Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев озвучил десять программных тезисов

Медведев озвучил десять программных тезисов

Президент озвучил десять программных тезисов своей политики, от степени реализации которых зависит, пойдет ли он на следующие выборы главы государства.

Свое выступление в Стэнфордском университете Дмитрий Медведев предварил словами 31-го президента США Герберта Гувера, который говорил, что мудрость не в том, чтобы знать, что же делать в конечном счете. Важнее знать, что же делать сейчас. Исходя из этого, российский лидер предложил свои десять тезисов для России.

\"Первое. Мы хотим, чтобы в нашей стране талантливые люди получали все возможности для самореализации\", - заявил Дмитрий Медведев. Для этого проводится всесторонняя реформа образования, начиная с начальной школы и заканчивая высшим образованием, выделяются гранты молодым ученым.

Второй тезис связан с возможностью граждан страны получать всю необходимую информацию, обеспечивая тем самым развитие свободы слова. Это станет возможным благодаря внедрению цифрового телевидения и развитию доступа в Интернет, которым в ближайшие годы должны быть охвачены 90 процентов населения страны. \"Это откроет доступ ко всем российским и иностранным информационным каналам, что дополнительно будет гарантировать свободу слова\", - считает президент. Развитие этих современных технологий поможет заодно в борьбе с одной из российских бед - с коррупцией.

\"Третье. Еще одна важная тема связана с защитой права собственности\", - подчеркнул Дмитрий Медведев. Имеющаяся законодательная база в России вполне современная, но этого недостаточно - важно воспитать уважение к закону и обеспечить его грамотное правоприменение.

Четвертое. Россия должна стать одним из лидеров инновационного развития, благодаря которому огромное количество рабочих мест будет создаваться в высокотехнологичных отраслях и сфере услуг.

\"Пятое. России нужна сильная финансовая система, дающая ресурсы для модернизации, - заявил президент. - Наши преимущества в этой сфере - это значительные доходы от экспорта природных ресурсов, быстро растущие биржевые площадки, неплохой потенциал валюты\".

Шестой тезис президента делает очень важной задачу сохранения здоровья нации. Благодаря приложенным усилиям последние пять лет количество новорожденных в России растет, значительно снизилась смертность. И как результат, в прошлом году численность граждан России перестала снижаться.

Седьмой тезис - демократический. Россия прошла непростой и очень быстрый для себя путь, но ее политическая система по-прежнему находится в развитии. \"Мы не застрахованы от ошибок и готовы улучшать нашу политическую систему, - пообещал глава государства. - Но, конечно, мы будем это делать самостоятельно, без поучений извне\".

\"Восьмое. Россия - это такая страна, которая стремится к стабильности\", - охарактеризовал нынешние чаяния государства президент. Особенно потому, что последние двадцать лет были непростым испытанием, в том числе для многих граждан. Поэтому сегодня в стране так ценится стабильность, а стабильность - основа для заявленной модернизации.

Отдельная сторона стабильности - ситуация на Северном Кавказе, где сочетание сразу многих факторов - социально-экономическая отсталость, клановость, коррупция - создает почву для дестабилизации. \"Поэтому мы обязаны максимально быстро справиться с этими проблемами\", - не сомневается Медведев.

Девятый и десятый тезисы - внешнеполитические. \"Россия и дальше будет делать все, чтобы оставаться предсказуемым международным партнером, - обещает глава государства. - Наша внешняя политика будет понятной и последовательной. Твердость, а иногда и жесткость в отстаивании собственных интересов должны сочетаться с открытостью и готовностью к компромиссам с теми, кто сотрудничает с нами на принципах равноправия и уважения международного права\". А десятый тезис относит Россию к ответственным участникам системы глобального мирового регулирования.

Россия, суммировал Дмитрий Медведев, стремится стать страной, открытой для партнерства с каждым, кто готов к совместной работе с ней, открытой для инвестиций и торговли, для совместных проектов. Поэтому с трибуны Стэнфордского университета российский лидер пригласил всех присутствовавших в зале работать с Россией.

- Мы должны работать, работать и работать, а счастье - это удел наших далеких потомков, - процитировал президент своего любимого писателя Антона Чехова. - Готов согласиться только с первой частью этой фразы. Уверен, что результаты этого совместного труда мы почувствуем в ближайшее время и почувствуем сами.

Свою же личную задачу глава государства видит в том, чтобы каждый почувствовал и поверил в одно - если он много работает и готов менять мир вокруг себя, действуя при этом в рамках закона, то у каждого есть шанс на успех. \"Это наша политика, и это моя политика\", - заявил Медведев.

А уже от того, как эта политика будет воплощаться в жизнь, зависит и решение действующего президента относительно его участия в следующих выборах. Дмитрия Медведева чуть ли не впервые спросили о том, понимает ли он, что заявляемые им цели за один президентский срок не осуществить, для этого нужен второй. \"Если к тому времени, когда будет решаться этот вопрос, те планы, которые я сформулировал, будут осуществляться, если будет поддержка наших людей, если будет желание этим заниматься, то я для себя этого не исключаю\", - сформулировал глава государства несколько условий, встреченных аплодисментами. \"Это всегда большое испытание для политика. Это сложная работа - быть президентом. Тот, кто изначально, начиная эту работу, говорит о том, что я готов работать и два, и три срока, это, как правило, человек, который либо еще не понял, во что он ввязался, либо это человек, который не вполне готов к этой работе\", - отметил президент.

Вместе с остальным залом выступление российского лидера в первом ряду слушали два научных сотрудника входящего в Стэндфордский университет Гуверовского института войны, революции и мира, экс-госсекретари США Кондолиза Райс и Джордж Шульц. Думая, что бы оставить российскому гостю на память о Стэнфорде, в архивах университета они нашли советский плакат, датированный еще 1921 годом. \"От мрака к свету. От битвы к книге. От горя к счастью\", - гласила надпись. Впрочем, от российского президента не укрылось и то, что в верхней части плаката содержался и обязательный для тех времен призыв: \"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!\", о чем он и рассказал двум бывшим госсекретарям. \"Я, правда, этих убеждений не разделяю\", - заверил Медведев.

Источник: www.rg.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

proglot-13

комментирует материал 25.06.2010 #

Сказочник кремлевский... Интересно, наша труппа кремлевских карликов сама то хоть верит в то что вещает?

user avatar
правдолюбец

отвечает proglot-13 на комментарий 25.06.2010 #

Ещё одно свойство, общее у Хрущёва и Медведева: Хрущёв обещал коммунизм в 1980г, а Медведев обещает сколковское счастье в 2012.
Ленинградцы оценивали тогда обещания Хрущёва так: "блокаду пережили и коммунизм переживём". Сегодня можно добавить: и Сколково переживём.

user avatar
Мвен Мас

комментирует материал 25.06.2010 #

Должна сделать,будет делать,надо делать-когда же услышим и УВИДИМ,что наше"руководство" делает и сделало ПУТНЕГО для страны,черт бы их всех побрал!!!!!!!!!!!!

user avatar
о. Антонио

комментирует материал 25.06.2010 #

Баян, камрад! Ставьте \"цопик\".

2007 год.
Под \"Планом Путина\" на ближайшие четыре года мы понимаем решение следующих задач:
* дальнейшее развитие России как уникальной цивилизации, защита общего культурного пространства, русского языка, наших исторических традиций;
* повышение конкурентоспособности экономики через выход на инновационный путь развития, поддержку науки, развитие инфраструктуры, наращивание инвестиций в первую очередь в высокие технологии, в отрасли - локомотивы экономического роста;
* обеспечение нового качества жизни граждан путем продолжения реализации приоритетных национальных проектов, дальнейшего и значительного повышения заработной платы, пенсий и стипендий, оказания помощи гражданам в решении жилищной проблемы;
* поддержка институтов гражданского общества, стимулирование социальной мобильности и активности, продвижение общественных инициатив;
* укрепление суверенитета России, обороноспособности страны, обеспечение для нее достойного места в многополярном мире.

Каг грицца - \"Креатифф-....\" и так далее.

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 25.06.2010 #

С тем же успехом тезисов могло быть 5 или 25.
Медведев - местоблюститель (должность в православной церкви между от смерти одного патриарха, до выборов другого) президентского престола. Это уважительно. Менее уважительно - \"место греет\".
Все его заявления кончаются ничем. С его слов мы узнали о грядущей, не на жизнь а на смерть, борьбе с коррупцией и о том, что свобода лучше несвободы.
И что дальше? Борьба сама по себе, коррупция сама по себе. Декларации чиновников о доходах несовершеннолетних детей. Смех, да и только.
Чиновники его собственного Управления делами исправно продолжают брать с предпринимателей свои \"законные\" 12% отката (см. историю с бизнесменом Морозовым в Новой газете). Не желающих делиться исправно бросают в тюрьмы за экономические \"преступления\", наплевав на принятые им законы, и т. д.
Пар ушел в свисток. Пшик. Президент Российского Интернета.
Даже ликвидировать летнее время ему не доверили.
Все эти тезисы, сколько он их не придумает, не стоят бумаги, на которой они напечатаны. Хозяином страны остается Путин. Ему и решать, кому быть следующим президентом. Думаю, решение уже года два, как принято.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 25.06.2010 #

Все пункты Медведева переворачивай наоборот - и вот она настоящая реальность России! Еще коммунисты приучили нас читать между строк "Правду", теперь суверенные демократы это дело еще усугубили. Теперь ребенок может легко может стать пророком - тупо переворачивай что предсказывает Кремль и оно стопроцентно сбудется - http://www.newsland.ru

user avatar
tank55887

отвечает Yuriy_K на комментарий 25.06.2010 #

А ,что касается образования и здравоохранения , то хоть постеснялся бы вообще эту тему поднимать, в свете последних инициатив властей о введении элементов платности в этих сферах. Образование практически задушено руками Фурсенко. Теперь руки Голиковой начинают сжимать горло здравоохранения.

user avatar
тракторист

комментирует материал 25.06.2010 #

Мечтать не вредно - вредно не мечтать.
Но сносит в раз на Национальные Проекты ученика Путина перед прыжком в ботинках с электронными каблуками.
Но и нано - каблуки не помогли. И на этот раз не помогут.
И Проекты и программа озвученная в виде тезисов - так и останется мечтой Дмитрия Медведева.
ЧИТАЕШЬ и понимаешь. Какие же эти американцы глупые - если весь этот публичный бред Медведева восприняли всерьез.
Обида берет за нашу Рашу. Медведев словно издевается над своим Народом выдавая черное за белое.
Свобода слова в России как нигде понятие порочное. Слово ругательное. Американцы которые это знают наверное прятали глазки слушая Медведева?
В этом году Кремль уже снизил на 100 000 бюджетных мест в ВУЗах для выпускников средней школы.
Назвать коммерциализацию бюджетной сферы - благом для нищего Народа России - это ли не высшая наглость для руководства Страны? Чем сегодня измеряется талант в России? И сколько он стоит?
А что касается Здоровья Нации?
Демократия в России - как дихлофос в глаза. Политическая Система - говорит президент все еще в развитии? Каком? Реформируем МВД?
Вся наша СТАБИЛЬНОСТЬ - нефть и газ. И что станет с ней через год никто не знает.

user avatar
правдолюбец

отвечает тракторист на комментарий 25.06.2010 #

Всё правильно, кроме одного: он издевается над русским народом, а не над своим.
В Питере процветают еврейские школы, летние детские лагеря отдыха. Кто это всё спонсирует, неизвестно. Русских туда не берут.

user avatar
380125

комментирует материал 25.06.2010 #

Третий пункт:"Защита права собственности". Интересно. Провели грабительскую приХватизацию(все эти чубайсы-абрамовичи), разграбили наши национальные ресурсы. И теперь их не тронь? На государственном уровне они будут защищены от нас? Четвёртый пункт о рабочих местах в сфере "высоких технологий" То-то устремились сюда "квалифицированные специалисты" с лопатами и мётлами из Таджикистана и Киргизии.Пятый пункт. "России нужна сильная финансовая система" Так где ж её взять, если все наши денежки "чубайсы"-"абрамовичи" переводят в США, Европу и Израиль?

user avatar
тракторист

комментирует материал 25.06.2010 #

Не очень хорошие убеждения у нашего президента Медведева.
Так хочется сказать в очередной раз - случайный президент РФ.
Не голосовала за него. Не надо быть Умницей - чтобы видеть то - что нельзя было скрыть.
От \"Мрака к Свету\" - России без изменения политического курса как от Москвы до Америки пешком.
Вот если Медведев этот путь осилит ТАКИМ образом - все у нас тогда под его руководством сразу же и наладится.
Начинайте Господин Медведев свой крестный ход! Народ Вас обязательно поддержит. Идите.. Можно и с Путиным - навстречу друг другу.

user avatar
loxic

комментирует материал 25.06.2010 #

Напоминает апрельские тезисы Ленина. И тут Остапа понесло. Я так думаю, он просто занимается самолюбованием. Произносит стандартные клише, государственностью не занимается, поздний горбатый вроде как.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.06.2010 #

И 11-й фактор,это-получение ЦУ и ускорительного пинка в ж. от своего шефа-ВВП.

no avatar
vldvpk

комментирует материал 25.06.2010 #

Все, что он делает за годы своего правления - как раз то, чтобы все это не осуществилось ни в коем случае

user avatar
limus

комментирует материал 25.06.2010 #

чем бы дитя не тешилось, лишь бы страну в какую - нибудь войнушку не втянуло.

user avatar
САМ

комментирует материал 25.06.2010 #

Хорошие тезисы, только не имеющие отношения к народам России. Это тезисы про Россию для других...

user avatar
avgustin56

комментирует материал 26.06.2010 #

Намерения хорошие, но пока не начнут выгонять "чугунные зады" с высоких и не очень постов, ничего не изменится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com