Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что будет, если Медведев будет бороться с коррупцией

Что будет, если Медведев будет бороться с коррупцией

Медведевские пиарщики очень трепетно относятся к каждому золотому слову, которое они вкладывают в уста престолоблюстителя. Поздравление верховному правителю какого-нибудь Фуркино-Басо с точностью до последней запятой воспроизводится на сайтах блогера Medved\'a. И вдруг на Kremlin.ru появляется какое-то стыдливенькое \"Начало встречи с участниками международного дискуссионного клуба \"Валдай\".

Ну не успели еще расшифровать всю запись и прямо с колес бросили городу и миру первые судьбоносные откровения \"умного политика\" перед группой дрессированных фейхтвангеров. Но прошел день, два, неделя, а текст все оставался обрезанным. Так и ушло в архив сайта нелепое \"Начало беседы\".

Какими же мыслями нашего модернизатора решено было не будоражить широкую общественность? Несколько кремлевских инсайдеров (в том числе и г-н Павловский в ходе нашей с ним недавней дискуссии) поделились закрытой информацией.

Фейхтвангеры, при всей их сервильности, все-таки не Кати и не Сережи, и не могли они удержаться от обсуждения наиболее любопытных пассажей программной статьи \"Россия, вперед!\". Напомним вкратце структуру этого замечательного произведения. Оно состоит из трех частей.

Первая - наиболее беспощадная характеристика, которую когда-либо давал российский правитель состоянию дел, унаследованному им от своего предшественника: отсталая сырьевая экономика, системная коррупция, вымирающее от алкоголизма население, неразвитая политическая система, нестабильный Кавказ.

Вторая - четвертый сон Веры Павловны, Город Солнца, который построит из всего этого подручного материала Дмитрий Анатольевич. Лидерство в новейших технологиях, расцвет ремесел и искусств, изобретательные пейзаны и цветущие пейзанки и, наконец, сменяющие друг друга у власти на свободных выборах политические партии.

Третья - враги, которые попытаются остановить медведевский марш к Городу Солнца. И здесь кисть анонимных авторов достигает наибольшей пронзительности и глубины. Им удается рембрандтовской силы шедевр - \"Ночной дозор\", коллективный портрет российской высшей политической \"элиты\". Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих \"предпринимателей\". Они хорошо устроились. У них \"все есть\". Их все устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его.

Темные силы нас злобно гнетут. Но в финале статьи Медведев, как тот политрук Великой Отечественной с легендарной фотографии, поднимается во весь свой могучий рост из кремлевского окопа, увлекая нас за собой. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Вперед, Россия!

Так вот, относительно этой намечавшейся схватки президента с \"темными силами\" за будущее страны и шла речь во второй части валдайской беседы. Сенсацией стал для слушателей смущенный и оправдывающийся тон докладчика. Его тираду о \"продажных чиновниках и ничего не предпринимающих предпринимателях\" не так, мол, поняли, он вовсе не против того, чтобы люди зарабатывали как можно больше всеми доступными средствами, ему только хотелось бы, чтобы, когда они заработают очень много, они начали вкладывать и в венчурные проекты. А бороться с этими людьми \"толку никакого, только народ напрягать\".

Между \"Вставай, страна огромная!\" и \"Толку никакого, только народ напрягать\" прошло всего два дня, но концепция, как в известном анекдоте, радикально изменилась. Показать подданным русского царя, представшего перед заморскими \"экспертами\" в исподнем, благоразумно сочли нецелесообразным. Ограничились \"Началом беседы\".

Но что же все-таки произошло за эти два дня? Какая Инстанция, слишком хорошо узнавшая себя на полотне медведевского \"Ночного дозора\", властно напомнила высокому назначенцу и о повязанности кровью, и о его, Медведева, собственной принадлежности к той же \"элите\"?

Как справедливо заметил Алексей Кондауров: \"Разве г-н Медведев, когда соглашался на президентство, не понимал правила игры? Скамейка запасных длинная. Или ты по-прежнему свой, или найдем замену\".

Еще более мрачные предчувствия посещают собрата Медведева по интернет-пространству, пассионария Максима Калашникова, полагающего, что если Медведев (или даже сам Путин) \"попробуют реально бороться с коррупцией и контролировать расходование денег, их просто убьют\".

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

дураолюм

комментирует материал 28.09.2009 #

А ничего не будет,они же не самоубийцы.Через 10 лет или нас всех или их.

no avatar#}
Parket

комментирует материал 28.09.2009 #

Никто его не будет убивать. Борьба с системой невозможна. Остановится даже то, что как то шевелится. Дима это понимает. Ему очень стыдно быть престолоблюстителем до конца срока. Ведь совсем молодой мужик. В мечтах всё было совсем по другому. А по жизни ой,ой,ой.

no avatar#}
vmn555

комментирует материал 28.09.2009 #

А ничего не будет, хотеть не вредно, вредно не хотеть. Поскольку борьба будеть вестись теми же людьми и методами что и все остальное (т.е. никак), то через очередной отрезок услышим очередное признание президента что программа борьбы с коррупцией провалилась, но бюджет на борьбу принять надо и побольше.
ЗЫ. В борьбе нанайских мальчиков победу всегда одерживает нанайский мальчик.

no avatar#}
Azhur

комментирует материал 28.09.2009 #

Думаю что судьба борца с коррупцией в России не завидна, в зависимости от должности, популярности и влиятельности варьируются только варианты кончины. От ДТП до неизвестной болезни.
Если несколько влиятельных и власть придержащих борцов с коррупцией попытаются объединить усилия то возможна как их гибель так и государственный переворот. Организовать переворот могут любые силовые структуры, которые в нем заинтересованы, а заинтересованы все.

no avatar#}
Tubifex

комментирует материал 28.09.2009 #

а варианта два: либо его грохнут, либо мы останемся без \"элиты\". и тот и другой мало кого опечалит, но от второго больше экономической пользы, посему он более предпочтителен.

no avatar#}
Vlad Vladimirov

комментирует материал 28.09.2009 #

Чтобы бороться с коррупцией и иметь поддержку, нужно самому быть некоррумпированным. Есть же т.н. "честные менты" , которых и бандиты уважают.

no avatar#}
IvanZ

комментирует материал 29.09.2009 #

Вообще-то статья "не в бровь, а в глаз". В самом деле, где "Продолжение"? Наверное, появится в "ИноСМИ". Ну и вывод автора о содержании "Продолжения" вполне обоснован: последнее время мы часто видим Президента в некоторой растерянности перед отсутствием положительных результатов даже в подготовленных к этому областях, например, в Интернетизации делопроизводства в России, набитой компьютерами "выше крыши". Недавно Д. Медведев констатировал это, сопроводив словами: "...не смотря на множество заседаний и прямых президентских поручений на эти темы." Ну и по части "ничего не предпринимающих предпринимателей" тоже у Президента наступила ясность.

Обращение Д. Медведева в статье "Вперед, Россия!" к народу за помощью в поддержке преобразований наталкивается на встречный поток народных обращений к Президенту, как правило, о "приведении в чувство" руководителей разного уровня, вплоть до губернаторов. Большинство коментаторов отдают "победу" антинародным силам: начальству, чиновникам, крупным монополистам - и негативно оценивают будущее России.

Но Мы, НАРОД, согласиться с такими предсказаниями не можем: мы хотим растущего благополучия, обеспеченного свободой творчества.

no avatar#}
alext74

комментирует материал 29.09.2009 #

Никто никого не убъет. Боьбу с коррупцией вести можно, было-бы желание, а его нет. Как и на любой войне, в первую очкредь, необходимо уменьшить численность противника, т.е. чиновников, по крайней мере в два раза. Во-вторых, необходимо отобрать оружие, пересмотреть коррумпированные законы, которые позволяют чиновникам брать мзду, упростить жизнь и деятельность простых граждан. В третьих, лишить всех привелегий. Этих трех пунктов достаточно, чтобы коррупция в России сократилась на 80-90%, а остальную можно контролировать и присекать.

no avatar#}
menes

комментирует материал 29.09.2009 #

Грустно однако.
Медведев решил маненько помечтать. Выставил на всеобщее обозрение плоды своего усердия.... И...
Комуто (не будем тыкать пальцем) это сильно не понравилось. Не по феншую Дмитрий поступил. Даже больше - совсем не кошерные мысли \"выпустил\".
Впрочем что с мечтателя взять...
Ему бы ... хм ... ментов приручить, или ФСБ, или свою собственную структуру, своей личной безопасности втихую создать. А уж потом, опираясь на свои \"силы\" призвать противников к барьеру. С последующим лесоповалом.
После чего и помечтать мона...

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 29.09.2009 #

Ну кто же со своими людьми будет бороться, которых за преданность они поставили на хлебные места.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com