мира, каковой и оставался (правда, больше уже по инерции) до перестройки. А уж что наделали все деятели, начиная с Горбачева - это уж совсем из другой оперы.

no avatar#}
scootermv

отвечает kritikan на комментарий 08.09.2009 #

Откуда Вы прочитали такую глупость о второй промышленной державе-никак из "Истории ВКП(б)"?

no avatar#}
kritikan

отвечает scootermv на комментарий 08.09.2009 #

А что американцы считали как-то по другому?

no avatar#}
scootermv

отвечает kritikan на комментарий 08.09.2009 #

Американцы до сих пор считают, что по сибирским городам бегают медведи, а тогда верили вранью СССР, только советские люди в отличие от американских стояли в очередях и считали каждую копейку до зарплаты.

no avatar#}
VALKOST5

комментирует материал 08.09.2009 #

Вам не приятно читать,так думайте,думайте!Выже не стадо бараной,которых на бойню гонят!Вы умные думающие люди!

no avatar#}
ivann

комментирует материал 08.09.2009 #

Может потому что все прорывы с потом и кровью Гонтмахеры с Павловскими на нет сводят???

\"Место Цехомского, утверждают осведомленные источники, займет главный управляющий директор VTB Bank Europe Герберт Моос — бывший топ-менеджер Lehman Brothers. А нынешний финдиректор возглавит дочерний банк британского Barclays.

Недавно Всемирный банк похвалил правительство РФ за своевременные и эффективные действия по поддержке экономики, но намекнул, что неплохо бы перенести акцент с поддержки финсектора на простых людей.\"

А чего то еще Всемирный Банк Чубайса забыл похвалить, мы ж без их похвалы загибаться медленнее начинаем. Хорошее слово как приятно и давай похваленный чиновник собственный сук рубить, аж щепа кругом!!!

no avatar#}
scootermv

отвечает ivann на комментарий 08.09.2009 #

А может и нет этих порывов, а есть только их видимость?

no avatar#}
ivann

отвечает scootermv на комментарий 08.09.2009 #

Давно известно: Каждый понимает в меру своей испорченности и каждый сходит сума по-своему. Вопрос не ко мне. Глазки и голова у каждого своя.

no avatar#}
scootermv

комментирует материал 08.09.2009 #

Молодец автор-высказал то, что наболело:Россия опять вознамерилась штурмовать грабли, чтобы наступить на них и очень этому удивляться. Ничего не меняется в России-время от времени только надуваем щеки, как Киса Воробьянинов и выдаем себя за отцов русской демократии. А на самом деле много лет бежим на месте.

no avatar#}
pokoinik

отвечает scootermv на комментарий 08.09.2009 #

Верно говоришь. Опять на те же самые грабли. А нужно было бы этими граблями вычистить вас всех давно, и на помойку вышвырнуть.

no avatar#}
scootermv

отвечает pokoinik на комментарий 08.09.2009 #

К счастью будете бить граблями себя по лбу без возможности вычистить всех, кто вам неугоден!

no avatar#}
pokoinik

отвечает scootermv на комментарий 08.09.2009 #

Время покажет.

no avatar#}
scootermv

отвечает pokoinik на комментарий 08.09.2009 #

Оно уже давно все показало. Уже и СССР нет, а вы все в нем , видимо, пытаетесь жить и тешите себя несбыточной мечтой.

no avatar#}
pokoinik

отвечает scootermv на комментарий 08.09.2009 #

Я? Да. Я живу, и делаю дело. А СССР, никуда не делся. Он как был, так и существует, юридически во всяком случае. А я ему присягал, и присягу свою, исполняю. Я ж говорю, время все поставит на свои места. Так было, так есть, так будет. Не вы первый, соплями захлебываетесь. Это уже тысячу лет происходит. Приходит время, и Русич, надевает ворогу ведро на голову. Это если пожалел его, а так петлю....

no avatar#}
scootermv

отвечает pokoinik на комментарий 08.09.2009 #

Это вы захлебываетесь соплями по СССР, который существует, видимо, в вашем странном мире, а я живу в РФ и реально смотрю на эту жизнь.

no avatar#}
Папан

комментирует материал 08.09.2009 #

Это правдиво. Застой страшный. Я утром не могу пройти через двор заставленный иномарками, скоро уже будут в два этажа ставить. На дорогах пробки круглые сутки.Народ обнищал страшно, некоторым уже 2 машины кажется мало. Хапают, хапают. Да когда же остановятся?

no avatar#}
kasian

комментирует материал 09.09.2009 #

Смешно сейчас смотреть на наших "дерьмократов". Хочется лягнуть, а называть правду нельзя. При чем здесь господин Пу или господин Му? Ну, не они, так поставят господина Бе. В основе-то всего воровской капитализм в России, господин Пионтковский. Ваш любимый капитализм.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com