Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А про Путина - ни слова!

А про Путина - ни слова!

Российской версии журнала GQ запретили публиковать статью о Владимире Путине и взрывах домов в Москве. Как сообщает «Би-би-си», такое решение принял американский медиа-холдинг, владеющий изданием.

В центре скандала оказался материал под названием «Владимир Путин – темное восхождение к власти». Проводящий журналистское расследование автор статьи Скотт Андерсон взял за основу версию о возможной причастности ФСБ к взрывам жилых домов в Москве и Буйнакске. По данным «Би-би-си», руководство медиа-холдинга «Conde Nast», который владеет журналом, приняло решение, что сентябрьский номер американской версии не должен распространяться в России. Согласно специальным инструкциям, статью о Путине нельзя публиковать на веб-сайте журнала, показывать ее российским чиновникам или журналистам. Строго запрещалась перепечатка статьи в любых изданиях медиа-холдинга за границей. Автор статьи утверждает, что для него до сих пор остается загадкой решение руководства GQ. Официальный представитель холдинга Мари Перл отказалась комментировать конкретную статью, но заявила, что компания (цитируем) \"принимает во внимание законы и проблемы тех стран, в которых выходят журналы издательского дома\". Американский адвокат и профессор Джейн Киртли, считает, что издательский дом Conde Nast нарушил элементарные законы журналистской этики. В западных СМИ заговорили о таком явлении как американская цензура, а местные блоггеры начали общественную кампанию по стихийному переводу статьи о России.

Главный редактор российской версии журнала GQ Николай Усков утверждает, что никаких распоряжений от руководства не получал. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что если захочет, по-прежнему может опубликовать статью. Между тем Усков не видит в этом смысла, по его словам, в статье не содержится ничего такого, о чем бы раньше не писали российские СМИ.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com