Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Он еще пришлет большой привет с того света!"

"Он еще пришлет большой привет с того света!"

Весть о его кончине стала громом среди снежного зимнего неба. Борис Абрамович казался вечным возмутителем спокойствия. И нате вам! Известные личности, имевшие честь (или несчастье) общаться с БАБом, тут же взялись рассказывать в СМИ, Интернете, на ТВ, каким он парнем был. Общими усилиями создан портрет покойного: гений, интриган, демон (или мелкий бес), разводила, благодетель... Но при всей полярности оценок в одном они единодушны: эпоха Березовского ушла.

- Напрасно так спешат списать Бориса Абрамовича, - предостерегает директор Института системно-стратегического анализа Андрей ФУРСОВ. - Развязка главной интриги его жизни еще впереди. И тогда многим хозяевам российской жизни мало не покажется.

- Заинтриговали!

- Помните процесс «Березовский против Абрамовича»?

- Конечно. Борис Абрамович хотел отсудить у бывшего ­партнера по бизнесу 5,6 миллиарда долларов, но с треском проиграл. Говорят, это его окончательно подкосило. Морально, физически, финансово. Отсюда и роковой финал.

- Тот процесс века надо рассматривать в цепи других важных событий. В прошлом году было два очень интересных «звоночка»: один - до лондонского вердикта, второй - после. В июне в докладе «Морган Стэнли менеджмент» торговцев энергоресурсами обвинили, что они и их подельники - биржевые спекулянты сосут кровь из мировой экономики. Авторы доклада высказались в пользу конфискации состояний «кровососов» (по иронии, британские журналисты назвали суд Березовский - Абрамович «схваткой кровососов»). По сути, речь идет о конфискации так называемых «молодых денег».

- Что за «молодые деньги»?

- Капиталы, созданные за несколько лет в России, Бразилии, Индии и других странах главным образом нелегальным путем. И дело даже не в эмоциональном раздражении владельцев «старых денег», которые создавали свои состояния в течение поколений, новые миллиардеры-выскочки - босяки по сравнению с триллионерами. Просто в условиях мирового кризиса лишняя масса денег создает массу проблем. И неплохо бы эту массу ликвидировать. Но для этого нужно юридическое и моральное обоснование.

Второй «звонок» прозвенел в октябре 2012 года на традиционной встрече представителей Международного валютного фонда и Всемирного банка. Глава МВФ Кристин Лагард, констатировав, что долг высокоразвитых стран составляет 110% по отношению к их ВВП, определила эту ситуацию как похожую на военное время. Так она указала на необходимость экстраординарных мер. В том числе на возможность и даже необходимость конфискации «молодых денег», которая потребует обеспечения соответствующей моральной атмосферы для оправдания акции по ­отъему капиталов.

Лагард сказала именно о моральной атмосфере, а не о юридическом обосновании «экспроприации экспроприаторов». Мадам ошиблась? Нет! Юридическое обоснование, по крайней мере что касается российских олигархов и коррумпированных чиновников, обеспечил процесс Березовский - Абрамович.

У процесса «АбрАмович против АбрамОвича» есть скрытый шифр, который ускользает от внимания многих. Когда я смотрел по телевизору репортажи из зала суда, вспоминал мультфильм «Золотой ключик». Там лягушка, рассказывая Буратино о том, как Дуремар узнал секрет золотого ключика, говорит: «И одна пиявка так насосалась крови, что начала БОЛТАТЬ!» Фигуранты суда действительно очень много НАБОЛТАЛИ на том процессе: как сами олигархи, так и их именитые свидетели. Не думаю, что изначально хотели раскрывать подковерные тайны бизнеса, публично трясти грязное белье. Но британские адвокаты фигурантов, словно сговорившись, их раскрутили. Это ж не наши суды. Своим иском Березовский устроил западню не только Абрамовичу. В ходе процесса было доказательно установлено, что практически все российские капиталы ­90-х носят внелегальный характер. С точки западной правовой системы «внелегальный» звучит как «криминальный» со всеми вытекающими последствиями.

Ничего личного

- Надо же, открыли Америку! Столько документальных книг издано о лихих 90-х! Вспомним хотя бы труд депутата Хинштейна «Березовский, Абрамович - олигархи с большой дороги». Даже диски прослушки их разговоров приложены.

- Одно дело - публицистика, другое - показания в английском суде. В результате процесс заложил правовые (и моральные тоже) основы для конфискации практически любых российских зарубежных активов.

Другой вопрос - родилась идея иска в голове самого Бориса Абрамовича или ему «посоветовали»? Тут мы вступаем на зыбкую почву догадок. Впрочем, уже не важно, кто автор идеи. Мавр сделал свое дело. Мавр ушел. Сам ли, или ему помогли - тоже по большому счету ­не важно. Мину, заложенную Борисом Абрамовичем под российские капиталы за рубежом, взорвут в час икс и без него.

- Чтобы ударить по России?

- Ничего личного, только бизнес! Мировой финансовый кризис обостряется. Проблема в том, что в мире слишком много денег. Решить проблему для начала попытаются уменьшением денежной массы путем конфискации. Первая мишень - хозяева «молодых денег».

- И когда наступит час икс?

- Ситуация накаляется. Вот и по главному российскому офшору - Кипру - ударила железная финансистка Лагард. Думаю, «час» не за горами. И Кипр покажется цветочком.

Многие еще вспомнят Бориса Абрамовича, который явно не рассчитал своих сил. Он полагал, что стал чуть ли не демиургом русской истории, взвалив на себя ее тяжесть. Результат - как в пушкинской сказке:

Бедненький бес

Под кобылу подлез,

Понатужился,

Понапружился,

Приподнял кобылу, два шага шагнул.

На третьем упал, ножки протянул.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Гена 77

комментирует материал 04.04.2013 #

Вполне возможно , что Кипр это только разминка в предстоящей стрижке ..

user avatar
Алексей Smirnoff

комментирует материал 04.04.2013 #

да, было бы весьма неплохо.

user avatar
cooper Mail.Ru

отвечает Алексей Smirnoff на комментарий 04.04.2013 #

Запомни свой этот комент, будешь через пару лет вспоминать.

user avatar
2druga

отвечает Алексей Smirnoff на комментарий 04.04.2013 #

И мне эта идея нравится.

Ведь должна же справедливость восторжествовать.

И чем раньше тем лучше.

Бог дал - бог взял.

user avatar
Tango2010

отвечает 2druga на комментарий 04.04.2013 #

А в чем тут справедливость. если "вор у вора дубинку украл", то для честного человека что в этом хорошего?



Если бы деньги российских олигархов были возвращены российскому народу - вот это было бы хорошо.



Но на факте деньги российских олигархов, украденные у российского народа, теперь перешли в карманы банды ротшильдов.

user avatar
Donna_O

отвечает Алексей Smirnoff на комментарий 04.04.2013 #

Было бы хорошо, если бы наворованные в России деньги вернули обратно в Россию. А так они пойдут на спасение экономики Кипра, потом Евросоюза, потом США. А обворованный российский народ опять останется ни с чем.

user avatar
недвижимость

отвечает Donna_O на комментарий 04.04.2013 #

Не для того затевалась ситуация с офшорами и западными счетами для русских воров-а как рахз вот для такого конца-чтоб украсть из России как можно больше в том числе и денег.И запустили штаты и запад эту шнягу для наших дураков в конце 80 годов и именно они развратили этих придурков которым кажется, что весь мир у их ног.вон Полонский попал как кур в ощип и пока его там не высосут-не отпустят.

всё было заранее спланировао.Это не либералы-абы разгромить ненавистную им страну, а там хоть не рассветай, да ещё и памятники придурки друг другу ставят, да в учебниках о себе пишут как о спасителях России-сейчас всё и прояснится даже для них и даже таким брехунам как они не оправдаться и не спасти хоть часть денег.

А похоже, что "горбатый" следующий горбатый это ромик абрамОвич-сам засветился.Выпендривались с берёзой кто хитрее и наглее, а их просто поимели для аналихзов и получении доказательств для очередного грабежа российских денег и имущества.Ведь это всё россиийское-народов России.

user avatar
Tango2010

отвечает недвижимость на комментарий 04.04.2013 #

Вы всё правильно описали.

Изначально западными финансовыми воротилами была задумана такая двухходовочка:

1. Ход первый. - Олигархи грабят Россию

2. Ход второй. - Банда ротшильдов грабит олигархов.



Результат: Богатства России перетекли к банде Ротшильдов.

user avatar
marti22

комментирует материал 04.04.2013 #

Ну, если наши власти не хотят включать мозги, за них это с удовольствием сделают другие. Недаром Бжезинский сказал: "...поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?". И деньги их. Когда захотят - тогда и заберут

user avatar
недвижимость

отвечает marti22 на комментарий 04.04.2013 #

вот уж "элита" наша им и на фиг не сдалась без денег.С Кипра запад стал осуществлять последние планы по грабежу России.Ведь не зря Тэтчер заявила, что несправедливо одной стране иметь стролько богатств!Вот они таким хитрым путём, используя наших дураков которые везде заявляют, что они то как раз самые умные, что детей своих обучают исключительно в Англиях и т.д.Они даже ни разу не подумали о том, что их семьи там в качестве заложников.всё равно запад у них отберёт и яхты и дворцы т.к. наши олигархи как ни крути, а кровь то мужичья да крестьянская, а они всегда призирали простолюдинов, а тут ещё и русские.В общем сами им всё и принесли на блюдечке и нече на зеркало кивать.сейчас остальных за вымя будут брать-вот вой то будет....И ведь они не будут никами регалиями и "заслугами" перед Британией и штатами защищены-предателей презирают все и нужны они после войны только в качестве предателей-шестёрок.Всё приближается к логическому концу и не важно чубайс ты или вексельберг с яйцами.

user avatar
Uefymbym

комментирует материал 04.04.2013 #

..."все российские капиталы 90-х носят внелегальный характер. С точки западной правовой системы «внелегальный» звучит как «криминальный» со всеми вытекающими последствиями..."

Найдите последний выпуск "Момент истины" с Карауловым - очень подробно, доходчиво и, главное, все правда!

user avatar
недвижимость

отвечает Uefymbym на комментарий 04.04.2013 #

Да!Эти деньги были утеряны для гос-ва сразу же как упали на офшоры и возвращать их никто не собирался-воры думали, что они вот такие хитрожопые, а владельцы офшор, что какие дураки эти воры и что таких воров ещё не было т.к. воры думали, что они воруют для своих будущих поколений, а оказалось, что для будущих поколений офшорных стран.

user avatar
Serwal

комментирует материал 04.04.2013 #

Березовский зарекомендовал себя как человек с достаточно скандальной репутацией,умеющий мастерски плести интриги и подкладывать"бомбы"под оппонентов,взрывающиеся с большим и ярким шумом.Если и задумывал что-то"замутить" по типу"скандала с разоблачением",то многих ныне высоко сидящих лиц просто забрызгает с ног до головы дурно пахнущей субстанцией.

user avatar
mpgolovinov

комментирует материал 04.04.2013 #

Своим иском Березовский устроил западню не только Абрамовичу. В ходе процесса было доказательно установлено, что практически все российские капиталы ­90-х носят внелегальный характер. С точки западной правовой системы

«внелегальный» звучит как «криминальный» со всеми вытекающими последствиями.

_________

А последствие одно - конфискация россиянских денег у наших всех богатеев по всему миру.Об этом я всегда знал,что так и будет.А в Кипре это было начало конца прохоровых и абрамовичев.И не только их,но и рядовых неизвестных богатых россиян. Храните деньги в сберкассе ,помните лозунг советской поры...

user avatar
недвижимость

отвечает mpgolovinov на комментарий 04.04.2013 #

Я уже не однократно именно это и писала.

Если абрАмович такой гений и такой хитрый-чтож тогда он в западню то такую попал?Ну чисто попандер.Мало того-так ещё и дорожку врагам показал к ворованным капиталам других олигархов.

user avatar
mpgolovinov

отвечает недвижимость на комментарий 04.04.2013 #

В том то и дело,что богатства нажиты не УМОМ и ТРУДОМ. У них даже не хватает УМА сохранить нажитое "непосильным трудом".Все будет у них отнято и поделено между акулами капитализма США и прочего запада,пущай на другое даже и не надеются!

user avatar
Scorpio53

комментирует материал 04.04.2013 #

«Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:

– Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все».

«Золотой теленок»

Умри, а на могиле нашей элиты, кончая Гусинским и Абрамовичем, лучшего спича не произнесешь!

user avatar
недвижимость

отвечает Scorpio53 на комментарий 04.04.2013 #

На могилы этих прощелыг будут приходить только затем чтоб плюнуть.

Главное-ожидайте возвращение упоротой "элитки" рассеянской из дальних стран и весей- сейчас их всех ошкурят и живы будут только те кто успеет унести ноги.

В общем это начало конца.

user avatar
Alexsokol

комментирует материал 04.04.2013 #

Тут бы России принять Закон-Амнистию на все вывезенные за рубеж капиталы,если они будут возвращены и инвестированы в российскую экономику,в дороги,сельское хозяйство,переработку углеводородов, сырья, леса,реализацию гениальных русских изобретений и пр.,на благо страны. Но для этого нужна политически волевая Дума,а не комитет по борьбе с Удальцовым и Навальным,мешающим спокойно обворовывать страну.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com