Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские моряки отказываются менять гражданство

Российские моряки отказываются менять гражданство

Сотрудники одного из крупных украинских банков в крымском городе Севастополе отказались оплачивать морякам Черноморского флота РФ квитанции ЖКХ, мотивируя это отсутствием у военных временной регистрации на Украине.

«Я не смог оплатить счет за электроэнергию, так как у меня потребовали регистрацию либо украинский паспорт. Когда же я сообщил, что у меня их нет, то в банке меня попросили удалиться, а на прощанье даже пошутили, что скоро и в магазинах без регистрации ничего не продадут. Предложили ходить без формы и волосы отрастить», - сообщил РИА «Новости» один из российских офицеров, пожелавший остаться неназванным.

Сотрудники паспортных столов Севастополя объяснили ситуацию тем, что, по украинским законам, все, кто находится на территории страны с февраля 1992 года, являются гражданами Украины. Таких на Черноморском флоте - около 60%, и «они обязаны получить украинский паспорт».

Однако российские военнослужащие отказываются менять гражданство и потому на данный момент являются, по украинским законам, нелегалами.

«До августа прошлого года у российских моряков не было проблем с банковскими структурами, но после вступления в силу указа президента Виктора Ющенко о правилах перемещения и дислокации воинских подразделений в Крыму, военнослужащие без талона регистрации не могут открывать счета, получать переводы из России (кроме матросов срочной службы), а теперь некоторые банки отказываются даже принимать оплату коммунальных платежей», - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В то же время депутат городского совета Андрей Меркулов заявил, что речь идет об «очередном накате на российский флот».

«Сначала по команде из Киева черноморцев задерживали прямо на улице за отсутствие регистрации, но после скандала в российских СМИ чиновники притихли. Теперь дана команда банкам - чинить препятствия в решении финансовых вопросов, и вот результат. Не исключаю даже того, что и российские банки, находящиеся на Украине, будут вынуждены подчиниться этому приказу», - предположил Меркулов.

«Черноморский флот пытаются выдавить любыми способами, даже созданием невозможных условий проживания для российских моряков», - добавил собеседник агентства.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

пацак

комментирует материал 05.08.2009 #

Закон есть закон. Февраль 1992 - дата по которой все бывшие республики СССР считают своих граждан. Всё, что нужно сделать морякам - получить, вместо советского, паспорт той республики гражданином которой они себя считают.

no avatar#}
felichita

отвечает пацак на комментарий 05.08.2009 #

У них российские паспорта, но нет временной регистрации. Тут конфликт законов. Если судно российского флота стоит на территории другого государства длительное время, никто не требует регистрацию. Украина в этом плане исключение. Политика абсурда.

no avatar#}
пацак

отвечает felichita на комментарий 05.08.2009 #

Тогда ссылка на февраль 1992 не имеет смысла. Нужна обыкновенная регистрация, как для любого иностранца пребывающего на чужой территории. А Москва, к примеру, своих граждан тоже считает иностранцами и требует регистрации. Это уже театр абсурда.

no avatar#}
felichita

отвечает пацак на комментарий 05.08.2009 #

Люди находятся на государевой службе. Этот вопрос должно регулировать руководство их частей, а не они лично. Присягу давали на верность России. А в руководстве, получается, "казачки"? если создали очередную конфликтную ситуацию.

no avatar#}
пацак

отвечает felichita на комментарий 05.08.2009 #

Совершенно справедливо.

no avatar#}
felichita

отвечает пацак на комментарий 05.08.2009 #

Сейчас подумала: а какая регистрация может быть, если люди живут на территории своих частей, которые до истечения срока аренды являются территорией России, и оплачены сполна. Они только пользуются инфраструктурой окружающей среды, а им уже и это пытаются запретить.

no avatar#}
felichita

отвечает пацак на комментарий 05.08.2009 #

Правильное слово "бывают". По закону Украины, без регистрации можно находиться на территории страны не более 3-х суток. Не три дня же они стоят в банках. В общем, очередная сессия украинского дурдома.

no avatar#}
пацак

отвечает felichita на комментарий 05.08.2009 #

Вы обратили внимание на назавание статьи? Её не зря не назвали \"Российские моряки отказываются проходить регистрацию\". Иначе читатель подумал бы \"Чего это они выпендриваются? Нас в столице регистрироваться заставляют, а они за кордоном не желают..\" Морякам никто не предлагал менять гражданство - предложено зарегистрироваться согласно закону. Нет здесь никакого дурдома.
А вообще нужно себя ставить на их место. Предположим во Владивостоке временная (до 2017 года) база ВМФ США. Периодически по городу ходят американские моряки. В руках у них из документов только американский паспорт. С чего бы нам с них еще что-то требовать? Так что-ли?

no avatar#}
felichita

отвечает пацак на комментарий 05.08.2009 #

Думаю, так. Америкосы имеют временную регистрацию?
В статье речь и о требованиях сотрудников паспортного стола.
Тут без пол-литра не разобраться.

no avatar#}
пацак

отвечает felichita на комментарий 05.08.2009 #

У паспортного стола спросили - они, как могли, ответили. А вообще-то непонятно причем здесь ЖКХ и банковские структуры. Понятно, что это "наезд", но с другой стороны - "наезд" вполне оправданный и объяснимый. Это попытка заставить моряков пройти регистацию: не мытьем, так катаньем. Назвать это "созданием невозможных условий для пребывания российских моряков" можно, но это было бы сильным преувеличением.

no avatar#}
ellis

комментирует материал 05.08.2009 #

Представляю -как поступил бы матрос Железняк или Дыбенко в такой ситуации,а про Котовского и говорить нечего. С такими матросами Мамаев курган не пойдёшь штурмовать-переодепся в форму и ищи свищи

no avatar#}
trommo

комментирует материал 06.08.2009 #

Просто близится семнадцатый год. Вот потихоньку гайки и закручивают.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com