Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: об авторских правах в России знают понаслышке

США: об авторских правах в России знают понаслышке

Законодатели призывают пристально взглянуть на ситуацию с авторскими правами в России

Пока Россия готовится присоединиться к Всемирной торговой организации (ВТО), ведущие законодатели комитетов по судебной практике Палаты представителей и Сената призывают американских торговых чиновников изучить практику отношения в России к авторским правам и интеллектуальной собственности.

В письме, адресованном представителю США по торговым вопросам Рону Керку (Ron Kirk) председатель юридического комитета палаты представителей Ламар Смит (Lamar Smith), республиканец от Техаса, старший член комитета Джон Коньерс (John Conyers), демократ от Мичигана, председатель юридического комитета сената Патрик Лихи (Patrick Leahy), демократ от Вермонта и старший член комитета Чак Грассли (Chuck Grassley), республиканец от Айовы, выразили «серьезную озабоченность по поводу сохраняющихся пробелов и упущений в вопросах защиты авторских прав и исполнения законодательства в области охраны интеллектуальной собственности» Россией.

«Есть ряд серьезных моментов, которые вызывают значительную озабоченность в отношении уклонения Россией от адекватной и эффективной защиты прав интеллектуальной собственности, а также в отношении лишения справедливого доступа к рынку для лиц, которые рассчитывают на защиту прав интеллектуальной собственности в России», - говорится в письме озабоченных народных избранников, составленном на этой неделе.

Законодатели настаивают на том, что «высокие стандарты пакета присоединения (России к ВТО) будут иметь важное значение для обеих палат Конгресса, чтобы они могли рассмотреть вариант исключения России из-под действия «поправки Джексона-Вэника» - документа 37-летней давности, который был в свое время принят для оказания давления на коммунистические страны в вопросах прав человека и иммиграционной политики, которая считалась «символом затянувшейся напряженности в российско-американских отношениях», как отмечает Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations).

Президент Обама заявил в четверг, что он хочет поработать с Конгрессом, с тем, чтобы тот положил конец применению этой поправки, которая, как отмечает большинство экспертов, уже давно устарела и является неуместной.

В четверг Россия сняла последнее препятствие на своем пути к долгожданному вступлению в ВТО - шагу, который активно поддерживает администрация Обамы.

«Правительство России должно продемонстрировать посредством прозрачных, самостоятельных, независимых, содержательных и безотлагательных действий свою приверженность полноценному выполнению обязательств, которые она возьмет на себя в качестве будущего члена ВТО», - пишут законодатели. «На карту поставлено не только доверие к основанной на определенных правилах системе международной торговли: если Россия не сможет соответствовать своим обязательствам тщательным и своевременным образом, неприятные последствия для американских инновационных компаний и их сотрудников продолжат оставаться значительными».

Законодатели привели примеры, такие как широкое распространение контрафактного и пиратского «железа», хранение пиратских CD и DVD на нескольких подконтрольных властям военно-промышленных сайтах и пробелы в российском законодательстве вкупе с недостаточными усилиями правоохранительных органов по отношению к пиратстве в интернете, сообщается в последнем отчете офиса американского торгового представителя по ситуации с защитой прав интеллектуальной собственности в мире.

«В отношении пробелов в российском законодательстве в вашем отчете утверждается, что позиция Соединенных Штатов заключается в том, чтобы убедить Россию ввести в действие законодательство об онлайн-правонарушениях, которое было бы предназначено для борьбы со всеми формами пиратства в интернете и обеспечило бы решение задачи мягкого удаления нарушающего правила контента», - пишут они.

В отчете Россию также призывают ввести в действие законодательство, устанавливающее основу для создание специализированного суда по нарушениям прав интеллектуальной собственности, а российские правоохранительные органы - усилить расследования соответствующих нарушений. При этом российских прокуроров призывают добиваться сдерживающих подобную пиратскую активность санкций в судебных процедурах.

Россия остается  в списке стран, за которыми стоит вести пристальное наблюдение в плане защиты прав интеллектуальной собственности, в этот список входят государства «с самыми тяжелыми и вопиющими» нарушениями в области политики защиты прав интеллектуальной собственности», которые оказывают «самое большое негативное влияние на соответствующую продукцию Соединенных Штатов», - пишут они.

Законодатели также отметили отдельный отчет конгрессу Службы национальной контрразведки, в котором российский кибер-шпионаж расценивается как «опасная угроза нашей экономике и нашей национальной безопасности».

Хотя они и признают, что в рассматриваемой области наметился прогресс с 2006 года, когда Соединенные Штаты и Россия достигли двустороннего соглашения по вопросам интеллектуальной собственности и применения соответствующих норм в России, они также согласны с тем, что последние официальные доклады «поднимают серьезные вопросы относительно намерений и заинтересованности российского правительства соблюдать и обеспечивать соблюдение обязательств, которые она возьмет на себя в качестве члена ВТО».

«На карту поставлено не только доверие к основанной на определенных правилах системе международной торговли, но если Россия не сможет соответствовать своим обязательствам тщательным и своевременным образом, неприятные последствия для американских инновационных компаний и их сотрудников продолжат оставаться значительными», - пишут они.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

fenixhere

комментирует материал 15.11.2011 #

добьют теперь пиндосы остатки нашего с/х и промышленности

user avatar
mahmed2012

комментирует материал 15.11.2011 #

с авторством в России все просто - Михалков получает бонусы от граждан один процент. Борьба окончена, можно все копировать )))

user avatar
Valdemar_1962

отвечает mahmed2012 на комментарий 15.11.2011 #

Хрен там, они и мзду хотят собирать и копировать запроетить.. На раз привлекают...

user avatar
думаю

комментирует материал 15.11.2011 #

Вступление России в ВТО равнозначно переводу ее под внешнее управление США и стран Евросоюза. Следовательно, ДАМ - предатель.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com