Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Литве воздвигнут гигантскую скульптуру Like

В Литве воздвигнут гигантскую скульптуру Like

В Литве планируют установить гигантскую скульптуру, изображающую символ Like, который используется в Facebook. Таким образом, по информации Delfi.lt, местные чиновники рассчитывают повысить привлекательность страны (как направления для туризма) среди пользователей социальных сетей.

Предполагаемые размеры сооружения пока неизвестны. Ссылаясь на государственный департамент туризма, портал сообщает лишь, что скульптурное изображение Like будет «крупнейшим во вселенной».

Место для скульптуры определят посредством голосования, которое будет проведено в социальных сетях (не только в Facebook). Пока что о желании разместить ее у себя заявили четыре города: Вильнюс, Друскининкай, Каунас и Паланга. Друскининкай, в частности, как сообщили в департаменте туризма, предлагает установить ее «посредине озера».

Кампания по выбору проекта скульптуры и места ее расположения, как ожидается, продлится 12 месяцев. Она будет проводиться на трех языках: литовском, русском и английском. Среди стран, на которых рассчитана эта кампания, названы, в частности, Россия, Белоруссия, Польша и Германия.

Во сколько обойдется весь этот проект, пока неясно.

Портал между тем напоминает, что символ Like, используемый в Facebook, зарегистрирован в качестве торговой марки. «Могут быть санкции [в случае установки скульптуры], если не будет договоренности с Facebook, — полагает создатель компании Prieskoniai verslui, работающей в сфере коммуникаций, Лауринас Поцюс. — Другой вопрос — будет ли эта скульптура как используемый Facebook символ Like? Если эту скульптуру установят именно голубой, с рукой и т.д. — это будет нарушением, сто процентов. А если они установят Like не такой формы, как у Facebook, это не будет нарушением».

В департаменте туризма, в свою очередь, считают, что данный символ является «общеупотребительным» и разрешения на его использование не нужно. Впрочем, по мнению представительницы ведомства Лаурины Тарвидене, даже если Литва и столкнется с претензиями со стороны Facebook, в этом тоже можно усмотреть положительные стороны: кампания по установке памятника в этом случае получит дополнительный резонанс.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

anti-bilderberger

комментирует материал 25.03.2013 #

Глупые чухонцы, осталось только надеяться на туризм, на идиотов, желающих поглядеть на ваши чудо-скульптуры. БеЗтолковые чухонцы. Жаль вас, да что поделаешь, сами головушку в петлю гей-ропы засунули, всё развалили по их требованию и теперь не знаете, как жить дальше. Деб...лы.

user avatar
anatkor

комментирует материал 25.03.2013 #

Я всегда подозревал, что прибалты - европейские туземцы, которых Россия за уши вытащила в свет. И без русских опять превратились в недоумков и ведут себя соответствующим образом: туземцы острова Пасхи копируют пришельцев, таская камни и молясь на них, не понимая смысла этого занятия, эти возводят статую неизвестно кому и неизвестно для чего.

user avatar
sau-107.

комментирует материал 25.03.2013 #

(В Литве на семь лет хотят посадить 96-летнего ветерана) они знают что этот человек умрёт в тюрьме этот человек воевап чтобы фашисты не сделали Литву страной рабов и вот он получает благодарность кто такие литовцы после этого скульптуру пусть себе в задницу запихают большего она не стоит

user avatar
Другой Я

комментирует материал 25.03.2013 #

Культ ка́рго или карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), также рели́гия самолётопоклонников или культ Даро́в небе́сных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары (карго, англ. груз) созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com