Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Они никогда не платят: про коррупцию и приговоры

Они никогда не платят: про коррупцию и приговоры

Только реальные приговоры убедят общество в том, что это борьба с коррупцией, а не ее имитация.

Ну до чего же вырос культурный уровень у слуг народа! Вот экс-спикер воронежской гордумы Александр Шипулин. Скромный труженик устроил своей супруге романтическое путешествие в Париж, которое обошлось казне в 858 000 рублей.

Взять и подарить женщине незабываемый отдых в знаменитом Ritz Paris, где останавливалась принцесса Диана, походы в рестораны с мишленовскими звездами и кабаре «Мулен Руж» – так поступают настоящие мужчины. И смышленые, конечно. Придумавшие выдать частную поездку за семинар по изучению французского опыта муниципального управления. И весь мир у твоих ног!

Романтическую сказку слегка попортили скучные люди из следственных органов, которые доказали факт злоупотребления служебным положением. Суд обязал Шипулина вернуть казенные денежки, да еще огорошил штрафом в 75 тысяч рублей. Получается, рисковал деятель суммой, которой едва ли хватит и на две ночи в Ritz Paris. Вот почему он с такой французской легкостью пошел на растрату казенных средств, за хищение которых советский суд приговаривал к высшей мере. VIP-турист на сто процентов был уверен в безнаказанности – и приговор подтвердил это. Модный термин «пошел на сделку со следствием» означает одно: залез в казну, поймали за руку – покайся и гуляй дальше.

Интересно, сможет ли с такой же легкостью отделаться замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев, против которого возбуждено уголовное дело по факту хищения 500 млн бюджетных рублей, выделенных на ремонт дорог? Все-таки сумма посерьезнее будет. Или бывший вице-губернатор Краснодарского края Эдуард Кутыгин, которого подозревают в хищении более 2 млн рублей из краевой казны? Может быть, показательно выпорют бухгалтера Южно-Уральской железной дороги, которая похитила более 3 млн и потратила их, что примечательно, тоже на роскошный отдых?

Почему-то нет никакой уверенности, что все эти незаурядные люди сядут по-настоящему. Потому что в этом случае возникнет вопиющая несправедливость – ведь экс-министр обороны Сердюков, у которого такие операции в активе, что кровь стынет, до сих пор при лимузине и свободе. Его боевая подруга Васильева (ущерб объявлен в 300 млн с гаком) требует вернуть изъятые следователями цацки и жалуется на качество электронного браслета. Экс-министр сельского хозяйства тоже не торопится дать показания о странных миллиардных сделках. Громкое дело о хищении 6 с лишним млрд в космической отрасли закончилось пшиком. Ну и кто на этом фоне г-н Шипулин из Воронежа? Мелкий романтик...

А ведь дня не проходит без новых подробностей масштабного воровства. Вчера снова дунули в ту же дуду: Анатолий Сердюков и его зять Валерий Пузиков могут стать фигурантами еще одного уголовного дела о махинациях с автопарком Генштаба. «Эффективный менеджер» Сердюков осуществил схему, когда Министерство обороны само у себя арендовало 560 автомобилей, на что были потрачены 10 млрд рублей. Содержание одного авто обходилось в 6 млн в год! Дешевле было раз в полгода покупать новый «мерседес»! Но даже такие подробности не вносят перемен в статус экс-министра: как был свидетелем, так и остается.

Между прочим, по данным Левада-Центра, более 85% россиян считают, что экс-министры Сердюков и Скрынник должны сесть по-настоящему и надолго. Это если руководствоваться законом, а не политической и прочими целесообразностями.

Сколько раз мы слышали: «Мы же не в 37-м году живем...» Честное слово, иногда даже жаль, что не в 37-м – это когда видишь, как тараканами по щелям расползаются казнокрады и шуршат там себе на здоровье. Время от времени хватают какую-нибудь бухгалтершу, неловко укравшую какую-то мелочь, и вершат образцово-показательный суд. Но вывод отсюда один: не воруй по мелочи, чем больше присвоил, тем больше шансов «отмазаться».

Вот очередное откровение главы Центробанка: ежегодно из России по криминальным схемам выводятся 49 млрд долларов, и занимается этим «хорошо организованная группа лиц». На фоне постоянных стонов правительства о дефиците бюджета очень хочется спросить: ну? А действия какие? Объявлена сумма, известно, что есть «группа лиц». И где реакция на слова главы ЦБ?

У нас президент, между прочим, в свое время не кукольным театром заведовал, а более серьезной структурой. А тут получается, нам говорят «А», даже не намекая на «Б». Власти бы надо учесть: в стране копится такая масса возмущения, что все труднее отделываться общими словами. Так сделайте же наконец что-нибудь реальное в этой невидимой войне с коррупцией.

А в это время

Людмила Безрукова, Санкт-Петербург.

Половина всех финансово-бюджетных нарушений, допущенных в Петербурге в 2012 году, связана со строительством нового стадиона на Крестовском острове, или, как его называют сейчас, «Зенит-Арены». Об этом стало известно после очередной проверки, проведенной специалистами Счетной палаты РФ.

Если суммировать все выводы многочисленных комиссий, то выйдет один безрадостный: воруют на спортивной «стройке века» все! Вот самые свежие данные, обнародованные вчера: инспекторы не смогли найти документацию на выполнение работ общей стоимостью в 3,8 млрд рублей. Зато на Крестовском тишина. Вырубленные деревья, разбитые подъездные дороги, горы строительного мусора, и – тишина! Один подрядчик отсюда недавно ушел, заподозренный в растрате и непрофессионализме, другой только входит в курс…

Может, организаторы действа под названием «чудо-арена-2009» (дата первоначальной сдачи стадиона) ждут очередных финансовых вливаний? Напомним: первоначальная стоимость стадиона не превышала 9 млрд рублей. Каким образом к концу 2012-го она выросла до фантастических 43 млрд?

Счетная палата, за год установив многочисленные нарушения, ответа на вопрос «кто виноват?» пока не дала. 

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

fetis.alex787

комментирует материал 04.04.2013 #

За особо крупный минимум лет 10 и конфискацию. И ни каких УДО и условно !

user avatar
prep2009

отвечает fetis.alex787 на комментарий 04.04.2013 #

//минимум лет

Когда читаешь о растратах таких масштабов возникает желание перенять опыт предков и использовать какую-нибудь особо зверскую казнь, например применить опыт древлян по наказанию князя Игоря.

user avatar
fetis.alex787

отвечает prep2009 на комментарий 04.04.2013 #

Тут хоть так - а то даже не снимают. Счётная палата много считает . А где посадки ?

user avatar
Виктор9

отвечает fetis.alex787 на комментарий 04.04.2013 #

Эти воры - самые надёжные люди.

Их посадят, если перестанут уважать хозяина.

При Ельцине на высокие должности назначали только тех, на кого есть компромат.

Что нибудь изменилось"

user avatar
fetis.alex787

отвечает Виктор9 на комментарий 04.04.2013 #

Поэтому пидоры и наверху

user avatar
azardinov

отвечает fetis.alex787 на комментарий 04.04.2013 #

Верните смертную казнь. Измена родине должна караться именно так. Примените ее к паре человек уровня Сердюкова, И бюджет страны быстро станет профицитным.

user avatar
fetis.alex787

отвечает azardinov на комментарий 04.04.2013 #

Считайте первое что сделали либерасты отмена смертной казни за проданную Родину. А потом казнь совсем запретили. Всё для себя любимых. Творят то -как раз на расстрел

user avatar
Антивова

отвечает azardinov на комментарий 05.04.2013 #

Зачем смертная казнь?

Это очень лёгкая плата за те злодеяния, которые они совершили на Руси.

Никаких расстрелов и намыленных верёвок. Кайло в руки и вперёд. Топор или пилу и вперёд. И так 25 лет день изо дня. Вот это наказание!

user avatar
Валерий.Ларионов

комментирует материал 04.04.2013 #

Смешные еи богу, ну как коррупционеры будут садить самих себя, пока в России их власть ничего не изменится.

user avatar
fa11en

комментирует материал 04.04.2013 #

Борьба с коррупцией -- только расстрел и конфискация имущества всех родственников.

Пу у власти 13 лет. Коррупция процветает. Он с ней не борется. Тут 2 варианта. Либо не может , либо не хочет. В любом случае такой презик нам не нужен.

user avatar
норман

комментирует материал 04.04.2013 #

Смоленск готовится к юбилейным торжествам, читали, что и там проблемы.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 04.04.2013 #

"… Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд."

М. Е. Салтыков-Щедрин

user avatar
oleg11a

комментирует материал 04.04.2013 #

Путин и главные казнокрады,как братья! А с братьями,надо ласково,по семейному- Какие уж тут посадки?!

user avatar
картель

комментирует материал 04.04.2013 #

Из реальных конфискаций можно решить многие социальные проблемы. Нежелание власти вести реальную борьбу с коррупцией и воровством говорит о наплевательском отношении к народу.

user avatar
sugo13

комментирует материал 04.04.2013 #

Медведев сказал в свое время ,что не следует садить человека на большой срок за экономическое преступление он ведь не представляет угрозы для общества. Они поняли это как призыв к действию.

user avatar
kuzmich1940

комментирует материал 04.04.2013 #

так как теперь отнестись к действиям Сталина в 37? да. он людоед,что не выполнил своей миссии до конца: спилив яблоньку,надо было и с откатившихся яблочек делать удобрения для сада. Заткнитесь,ненавистники Иосифа, интернационалисты. Интер (inter-) предавать земле,ХОРОНИТЬ- англо-русский словарь 1961 г, составил проф.В К Мюллер. Надо Всеми силами делать долгожданную русскую революцию, отстраняя этих могильщиков из власти. См сайт kpe.ru за 30 марта" О межнациональной розни и экстремизме с позиции суперсистем ДОТУ"

user avatar
kuzmich1940

комментирует материал 04.04.2013 #

Хватить кормить кавказ! кричат воришки интернацисты. Да на кавказе нет такого воровства,как в русских городах .А деньги в чечне идут на строительство жилья,а не в офшоры и за бугор.Какие деньги! каждой русской семье молодой можно бы было построить ипотечный дом-квартиру с 1-2 га земли ещё. А ведь обещали "земля -крестьянам"...в 17 году

user avatar
camel113

комментирует материал 04.04.2013 #

сколько интересно сидит депутатов губернаторов министров и их замов?

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 04.04.2013 #

"Может, организаторы действа под названием «чудо-арена-2009» (дата первоначальной сдачи стадиона) ждут очередных финансовых вливаний? Напомним: первоначальная стоимость стадиона не превышала 9 млрд рублей. Каким образом к концу 2012-го она выросла до фантастических 43 млрд?" - ну так путлеровцы строят!

user avatar
mihaylo

комментирует материал 04.04.2013 #

Надо просто убрать из УК.РФ определение -"Сделка со следствием",и ввести конфискацию. Придумали себе отдушину ''сделка со следствием"

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 04.04.2013 #

Сердюков сядит на долго в колонию общего а не высоко импотентного режима тогда поговорим

user avatar
wasilek

комментирует материал 04.04.2013 #

Хорошо шиковать за счет народа. И когда их ненасытное брюхо лопнет?

user avatar
eltv1

комментирует материал 04.04.2013 #

смешно читать советы системе по самоочищению...

user avatar
Ст.Ворчун

комментирует материал 05.04.2013 #

Самый справедливый суд в мире ! Читать. Очень интересно: http://andrey-g.livejournal.com/545178.html

user avatar
Москит

комментирует материал 05.04.2013 #

Только посадка двух человек может исправить положение. Всего два человека крышуют коррупцию.

user avatar
Зуев-Бекоплюев

отвечает Москит на комментарий 05.04.2013 #

Примитив.

user avatar
3dsweet

комментирует материал 05.04.2013 #

По Сердюкову и Васильевой и других членов банды следственный отдел только проверяет статистику данных счетной палаты, по этому они свидетели.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com