Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве вводят карточную систему

В Москве вводят карточную систему

В ходе эксперимента неимущие горожане смогут по электронному сертификату купить продукты на 500 рублей. Правительство Москвы повышает пособия родителям и опекунам сирот и детей-инвалидов, меняет продовольственный набор на деньги и продолжает вкладывать деньги в ремонт дорог, дворов и подъездов. На заседании правительства Москвы 2 апреля главы столичных департаментов отчитались перед мэром о проделанной работе.

137 миллиардов рублей выделят в этом году городские власти на развитие существующей инфраструктуры города. Деньги пойдут, во-первых, на ремонт зданий социальных учреждений, оснащение медицинским оборудованием городских больниц и поликлиник, на поставку новых компьютеров в школы, улучшение условий проживания пожилых людей в домах ветерана. Во-вторых, на замену устаревших лифтов, ремонт дорог и пешеходных переходов и улучшение уличного освещения. В-третьих, на ремонт дворов, парков, скверов, особо охраняемых природных территорий, устройство детских площадок. Сумма, выделяемая на эти цели, составит от 8 до 12 процентов расходной части городского бюджета.

Еще 668 миллионов рублей город выделит на повышение пособий приемным родителям и опекунам, взявшим на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. С 1 мая этого года пособие на ребенка в возрасте до 12 лет составит 15 тысяч рублей (на три тысячи больше прежнего). На ребенка до 18 лет пособие будет увеличено до 20 тысяч. Если в семье живет несколько сирот (как правило, братья и сестры), на каждого ребенка до 12 лет город будет выплачивать 18 тысяч рублей. В той же ситуации, если ребенок старше - город выплачивает 23 тысячи рублей. На ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет из числа детей-сирот или оставшихся без попечения родителей будет выплачиваться 25 тысяч рублей.

Руководитель столичного Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян отметил, что на сегодняшний день в Москве проживает 18 500 детей-сирот. Из них 4200 находятся в государственных учреждениях, а более 14 тысяч находятся на различных формах семейного воспитания.

Петросян сообщил и о скором начале эксперимента по внедрению электронного социального сертификата на оказание адресной продовольственной помощи. С 1 мая по 31 июля 4 тысячи жителей Центрального округа, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут по электронным сертификатам получить любые продовольственные товары в магазинах популярной торговой сети. Стоимость сертификата - 500 рублей. Деньги можно потратить не сразу, а частями. «Сейчас мы выдаем строго регламентированные продовольственные наборы: крупы, макаронные изделия и другие. Но вкусы людей изменились, и содержание набора вызывает неудовольствие. Теперь люди смогут выбрать колбасные или любые другие изделия в зависимости от своего вкуса и здоровья», - отметил чиновник. И добавил, что табачные изделия и алкоголь купить по сертификату нельзя.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Серега 777

комментирует материал 02.04.2013 #

Круто!, 80-е возвращаются!?

user avatar
Щукарь

отвечает Серега 777 на комментарий 02.04.2013 #

И это при цене нефти выше 100 долл.... А теперь представьте страну при цене 35 долларов за баррель, как оно было в начале 80-х.... :(

user avatar
сердитый

отвечает Щукарь на комментарий 02.04.2013 #

При цене 35,через полгода страна будет другая.

Ничто так не объединяет,как отсутствие колбасы в холодильнике.

user avatar
Щукарь

отвечает сердитый на комментарий 02.04.2013 #

Только в 80-е была промышленность, более-менее нормальное сельское хозяйство и неплохо работала милиция ... а сейчас этого нет....

user avatar
loktor

отвечает Щукарь на комментарий 02.04.2013 #

Вы не упомянули вклады в Сбер и *реальную* (в отличие от пуськинской) уверенность в *стабильности* собственной (и потомства) жизни аж до самых похорон.

user avatar
archibal

отвечает Щукарь на комментарий 02.04.2013 #

При такой цене, карточки будут давать только членам ЕР, остальные на подножный корм.

user avatar
user66079

отвечает archibal на комментарий 02.04.2013 #

Давайте путлера с его кодлой лишим полностью зарплаты.И заставим жить на прожиточный минимум,но мы проявим милосердие и накинем сверху 150 рублей как они нашим детям,ну ладно еще 300 рублей ведь они мать его пенсию повысили.

user avatar
mpgolovinov

отвечает Серега 777 на комментарий 02.04.2013 #

Положение в нынешней России очень опасное ,а в те горбачевские годы такое положение было создано искуственно с целью свержения Советской власти.А вот нынешнее положение в России по настоящему катастрафично и уже ничто этого положение не изменит,падаем в пропасть...

user avatar
Serwal

комментирует материал 02.04.2013 #

Теперь люди смогут выбрать колбасные или любые другие изделия в зависимости от своего вкуса и здоровья»(с)

На 500р-целых полкило,а тем,что называется "доступной по цене колбасой"-только котов от дверей отваживать.

user avatar
Долой предателей!

отвечает Serwal на комментарий 02.04.2013 #

Это и есть "план" Путина!

user avatar
Трептов Парк

отвечает Serwal на комментарий 03.04.2013 #

Один раз борщ сварить можно. Большую кастрюлю. Или две маленьких. Конечно по нынешним временам это не деньги а пшик.

user avatar
Serwal

отвечает Трептов Парк на комментарий 03.04.2013 #

Кстати,на http://newsland.com/news/detail/id/1015285/ перетирали тему,приведу"выжимку",как проживают на минималку в виде эксперимента"Просидев месяц на пшене, капусте, свекле и лапше быстрого приготовления, Дмитрий Жертовский сбросил 5,5 кг и сэкономил 75 рублей

Жертовский рискнул прожить месяц на минимальный размер заработной платы - 6,5 тыс. рублей".

user avatar
prep2009

отвечает Serwal на комментарий 03.04.2013 #

//Просидев месяц на пшене, капусте, свекле и лапше быстрого приготовления ...

После попытки питаться сколько-нибудь большое время такой "диетой" всю жизнь будешь работать на врачей, особое сомнение вызывает лапша быстрого приготовления.

user avatar
natiik

комментирует материал 02.04.2013 #

Да-аа! 500 рублей именно та сумма, которую можно тратить частями и ни в чем себе не отказывать. Решили народу очередную кость бросить.

user avatar
TV=58

отвечает natiik на комментарий 02.04.2013 #

Мы, население, в России уже давно разделились на две части. На неких, очень умных и предприимчивых, которые в нынешней России оказались владельцами большого количества денег, барахла и разных выгодных должностей в государстве. И на глупых, ленивых неудачников, которые завидуют первым. Так, по крайней мере, объясняют ситуацию первые, а также многочисленные прихлебатели и холуи первых в среде интеллигенции. Мнение вторых по вопросу своей успешности в жизни, первых не волнует, а волнует только вопрос, почему народ не забыл советские времена? Ведь народу ежедневно объясняют (и не кто попало, а вдающиеся интеллектуалы, вроде Сванидзе с Млечиным), что тогда было все так плохо, люди жили в страхе и нищете....., Но видимо нынешняя власть еще не всех уморила, кто помнит те времена

user avatar
QWER58

комментирует материал 02.04.2013 #

Все революции начинались в столицах..Поэтому там худо бедно но народ живет..и то возмущается..Что же делать людям в т.н.провинциях..?Зарплаты мизер..работы нет..кругом вымогательство и обман..Одним словом люди выживают..Так..мельтешат..подрабатывают..где только можно..и все равно-ВЫЖИВАЮТ!!

user avatar
user66079

отвечает QWER58 на комментарий 02.04.2013 #

Мы выживаем пока они пьют шампанское по 5 кусков зелени за бутылку,ан нет в таком они свои вонючие кулетяпки моют,пьют они всякое Шато из французских погребов,при этом каждый день долбят из зомбоящика про великую Россию,щас вот вот начнем с коррупцией бороться-еще 3 месяца,щас вот всех воров пересажаем,а вы продолжайте тянуть рабскую лямку жкх,армии,продолжайте платить бешеные налоги.Это длится уже больше 12 лет.

user avatar
Laypota

комментирует материал 02.04.2013 #

Их пора кончать! Совсем стыд потеряли

user avatar
jktu1958

комментирует материал 02.04.2013 #

Скоро по всей стране будут карточки.

Тандем с Едросами правит.

Уроды.

Видать по серьезному их на Кипре кинули.

Раз вводят карточки.

user avatar
user66079

отвечает jktu1958 на комментарий 02.04.2013 #

Будут,называются УЭК;так скот считать убодней:ведь не может человек прожить на 200 рублей в день,а именно столько установили "Димон",который "жжот" и Вован,который весь в ботоксе и ролексах за несколько миллионов.

user avatar
tarantul 777

комментирует материал 02.04.2013 #

500р. на колбасу в месяц и талон на крематорий..а за захоронение нужно платить самому..так что копите..

user avatar
stas555

комментирует материал 02.04.2013 #

и что тут господа так распыхтелись?

для малоимущего человека- такой талон- подспорье-

немного- -но это лучше чем ничего-

есть категория людей- которые сводят еле концы с концами- и они как раз то этот талон приветствуют-

тем более что такая помощь малоимущим- есть во всех странах мира-

а тут кипятится быдло-

у которых и машинешка- не лада -калина,

и продукты они загружают багажниками- и не от голодухи

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com