Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Концлагерь Украина: в стране преследуют инакомыслящих

Концлагерь Украина: в стране преследуют инакомыслящих

Предприниматели и писатели влились в длинный список профессий, представители которых всего за год стали опасными в Украине. До этого власти прославились тем, что преследовали журналистов, историков, оппозиционных политиков, скептически настроенных по отношению к руководству страны блогеров и правозащитников. Иными словами, всех инакомыслящих, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Как пишет издание, самым значимым общественным событием минувшего года стали массовые акции протеста представителей малого и среднего бизнеса против проекта Налогового кодекса в редакции Кабмина.

Предприниматели добились своего - власть во главе с Президентом Виктором Януковичем изменила те положения кодекса, которые вызывали больше всего нареканий у предпринимателей. Как отмечает Корреспондент, эта история закончилась хеппи-эндом для власти, но не для участников Майдана-2.

Вначале милиция силой разрушила палаточный городок предпринимателей на главной площади страны. А после против организаторов акции возбудили несколько уголовных дел, около сотни людей уже побывали на допросах в милиции, двое оказались в СИЗО. Кроме того, киевские рынки, где работает большинство активистов Майдана, стали активно проверять сотрудники УБОП.

Предприниматели стали лишь одной из целей массовой атаки на инакомыслящих, которую власти провели всего за несколько дней начала 2011 года. К примеру, украинская писательница и лауреат Шевченковской премии Мария Матиос, заявила, что милиция интересовалась ее старыми связями и пыталась якобы изъять ее книги из типографии. Сотрудники МВД обыскали и жилье писательской пары Марины Брацило и Юрия Ноги, подозревая их в связях с праворадикальными организациями, причастными к подрыву памятника Иосифу Сталину в Запорожье.

Блоги: Україна більше не є вільною. Блог Олега Медведева на Корреспондент.net

Предприниматели и писатели влились в длинный список профессий, представители которых всего за год стали опасными в Украине. До этого украинские власти прославились тем, что преследовали журналистов, историков, представителей зарубежных неправительственных организаций, оппозиционных политиков, скептически настроенных по отношению к руководству страны блогеров и правозащитников. Иными словами, всех инакомыслящих.

"Вся эта атака на гражданское общество - попытка власти придушить неудобные голоса", - уверен правозащитник Владимир Чемерис, человек с многолетним опытом в украинской уличной политике, уже дважды успевший за последнее время побывать на допросах в качестве свидетеля событий на предпринимательском Майдане.

Блоги: Пора менять власть. Блог Андрея Смирнова на Корреспондент.net

Активную работу правоохранительных органов с населением замглавы фракции ПР в парламенте Вадим Колесниченко объясняет тем, что нынешняя власть борется со взяточничеством, коррупцией и наводит порядок в соответствии с законом. "Мы говорим о широкомасштабной кампании по вопросу восстановления законности в Украине", - говорит он. Парламентарий добавляет, что СМИ нагнетают ситуацию и подают однобокую информацию о событиях.

В правдивость слов регионала не верят его политические оппоненты. Нардеп от НУ-НС Олесь Доний считает, что нынешняя атака власти направлена на запугивание активистов из гуманитарной среды. Его коллега Андрей Парубий уверен, что главная цель властей - создать ощущение страха в обществе. Доний добавил, что в ближайшей перспективе действия властей возымеют несколько парадоксальный эффект. "Движение сопротивления после этого может стать численно меньше, но оно будет более радикальным", - уверен депутат.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Крусейдер

комментирует материал 21.01.2011 #

Ничо... Скоро выборы...

user avatar
MyNameIsK

отвечает Крусейдер на комментарий 21.01.2011 #

это вы так думаете

user avatar
sinus

отвечает MyNameIsK на комментарий 21.01.2011 #

А Вы думаете, что выборов больше не будет?

user avatar
MyNameIsK

отвечает sinus на комментарий 21.01.2011 #

То что будет выборами не назовешь

user avatar
sinus

отвечает MyNameIsK на комментарий 21.01.2011 #

А что, в бюлетнях будет фамилия лишь одного кандидата "блока коммунистов и беспартийных"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com