Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малый бизнес это не утопия

Малый бизнес   это не утопия

Бизнес-омбудсмен Борис Титов объяснил читателям «МК», как создать «теплый» предпринимательский климат. Уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов и общественный представитель уполномоченного по защите малого и среднего предпринимательства Виктор Ермаков провели онлайн-конференцию в редакции газеты «Московский комсомолец». Они раскрыли суть нового для России института — бизнес-омбудсмена. Наши гости также объяснили, с какими вопросами к ним могут обращаться предприниматели и на какую помощь могут рассчитывать.

«Поскольку на плечах предпринимателей помимо их гражданских прав и обязанностей лежат также и средства производства, на них чаще нападают, и поэтому было принято решение создать специальный институт по защите прав предпринимателей», — сообщил Борис Титов. Предприниматели могут обращаться к омбудсмену по абсолютно любым вопросам, если они считают, что их права нарушены.

Омбудсмен и его общественный представитель отметили необходимость скорейшего создания благоприятных условий для малого бизнеса в России: «Конечно же, без малого бизнеса невозможно существование ни одной рыночной экономики, и Россия в этом плане не исключение. Если крупный бизнес — это становой хребет экономики, то малый и средний бизнес — ее мясо».

Более того, основная стоимость ВВП создается именно малым и средним бизнесом. Для сравнения: в Италии эта цифра составляет 80%, в России не дотягивает даже до 20%.

Преградами на пути развития малого предпринимательства является коррупция, «надоедливое» регулирование со стороны государства, недостаток спроса со стороны крупных предприятий и сложности кредитования.

Впрочем, все эти преграды Титов и Ермаков находят преодолимыми. По их мнению, «нужно дать бизнесу больше свободы, не опекать его и не пытаться на нем заработать, как это сегодня делает наш бюджет». Они предложили создать единую форму взаимоотношений предпринимателей с государством — патент.

Сейчас, по версии Doing Business, Россия занимает 112-е место в мире по степени благоприятности среды для бизнеса. Путин поставил задачу: к 2017 году войти в двадцатку в этом рейтинге. «Если мы выполним эту задачу — мы решим проблему малого бизнеса, — заявил Ермаков.

Кроме того, Борис Титов прокомментировал недавнюю регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя в Саранске, столице Мордовии, известного французского актера, но российского гражданина Жерара Депардье: «Не думаю, что он очень сильно прибавит к общему товарообороту. То, что Депардье смог зарегистрироваться так быстро, без очередей, говорит о его некоторой привилегированности. Но в этом ничего плохого нет, дай бог, чтобы к нам и дальше ехали такие люди и инвестировали в российскую экономику».

СПРАВКА "МК"

Пост уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ был учрежден в июне прошлого года. Первым бизнес-омбудсменом стал Борис Титов. Закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» Госдумой в третьем чтении был принят 26 апреля 2013 года. Согласно принятому закону, уполномоченный назначается Президентом РФ с учетом мнения предпринимателей сроком на 5 лет. Один и тот же человек не может занимать должность более двух сроков подряд. Уполномоченный должен будет принимать жалобы от предпринимателей и направлять эти жалобы в случае необходимости в органы государственной власти, обращаться в суды, обжаловать вступившие в законную силу судебные акты, принятые в отношении заявителя и т.д.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Лана У

комментирует материал 22.05.2013 #

"... Бизнес-омбудсмен Борис Титов объяснил читателям «МК», как создать «теплый» предпринимательский климат..." - зачем это объяснять читателям МК. Надо объяснять путиноидам. А так получается пустой трындеж!!!

user avatar
Serwal

комментирует материал 22.05.2013 #

"Теплый"для малышей создали,не забыв не так давно "крепко ударить по голове".И что надеются,что масса народа побежит,рассчитывая в будущем получить по заднице?Да не надейтесь,перемена климата-плохо влияет.

user avatar
gensshtab

комментирует материал 22.05.2013 #

Чиновники прорастают как трава сквозь асфальт. Теперь вот и бизнес-омбудсмен.

Доведем малый бизнес до нанобизнеса!

user avatar
Чичако

отвечает gensshtab на комментарий 22.05.2013 #

Да это все только слова а задачи у них другие!

Лишить Россию среднего класса! В России должны жить только олигархи в соответствии со списком в Кремле и нищие, численность которых по причине крайней бедности должна постепенно стремиться к 0.

Вот и весь алгоритм.

user avatar
битыйтрижды

комментирует материал 22.05.2013 #

Этот Титов-он сам-то верит в то.что говорит? Слишком далеки эти чиновники от народа! Пусть займется "малым" бизнесом и покажет пример на себе.

user avatar
Ростовский

комментирует материал 22.05.2013 #

Бизнес-омбудсмен Борис Титов объяснил читателям «МК», как создать «теплый» предпринимательский климат.

Только путём возврата от чиновников населению права утверждать законы.

user avatar
sibiriya

комментирует материал 22.05.2013 #

Не понятно, для чего создавать всякого рода посты омбудсмненов? А нельзя ли просто заставить законы работать и соблюдать на всех уровнях власти? Или эти посты лишняя кормушка для нужных людей?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland