Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и США проведут совместные учения

Россия и США проведут совместные учения

Недавний спад в дипломатических отношениях между Россией и США не помешал этим двум государствам продолжить подготовку к проведению совместных военных учений, которые состоятся на следующей неделе и целью которых станет отработка сценария с захватом самолета.

Согласно официальному заявлению командования обороны, цель этой учебной операции, носящей название «Зоркий орел» (Vigilant Eagle), заключается в том, чтобы вести наблюдение и «передать» захваченный террористами самолет, когда он будет пересекать границу.

Учения намечены на 26-30 августа, и в ходе них истребители Военно-воздушных сил Российской Федерации и Командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента (NORAD) должны будут сопровождать самолет, якобы захваченный террористами.

С 2008 года Канада, Россия и США, которые примут участие в предстоящей учебной операции, уже четыре раза проводили подобные военные учения. Две из четырех операций выполнялись на компьютерных тренажерах, в двух других были задействованы самолеты военно-воздушных сил этих государств.

«Эти учения помогают укреплять сотрудничество между ВВС РФ и NORAD и повышать их способность быстро реагировать на угрозы воздушного терроризма», - говорится в официальном заявлении NORAD, сделанном в пятницу, 23 августа.

Совместные военные учения состоятся, несмотря на возникшие в недавнем времени дипломатические разногласия между США и Россией. В августе президент Обама отменил саммит с президентом России Владимиром Путиным, после того как Россия предоставила временное политическое убежище Эдварду Сноудену (Edward Snowden), раскрывшему секретную информацию, касающуюся деятельности Агентства национальной безопасности и его программы слежки.

Опубликованная в Washington Post хроника российско-американских отношений свидетельствует о том, что в последние несколько лет эти две страны постепенно отдаляются друг от друга после периода сравнительно тесного сотрудничества, который пришелся на первые годы правления Обамы.

В 2009 году Россия дала свое согласие на осуществление транзитов грузов и военнослужащих НАТО и США через свою территорию в Афганистан. В 2010 году Россия и США подписали новый Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Однако с этого момента отношения между двумя странами стали портиться: Путин обвинил бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в подстрекательстве к протестам против правительства, которые прошли в России в 2011 году, а позже, в 2012 году, запретил американским семьям усыновлять российских сирот. Кроме того, эти страны заняли противоположные позиции в отношении гражданской войны в Сирии.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Русский_стандарт

комментирует материал 26.08.2013 #

Вылетать будут с базы НАТО в Ульяновске и кружить над Москвой, высматривая агитационные материалы Навального.

user avatar
Обрыгай-углы

комментирует материал 26.08.2013 #

Военные, четко знают, что США единственный , естественный союзник России. А политика для быдла.

user avatar
pedant71

отвечает Обрыгай-углы на комментарий 26.08.2013 #

Совершенно верно.



А антиамериканизм он именно для простого быдла, как духовная скрепа. Иначе, если в сознании русского мужика исчезнет внешний враг, то тогда жизнь вообще потеряет всякий смысл. Либо мы начнем искать врага внутри своей страны уже.

user avatar
hocum

отвечает pedant71 на комментарий 26.08.2013 #

"антиамериканизм он именно для простого быдла"

Лишний раз доказываешь, что на самом деле быдло, это ты. И вот почему - Во-первых, ты не способен понять, что такое антиамериканизм, его суть, и его корни. А во-вторых, потому что называешь быдлом(а по сути, исходя из значения этого слова - скотом) народ, среди которого живешь.

Объясняю тебе, плебею, что суть антиамериканизма состоит в том, что людям не нравится политика, проводимая США во всем мире. И у них есть на это серьезные причины. Что до простых американцев, то вопрос - какие могут быть претензии у какого-нибудь Ивана из российской глубинки к простому работяге Джону из какого-нибудь Орегона? Тем более, что они по жизни, скорее всего, никогда не пересекутся! И этот самый Джон не виноват в том, что его страной(впрочем как и остальными странами) управляют негодяи.

Что же до тебя, то следуя примеру антисовков, любящих отправлять "совков" в КНДР, раз ты такой американофил, советую тебе собрать чемодан и чесать со всеми своими чадами и домочадцами на ПМЖ в США. Там тебе будет и "хлеб", будут и "зрелища". И самое главное, все вывески будут на латинице. :))) Тебе ведь для полного счастья больше ничего не нужно. :)))

user avatar
pedant71

отвечает hocum на комментарий 26.08.2013 #

Зачем в США? Мне пока и в Рашке не так плохо.

user avatar
Русский_стандарт

отвечает Обрыгай-углы на комментарий 26.08.2013 #

Именно США помогли Чубайсу, руководителю России из "Бильдельбергского клуба", посадить на 13 лет главного террориста России полковника Владимира Квачкова, готовившего партизанские отряды против оккупантов и засевших в Кремле их союзников.

user avatar
Обрыгай-углы

отвечает Русский_стандарт на комментарий 26.08.2013 #

Место Квачкова в психушке.

user avatar
ccuba

отвечает Обрыгай-углы на комментарий 26.08.2013 #

Естественный и единственный союзник России на протяжении всей ее истории ,это ее армия и флот.

И обрыгалово это четко знает .Россия единственная страна которая пока еще может дать адекватный ответ мировому бандиту и вору в случае агрессии и всегда была для америки врагом №1

user avatar
15031954

отвечает ccuba на комментарий 26.08.2013 #

Не забудьте в союзники записать Сердюкова, Васильеву и тысячи их вороватых подчиненных-енералов. Кстати, баксы - деньги мирового бандита и вора можно купить в любом захудалом городишке РФ. Россияне любят повторять-"Доллар - и в Африке доллар", приобретая купюры врага №1.

user avatar
Русский_стандарт

отвечает ccuba на комментарий 26.08.2013 #

Вы что-то путаете. Наше кремлевское правительство начинает совместные военные учения с США "Зоркий орел" по защите Кремля от полковника Квачкова и адвоката Навального.

user avatar
орда28этруск02

отвечает Обрыгай-углы на комментарий 26.08.2013 #

Теперь начнутся боевые учения у берегов Сирии. Россия проверит боевой дух наемной американской армии в боевых действиях против Сирии..

user avatar
Обрыгай-углы

отвечает орда28этруск02 на комментарий 26.08.2013 #

Американц не проводят ни одну операцию, не имея 5-6 кратного превосходства, потому что они ценят жизнь своего солдата. И только быдлорусские продолжают считать своих солдат пушечным мясом, пример недавние события в Чечне.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 26.08.2013 #

Чем заниматься такой, сугубо показушной, х***ёй, лучше бы решили вопрос о прекращении подготовки военной интервенции в Сирии...

user avatar
anti-bilderberger

комментирует материал 26.08.2013 #

Клоунада продолжается. Борьба с "террористами", которых плодит само ЦРУ - в разгаре. Да уже отработайте сценарий уничтожения ЦРУ в полном составе - и не надо будет террористов отлавливать. Ибо они сразу же прекратят своё существование.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 26.08.2013 #

Какие ля совместные учения ежели амеры коалицию против Ассада задумали и сбор междусобойчика в Иордании?! Чё за необходимость?! Одно дело негласное противостояние по сирии и другое нарывацца на открытый конфликт в ситуэйшене нынешнего положения обороны раздербаненного табуреткой и Ко.. Или интриганы думают шо если своих лохов разводят легко то и все прочие легко поддадутся, наивно.. Не стоит не дооценивать противника эт всегда плохо кончалось в истории, но интриганы видимо плохо усвоили в школе исторические факты..

user avatar
Allexsuss

комментирует материал 26.08.2013 #

Если-бы учения были направлены против вторжения инопланетян я бы еще понял! А они-ж направлены на уничтожение себе-подобных! Долбоебизм высшей категории! Цивилизация не умеющая договорится сама с собой, в тупике развития!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland