Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

После дебатов: мы не виноваты, что родились именно здесь

После дебатов: мы не виноваты, что родились именно здесь

Я добросовестно посмотрел и послушал дебаты в Координационный совет оппозиции. Они меня не расстроили и не впечатлили. Если КС кому-то нужен — 160 с лишним тысячам человек, значит, так тому и быть. У меня тоже появились свои кандидаты, напротив фамилий которых я готов поставить галку: Собчак, Кац, Пархоменко, Дзядко, Козырев, Аншаков.

Изменит ли это ситуацию в стране в целом? Усилит ли заметно оппозицию, привлечет ли на ее сторону дополнительные силы? Вряд ли. Хотя легитимизация лидеров нужна. Координация их деятельности тоже. И какая-то организация и упорядочение нынешнего разнообразия желательна. Но, боюсь, люди, скорее всего, не договорятся. И вокруг них возникнут маленькие группы несогласных и отколовшихся. Националисты, левые.

Надо признать — активная часть оппозиции немногочисленна в масштабах страны. Чтобы она значительно пополнила свои ряды, должны, не дай Бог, произойти катастрофы, теракты, в неспособности предотвратить которые была бы обвинена власть. А также продолжится ее самоубийственно антисоциальная политика.

Кто-то по-прежнему уповает на просвещение масс. Но, по-моему, это длительное и при этом мало результативное дело. Свободолюбие, «стилистические разногласия» просто так не воспитываются. Они передаются воздушно-капельным путем. А инфицированных не так уж и много. У России зияющая генофондная дыра и огромная инерционная традиция. Надо отдавать себе отчет, что из себя представляет большинство населения России, по сравнению с которым наше правительство действительно — оголтелый европеец, научившийся за патриотической пиар-канонадой из «правильных» слов делать свое вполне «черно-либеральное» дело. Ну на свой манер, конечно, с учетом реалий и особенностей — коррупцией, например.  

Скорее всего, подлинный протест против власти может быть связан только с социальными неурядицами. Что при нынешней и ближайшей нефтегазовой конъюнктуре не предполагается. 

А пока Путин, чтобы кто ни говорил или ни хотел представить по-другому, т.е. уничижительно, в большой степени чувствует страну, которой управляет, знает ее население и не питает никаких иллюзий. Он лишь следит, чтобы нигде не перегибалась палка. Балансирует в центре и пытается удержать и Кавказ, и националистов, и дать выпустить пар оппозиции, и когда надо помариновать ее в тревожном тонусе, и лапшу умело развесить, и имидж справедливого правителя сохранить, и с Западом не поссориться окончательно, и успеть вовремя кузькину мать показать. Он типичный бонапартист, умело лавирующий между разными силами с целью сохранения власти. И консерватор во внутренней политике, и якобы либерал в экономике; жутко православный, в то же время по-светски циничный; народный авторитарный лидер, в меру популист, в меру актер в роли то героя, то своего парня; прагматик во взаимоотношениях со страной и миром.

Это если не вдаваться в личные и те самые стилистические подробности.

Что же делать при всем при этом НАМ? Что обычно, что всегда. Быть самими собой. Никто ведь не требует поднять лапки кверху, повесить нос-морковку и навсегда уйти из большого спорта. Да это практически и нереально. Каждый должен делать, что может и что все равно не может ни делать. Мы же не сможем быть другими, иначе мы просто себе приснились.

Порядочность, культура, достоинство, самоуважение всегда кому-то будут необходимы. При соблюдении определенных «правил игры», то есть понимания где, с кем, в какой стране ты живешь, тебе будет дана свобода сохранять свой вид. Канал «Культура» не запретят.

Вот так и будем жить дальше. Без амбиции глобальных изменений. Только вокруг себя. Каждый раз решая заново очередную нравственную задачу и делая личный выбор. Самый радикальный — уезжать или нет.

Мы же не виноваты, что родились именно здесь.  

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Kk Pp

комментирует материал 22.10.2012 #

Так шо же аффтор хотел сказать, крадя наше время на бессмысленное чтиво?

no avatar
Дым Отечества

отвечает Kk Pp на комментарий 22.10.2012 #

Баба с возу кобыле легче. Если 160 с лишним тысячам человек не нравится государство, дать им кусок земли пропорционально их числу в общей численности населения - пусть себе строят свое государство какое хотят. На 160 тыс.ч - это всего лишь 20 тыс. кв.км. Это меньше чем площадь Джибутти или Белиза.

no avatar#}
Иван Ебугеев

комментирует материал 22.10.2012 #

есть замечательная русская пословица

не место красит человека, но человек место....

здесь не виновато, что именно вы тут родились...

no avatar#}
Курганов

комментирует материал 22.10.2012 #

Согласен с Бернштейном. Нечего надеяться ни на что хорошее. Всё уже украдено до нас.

no avatar#}
plmplm

отвечает Курганов на комментарий 22.10.2012 #

А мне кажется, Бернштейну давно пора сделать свой "радикальный выбор". Кобыле легче будет ...

no avatar#}
Евразиец

комментирует материал 22.10.2012 #

А что, собственно говоря происходит?

Народ показал, что ему нравится, когда на его мнение плюют

Ну и что?

Когда в России было по другому?

Мне неприятно, что я буду до самой смерти видеть рожу этого мерзского хорька

Ну и что? Когда меня кто спрашивал?

Это объективная реальность. Она мне навязанана моим тупым терпеливым выродившимся народом

Но появились же другие ребята

Рад, что они как то сопротивляется, несмотря не огромное давление нашего холуйского быдла

no avatar#}
vertical777

комментирует материал 22.10.2012 #

Статья хорошая, автор реально оценивает будущее оппозиции. Я тоже скептически отношусь даже к КС, хотя лучше КС, чем вообще ничего. Может будет хоть какая координация действий.

no avatar#}
Иван Кулиберов

комментирует материал 22.10.2012 #

Очередное шоу для дебилов.

no avatar#}
kpss77

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 22.10.2012 #

Коим ты и являешься! Значит это шоу для тебя!!!

no avatar#}
DUX BELLORVM

комментирует материал 22.10.2012 #

Честно сказать, я удручён... Думал, что в России умных людей 5%, а на самом деле - около 0.12%, и это страну не спасёт ни от неомедиевальных тенденций, ни от развала или установления диктатуры наци-православного, наци-большевистского или необольшевистского толка.

no avatar#}
Ростовский

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 22.10.2012 #

Вообще-хорошо дать определение умному человеку.



Умный человек-это человек, который не способен подарить другому человеку, даже с должностью, своё право личного участия в утверждении законов, так как законами делятся бюджеты, природные ресурсы, штрафы, налоги, справки, привилегии и имунитеты между людьми.

no avatar#}
Ramzay

комментирует материал 22.10.2012 #

Нет,уважаемый, автор,виноваты не в том,что родились здесь (поскольку это от нас не зависило,а отвечать должен каждый за свои поступки),а виноваты в том ,что так живем и слушаем таких как Вы. Для того,чтобы оценить эффективность любой власти, не нужны хвалебные эпитеты и высказывания личных симпатий или антипатий. Нужна всего лишь ОБЪЕКТИВНАЯ оценка деятельности и результаты руководства ,причем обязательно в сравнении с другими странами. И вот тут-то, все тезисы автора совершенно не убедительны. Давайте совсем просто рассмотрим этот вопрос. Берем 2000 годы и сравниваем Китай и Россию. На тот момент в Китае не было даже мало-мальски хоть какой-то экономики. Для китайца российская солдатская шинель- типа для руссского дубленка,а уж про офицерскую и мечтать им не приходилось. И вот давайте сравним,где сейчас Китай и ,где Россия. Думаю на эту тему и говорить дальше нет смысла. Вот Вам и вся объективность оценки эффектиновности. Все остальное- демагогия,слюнтяйство и вранье. Логика -есть логика,она беспристрастна к персоналиям.

no avatar#}
Ростовский

отвечает Ramzay на комментарий 22.10.2012 #

И какова ОБЪЕКТИВНАЯ оценка деятельности и результаты руководства?

Рост ВВП?

no avatar#}
Ramzay

отвечает Ростовский на комментарий 22.10.2012 #

Рост ВВП делается точно также,как и рост имиджа, как результаты выборов,как рост средней зарплаты, или Вы этого не знали ?? Здесь все зависит кто и по команде кого считается и показывается. А вот реальное положение стран-Китай на твердом втором,а мы во второй сотне- это международный факт и,к сожалению,реальная действительность. Вот такая Гваделупа,уважаемый.

no avatar#}
Ростовский

комментирует материал 22.10.2012 #

Кто-то по-прежнему уповает на просвещение масс. Но, по-моему, это длительное и при этом мало результативное дело.

У России зияющая генофондная дыра и огромная инерционная традиция.

Указывается в статье не без оснований.

Поэтому, большинство граждан и дарит своё право личного участия в утверждении законов чиновникам - по инерции и бездумно.

Попытки заставить думать истинного россиянина, вызывают у россиянина агрессию и желание побить брата по классу, что и происходит то между байкерами, то между футбольными фанатами, то между таджиками и русскими, но, не между избирателями и ими избранными.

no avatar#}
Ростовский

комментирует материал 22.10.2012 #

Никто ведь не требует поднять лапки кверху, повесить нос-морковку и навсегда уйти из большого спорта.

Очень правильно указывается в статье.

Стоит большинству граждан отказать чиновникам в дарении своего права личного участия в утверждении законов и чиновники, как-это не парадоксально, начнут работать больше на народ, а не на себя.

no avatar#}
Олег Перепеченов

комментирует материал 22.10.2012 #

А если посчитать.

160 тыс. желает координационный совет (говорят, проголосовало 50 тыс.), это от 140 млн. населения составляет 1,14%. Этот 1% провозгласил себя "светочем разума", а всё остальное - 139,86 млн. населения быдлом, пингвинами, хомячками и пр. зоологическими терминами. И все это на фоне рыданий об жутком авторитаризме Путина, кровавой Гэбне и пр. душителях их свобод. При этом каких свобод им не хватает конкретно сформулировать не могут. Нашли "цацку" - честные выборы. Отчетливо понимая, что при честных выборах ИМ ничего не светит. Им Путин кость в горле, но и при любых расчестных выборах победит он. Это, увы, историческая данность. А для всех, кого главный выбор в жизни уезжать или нет, можно посоветовать - уезжать. Там они безбоязненно встроятся в ряды "Окупай Уолл-Стрит", и будут счастливы. Уэлфер дадут или на радио Свободу пригласят и они нам расскажут, как им хорошо жить в свободной стране. Мы тут послушаем, радуясь за них, что им так повезло.

Только Россию не трогайте, мы уж как-нибудь сами без КС выберемся из ямы, которую вы нам выкопали.

А о Путине автор пишет оч. здраво. Это и есть искусство политика.

no avatar#}
Paparu

комментирует материал 23.10.2012 #

Оппозиция необходима.Мы все понимаем к чему может привести монополия власти.

Наша страна это уже проходила.Какая она должна быть эта оппозиция в России?

Кто нибудь может внятно ответить думаю НЕТ.По моему мнению это долгий процесс роста и власти и

оппозиции.Гладенько по европейский вряд ли получится.Так что всё нормально.Учиться,крепнуть,

взрослеть.А что сегодня? Оппозиция требует чего то и кого то свергать бежать на баррикады но

вряд ли есть много желающих. Действующая власть и будущая власть / нынешняя оппозиция/ должны работать на свой народ.Вот их главное предназначения.А мы оценим и проголосуем,подержим или проигнорируем.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com