Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смерть Михаила Бекетова - несчастный случай

Смерть Михаила Бекетова - несчастный случай

Уголовное дело по факту смерти бывшего главного редактора «Химкинской правды» возбуждено не будет. Михаил Бекетов скончался в 8 апреля в больнице, где проходил очередной курс реабилитации после зверского избиения, которому подвергся в ноябре 2006 года. Как рассказала «МК» руководитель фонда помощи Бекетову Людмила Федотова, во время обеда в больнице он подавился. Врачи вынули застрявший кусочек мяса, но не смогли запустить сердце. У него была искривлена трахея, в ней находился специальный аппарат трахеостома.

В результате проверки обстоятельств смерти Михаила Бекетова правоохранители пришли к выводу, что имел место несчастный случай.

Как сообщила официальный представитель областного главного следственного управления СКР Ирина Гуменная, подмосковные следователи не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. «Следствие пришло к выводу, что смерть Михаила Бекетова явилась результатом несчастного случая, в связи с чем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Законность и обоснованность данного решения будет проверена непосредственно в аппарате главного следственного управления СКР по Московской области».

«Химкинская правда», главным редактором которой был Бекетов, писала о точечной застройке в Химкинском районе и о планируемой масштабной вырубке Химкинского леса. Михаил регулярно получал угрозы от неизвестных. В 2008 году на пороге дома он обнаружил труп своей собаки, забитой бейсбольными битами. А спустя несколько дней после того, как Бекетов со страниц своей газеты призвал тогдашнего мэра Химок Владимира Стрельченко уйти в отставку, во дворе дома была взорвана его машина.

Журналист назвал эти события политическим террором, в котором заказчиком выступил Владимир Стрельченко, поле чего тот подал против него иск о клевете. А 13 ноября 2008 года Михаил Бекетов был сильно избит и попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и многочисленными гематомами. Врачам пришлось ампутировать ему ногу и пальцы руки. До июля 2010 года журналист находился в больнице. Он на время потерял речь и стал инвалидом первой группы.

В октябре 2010 года слушания дела о клевете были возобновлены — господин Стрельченко заявил, что «готов пойти на мировую», однако журналист потребовал полного оправдания. В результате суд оштрафовал его на 5 тысяч руб. Однако позже апелляционная комиссия Химкинского городского суда признала Михаила Бекетова невиновным. Суд не нашел в его действиях состава преступления: сторона обвинения не доказала, что слова Михаила Бекетова «были для него заведомо ложными».

«Понятно было, что после тех травм, которые ему нанесли, долго он не мог бы протянуть. То, что он так долго прожил — это чудо», - сказала активистка движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

Стоит отметить, что лица, покалечившие журналиста, до сих пор не установлены, а расследование же дела о нападении на журналиста до сих пор не завершено.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Иван Ебугеев

комментирует материал 22.05.2013 #

"Стоит отметить, что лица, покалечившие журналиста, до сих пор не установлены, а расследование же дела о нападении на журналиста до сих пор не завершено."

В. Стрельченко.

user avatar
52129@mail.ru

комментирует материал 27.08.2013 #

Странная какая-смерть...



Она напоминает избавление от фронтовых инвалидов после победы во второй мировой войне.

user avatar
52129@mail.ru

комментирует материал 27.08.2013 #

Вот этот человек жил в реальной россии, в которой кущевский элемент осуществляет на простых людей мощнейшее воздействие.



И есть товарищ навальный - который преспокойно кричит на все лады, всех поливает дерьмом..... и с его головы - даже пылинки не упало !!!!



Это наводит на определенные мысли....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com