Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Лужков нашел плюсы в кризисе

Юрий Лужков нашел плюсы в кризисе

Решение о прекращении оптовой торговли в центре \"Москва\" - окончательное и пересмотрено не будет. Об этом говорил на пресс-конференции мэр столицы Юрий Лужков.

Москва развивает реальный сектор экономики, строит дороги и поддерживает малый бизнес, а решение о прекращении оптовой торговли в центре \"Москва\" - окончательное и пересмотрено не будет. Об этом говорил на пресс-конференции мэр столицы Юрий Лужков. Он больше часа общался с журналистами и успел ответить на множество вопросов.

Даже в кризисе можно найти плюсы, - таково мнение Юрия Лужкова. Трудности заставляют эффективнее работать и рациональнее расходовать ресурсы - например, электроэнергию и воду. В мэрии, признался градоначальник, документы стали печатать на двух сторонах листа. Пусть в цифрах и небольшая, но экономия. А вот на социальных проблемах экономить власти не намерены - скорее наоборот: столичные пенсии уже в 2 раза превышают прожиточный минимум. Зарплаты учителям в сентябре снова повысили - на 8 %. Продолжаются и программы по предоставлению социального жилья. Причем квадратный метр обходится бюджету города в 31 000 рублей; это себестоимость строительства плюс минимальная наценка. В коммерческом секторе цены выше в разы.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
- Я иногда, знаете, смотрю на эту информацию, по которой жилье продается в центре города с широко раскрытыми глазами. Это рынок, и цены являются рыночными и устанавливаемми этими фирмами.

Сейчас в кризис главное - сохранить рабочие места. Многие городские программы, например, «Народный гараж» - не только должны помочь с парковками, но и занять строителей и металлургов. В Москве делают ставку и на реальный сектор экономики. Производство - это и люди, и продукция, нужная городу.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
- Вы наверное слышали, что на \"ВАЗе\" делается, на \"КАМАЗе\" - тоже, Горьковском автозаводе? А вы что-нибудь слышали про ЗИЛ? Что с ним случилось-то? ЗИЛ, флагман, работает он или умер? Никто не задает вопросы - потому что ЗИЛ принадлежит правительству Москвы, принадлежит городу. ЗИЛ находится в трудном положении, но он работает, а там 7500 человек. Он работает, и ему каких-то вот этих кредитов - по 27 миллиардов - никто не дает.

В Москве поддерживают малый бизнес, снижают плату за аренду помещений, дают льготные кредиты. Хоть и более медленными темпами, но строятся дороги - и Ленинградка, и 4-е транспортное кольцо. Однако одного только столичного бюджета не хватит, например, на строительство метро. А в федеральном - Минфин на эти цели денег не предусмотрел.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
- В 1941 году немцы не могли остановить строительство метро. В 2010 мы не получили ни одной копейки на строительство метро. Это не в пользу господину Кудрину - такая политика; немножечко не туда идем.

Чтобы разгрузить столичные дороги, мэру предложили ввести график разного начала работы банков, предприятий, занятий в вузах. Лужков согласился: мера хорошая.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
- Это 3 года назад было предложено мэрией Москвы и было осмеяно СМИ. Вот так было. Вопрос нужно решать. Мы предложили разнести сроки начала работы различных банковских структур, производства, учебы, и таким образом рассредоточить те пиковые нагрузки, которые мы знаем, которые мы видим.

Московский мэр называет себя \"крупным раздражителем\" - и для власти, которую он позволяет себе критиковать, и для правой оппозиции, которая взяла за правило критиковать его. Но судить надо, считает мэр, по делам.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
- Правые - ну как минимум 8 лет были в полном объеме у власти в стране. Там целый сонм – Чубайс, Немцов, Касьянов... Посмотрите на результаты этих 8 лет. Мы их как оцениваем - очень здорово? Мы оцениваем это как грандиозный провал страны в экономическом и социальном плане.

Сильно желающие сместить мэра, такие, например, как сопредседатель одной из известных правых партий, приводят еще один аргумент - возраст. Юрию Лужкову - 73 года. В ответ мэр смеется.

Юрий Лужков, мэр Москвы:
- А почему вы задали вопрос по моему 73-летию? Что, немощь - или перестал играть в футбол, в теннис, ездить на горных лыжах? Пока нет. Так что - пусть он займется своим здоровьем.

А на вопрос про то, что сейчас читает, Лужков ответил, еще не выпущенную книгу Караулова. Интересно. А из классики перечитывает \"Горе от ума\".

Источник: www.tvc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Serwal

комментирует материал 02.10.2009 #

торговле...центре "Москва"...пересмотрено не будет"(с).
Сказал кот,прицелившись глазом к запасной кормушке.Смотрел это шоу-очень эмоционально ЮМ отбрехивался,даже вселяло надежду.Только сквозило одно:"Все вокруг п@расы-только я один могу женщину(Москва)любить."

no avatar#}
MassimoAA

комментирует материал 02.10.2009 #

Про жилье хорошо сказал - по идее, у него должна быть ежевечерняя свежая сводка от супруги - сколько стоит метр "Дон-строя" в "Алых парусах", "Новой Остоженке" и тд по списку ))) Немало стОит, надо отметить! От 10 000 долларов, в среднем.

no avatar#}
socialotvet

комментирует материал 09.10.2009 #

"Юрий Лужков нашел плюсы в кризисе" и даже успел от них подзарядиться

no avatar#}
sebel

комментирует материал 17.10.2009 #

Вот какой х и т р о ж о п ы й.
"Я иногда, знаете, смотрю на эту информацию, по которой жилье продается в центре города с широко раскрытыми глазами. Это рынок, и цены являются.....", далее от меня: "Как скажет г-жа Батурина, главный застройщик златоглавой, так и будет. Это рынок... А, г-жа Батурина мояяя женааа? Простите попал впросак. Я ей дома покажу какая цена должна быть."

no avatar#}
dddd6612

комментирует материал 16.11.2009 #

Дорогу молодым,поставили старых маразматиков к власти!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com