Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С каждым годом украинцы все больше платят по счетам депутатов

С каждым годом украинцы все больше платят по счетам депутатов

Материальная помощь для депутатов и чиновников - при условиях пустой государственной казны - такие расходы вызывают лишь удивление. А почему бы депутатам наконец не продемонстрировать пример и не начать экономить самим, предлагает Немецкая волна.

Выплата материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной оплаты; денежная помощь в размере 12 месячных должностных окладов при выходе на пенсию – вот некоторые из льгот, которыми пользуются украинские народные избранники. Не забыли и о «бывших»: пока экс-депутат не устроился на другую работу, он получает материальную помощь в размере зарплаты с учетом всех доплат и надбавок.

Правозащитник Эдуард Багиров, говорит, что с каждым годом украинцы все больше платят по счетам депутатов. Он считает аморальным получать надбавки и материальную помощь, особенно в кризисные времена. «С каждым годом коэффициент полезного действия коллективного труда депутатов уменьшается. Если сравнить с депутатами Бундестага, то украинские депутаты очень мало работают, но имеют больше льгот. Они должны не только на словах, но и на деле доказать, что любят Украину и отказаться от привилегий», - говорит Багиров.

Украинские депутаты уже несколько раз пытались сами себе урезать льготы и дополнительные выплаты, но вспоминали об этом лишь перед выборами. В настоящее время об избирательной гонке уже забыли, потому и о сокращении льгот больше никто не говорит.

Между тем расходы на содержание властных институтов в 2010 году практически вернулись на докризисный уровень. Если прошлогодний бюджет президента, парламента и правительства в сумме предусматривал 1,8 миллиардов гривен, то в этом году сумма выросла до 2,2 миллиарда. За всю историю Украины больше было лишь в 2008-ом году. Такой рост расходов чиновники объясняют инфляцией.

Экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь считает, что, несмотря на огромные суммы, сэкономленные от содержания чиновников деньги «не делают погоды в бюджете». Более «существенное влияние имеют льготы многочисленным госслужащим, поскольку в Украине около четверти населения работоспособного возраста занято именно в государственной сфере», - говорит эксперт. Желудь напомнил, что в прошлом году власть таки пошла на сокращение льгот, но не своих, а бюджетников. Больше всего это почувствовали учителя.

Экономист советует сначала посчитать, выгодно ли будет Украине содержать «слишком дешевую власть», которая будет решать все через коррупцию. В то же время аналитик Международного центра перспективных исследований соглашается, что даже при высоком обеспечении украинские чиновники не гнушаются коррупцией.

Источник: unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Елена5

комментирует материал 15.06.2010 #

450 нардепов,- это тяжелое бремя расходов для украинцев.
Зачаем их так много нужно?

user avatar
pifff

отвечает Елена5 на комментарий 15.06.2010 #

Тем более, что мы, голосуя за партию, знаем одного-двух человек. А за собой они приводят 100-150.

user avatar
Елена5

отвечает pifff на комментарий 15.06.2010 #

Однозначно,
потому там в итоге и педофилы и прочие бандиты появляются.
Считаю, минимум в 3 раза эту звездоту сокращать нужно.

user avatar
pifff

отвечает Елена5 на комментарий 15.06.2010 #

Может я сильно заполитизирован, но я считаю, что нужно проводить региональные выборы в ВР. От каждого округа по кандидату, как в старые времена. И в каждом округе своего кандидата знают. И пусть они там себе потом делают каолицию, если оно им нужно.

user avatar
АнтиОранж

комментирует материал 15.06.2010 #

Упыри на шее народа, ненавижу мерзавцев...Нет ни единого человеческого лица - зэки, педофилы, мошенники, воры...Сброд! И выбрали их мы, может и мы такие?

user avatar
Махмедижад

комментирует материал 15.06.2010 #

Вообще зачем депутатам зарплата? )) Там что Ваня столяр что ли сидит... там люди с деньгами С другой стороны, для России также, при богатой стране(ах) содержание депутатов должно быть каплей в море. Автор прав, депутаты мало работают, уверен законы подписывают или голосуют за них не читая, нажимают кнопки как просят или подкупают, нет также ответственности, мы не знаем в отдельности работу каждого депутата и его голосование, нет отчетов о работе и т.п. - это также про Россию,..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com