Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто составляет Медведеву список запретных тем?

Кто составляет Медведеву список запретных тем?

Помните замечательную советскую комедию «Деловые люди» по мотивам авантюрных рассказов О`Генри? Для меня сегодня самым примечательным в ней выглядит разговор одного из жуликов (Г.Вицин) с хозяином салуна. Когда тот сообщил ужасную весть, что у самого богатого жителя городка пропал сынишка, обаятельный мошенник язвительно воскликнул: «А куда смотрит президент?»

Оказывается, это была не просто комедийная фраза в угоду жанру. Как мне объясняли, в ковбойской Америке так исторически повелось, что президент отвечает в стране за все. Потому что избирается населением и прекрасно это понимает.

Я отнюдь не считаю США светочем демократии и понимаю, что их президент – ставленник монополий. Но, несомненно, избравшие Обаму американцы имели полное право ликовать и кричать на улицах: «Это наш президент!» Они ведь не доросли еще до нашей «суверенной демократии», главная черта которой – престолонаследие. Да еще непрофессионализм, помноженный на полную безнаказанность.

Бухгалтер Голикова на посту министра здравоохранения – это ведь плевок в лицо всем нам. Правда, припоминается, что на заре восшествия на престол в уклончивых сентенциях г-на Путина проскальзывали мысли об ответственности главы государства перед народом. Более того, когда, отказавшись вступать в «Е...ную Россию», он был провозглашен ее партайгеноссе, грызловцы на радостях заголосили: «Мы – партия, которая отвечает за все происходящее в России». Только вот сегодня мы этих слов от них не слышим... Ибо пришла пора держать ответ за все сотворенное за 12 лет, а отвечать, понятное дело, не хочется...

Пишу эти строки и одним глазом смотрю телерепортаж из Англии, где тамошняя молодежь вытворяет черт-те что. Осуждаю погромы, поджоги и прочие беззакония. Но я за законное право обобранного народа на социальный протест.

Почему мы не можем громко сказать Кремлю и «Белому дому», что мы не быдло, как это делают французы, греки, немцы, албанцы?.. Гремели ведь и у нас многотысячные «марши пустых кастрюль», осенние и весенние выступления трудящихся за свои права. Где это все?

Цены и тарифы на все с тех пор выросли в 25-30 раз, а наш протест с тех пор стал в… 25-30 раз тише. Почему мы так быстро смирились с тем, что «тандем» присвоил себе статус безгрешных монархов, всегда принимающих «единственно правильные решения»?

Какое бы ЧП ни случилось – господа Медведев и Путин всегда правы, ни в чем не виноваты, ни за что не несут ответственность. Комплекс Наполеона, коим страдают многие низкорослые люди, изучен давно. Но почему мы всерьез восприняли их «богоравность»?

Очевидно, где-то на подсознательном уровне в нас сидит мысль, что очередной претендент на пост главы государства имеет какой-никакой управленческий, организаторский, производственный или военный опыт. И уж, конечно, не ставит своей целью сокращение населения. Брежнев был участником войны и руководил промышленной Днепропетровщиной, Горбачев – сельскохозяйственным Ставропольем, Ельцин – индустриальным Средним Уралом с его мощнейшим ВПК. Может, мы надеялись, что так будет всегда?

Поэтому, как видно, соглашаясь на рубеже 90-х годов на прекращение монополии КПСС и введение буржуазного поста президента, не думали, что во власть тут же полезут разного рода «непризнанные гении». Завлабы, доценты, мэнээсы, «мальчики в розовых штанишках» и прочие недомерки, не руководившие даже водокачкой. И, конечно же, уголовный мир.

Почему мы не дали себе труда задуматься, что бывший чиновник питерской мэрии проворовавшегося Собчака некто Путин (за которым тянулся шлейф сомнительных дел) – ничем не подходящий для России глава государства? А его так и не вышедший из образа школьного диск-жокея «преемник» - уже просто карикатура на государственного деятеля. Почему, задавленные коррупцией, драконовскими жилищными тарифами, дикорастущими ценами на продукты, лекарства, транспорт, мы не скажем «местоблюстителю»: «Отдохни, дружок. Мы устали от твоей говорильни».

Чего ждем в 2012-м году? На что надеемся? Почему после очередной катастрофы, теракта, аварии с огромным числом человеческих жертв, за которые эти небожители в первую очередь и в ответе, мы охотно подставляем уши для очередной порции кремлевско-белодомовской лапши? И, вопреки разуму, соглашаемся, что построенные 30 лет назад самолеты падают по вине пилотов, а не жадных до сверхприбылей владельцев. А пассажиры старой лоханки «Булгария» сами виноваты в своей смерти. И утопленные сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС и шахтеры взорвавшейся «Распадской» - тоже сами виноваты…

Вдумаемся: 12 мертвых горняков «Распадской» с 9 мая прошлого года лежат под землей. Где, в какой еще стране возможен цинизм «не замечающих» этого властей и полное безразличие общества? Поднять из завалов останки шахтеров требует лишь депутат от Кузбасса Нина Останина. Пишет на этот счет «открытое письмо» президенту Медведеву, а в ответ его администрация требует от Зюганова не пускать ее в новую Думу…

Всем известно, что со Старой площади на телеканалы разосланы цензурные «стоп-листы» с перечнем нежелательных персон и тем. Уверен: существует подобный «стоп-лист» и для «престонаследника», поэтому он в упор «не видит» событий, о которых говорит вся страна. Среди запретных просто кричат такие:

- мертвые шахтеры в завалах «Распадской», которую спешно пытается сбыть с рук ее владелец Абрамович;

- итоги Всероссийской переписи населения, свидетельствующие о вымирании страны и политике геноцида;

- резкий всплеск проституции, особенно подростковой. «Крышевание» ее властями, получающими свой «налог на похоть».

- события в Сагре, еще раз показавшие связку правоохранительных структур, этнической преступности и наркобизнеса.

- 70-рублевое ежемесячное детское пособие на ребенка до 16 лет, установленное в 2005 г.

Наверняка и у вас на памяти несколько «фигур умолчания». Для всех уже очевидно, что Д.А.Медведев - самый непрофессиональный, бездеятельный, заносчивый, чванливый, не в меру словоблудствующий и совершенно далекий от народа президент. Своим 30-месячным царствованием он блестяще доказал полную ненужность для России этого поста.

Этим и войдет в историю постсоветской России.

Источник: forum-msk.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

maksven

комментирует материал 13.08.2011 #

Те кому правда ненужна? Угадай с трех раз!

user avatar
kbhbr

комментирует материал 13.08.2011 #

А что прикажете, делать? Брать обрез и выходить на баррикады?

user avatar
vitok7

комментирует материал 13.08.2011 #

Боливар не выдержит двоих

О`Генри



Россия уже не выдерживает двоих

user avatar
nikto97

комментирует материал 13.08.2011 #

Статья правильная. Только вот не соглашусь про Медведева. Он вообще не президент. Просто его поставили временно заполнить эту нишу. На его месте мог быть любой другой (и возможно не многие бы отказались). Так что какой с него спрос...

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 13.08.2011 #

"Бухгалтер Голикова на посту министра здравоохранения – это ведь плевок в лицо всем нам..."



- А мебельщик Сердюков? А беспомощный генерал Нургалиев? А Греф? А Кудрин? А.......???



За те происшествия, что происходят в России, никто не отвечает. Система кумовства, спаянная с вседозволенностью, породила нарастающий ком катастроф. Ситуация не изменяется, да и не изменится, пока во власти находятся выкормыши отечественных миллиардеров.

user avatar
спайдер

комментирует материал 13.08.2011 #

народу уже надоело на демонстрации - толку-то!!! Будет 2012 и все! Вилы в руки... и до звезды на все!!!

user avatar
vla44220384

комментирует материал 13.08.2011 #

Путин и Медведев два заслуженных юриста, это видно даже потому, что в «дерьмократической» России ни один закон не работает, не говоря про Конституцию РФ, гарантами которой они являются.

А если вы представите себе, что помимо юридического образования, Путин защитил кандидатскую диссертацию по экономике, то вам всем станет ясно, почему мы в такой жопе по приросту ВВП на их души или наши души, того населения, которого уже практически не осталось!

user avatar
Moskoviet

комментирует материал 13.08.2011 #

Совершенно верная статья Александра Головенко. Нужная статья. Не первая и, надеюсь, не последняя. Ростёт недовольство людей, всипает возмущение и осенью-зимой оно достигнет определённой критической массы, когда достаточно будет нечтожного повода, чтобы потенциальная энергия недовольства начала переходить в кинетическую энергию волны, сметающей на своём пути кремлёвских воров. Это вопрос времени и такие статьи его - время - подготавливают. Проблема в ином: без направляющей и руководящей роли группы авторитетных и честных людей, плодами народного цунами опять воспользуются негодяи-подлецы. И самое неприятное будет увидеть как мальчик Вова попытается возглавить. Проблема в отстутствии координирующего центра.

user avatar
anatkor

комментирует материал 13.08.2011 #

Историю пишем не мы, и пока ее оплачивает власть, он будет самым передовым и демократичным президентом. И напрасно мы полагаем, что власть глупа и недееспособна. Только наши демократические правители при мизерных поступлениях в бюджет(для 140 миллионной страны поступления от нефти гарантируют только полуголодное существование без развития) научились при нищенским существованием народа не допустить бунта. Коммунисты при более комфортном положении в середине 80х годом не смогли получить поддержку народа от предательства горабчевской банды. Мы должны понять, что то не власть плоха, просто у нее несколько другие цели, во всяком случае не те, ради которых, как мы полагаем, они заняли эти кресла. И тогда все встанет на свои места.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 14.08.2011 #

Чем плоха эта власть?И кто хороший, чур на новинького, придет и чем он хорош?

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 14.08.2011 #

мой крментарий по теме статьи -здесь отсутствует-хотя был первым .в списке моих коментов он есть -это как.теперь мам комент.а когда дима правду говорил?трёт что напишут иль прикажут.как он сказал про манежку -накажем все кто там гадил.значит русские для него -гадёныши.а ведь требовали правосудия.и что говорить про ливию -смотри что он со страной делает.как нам всем врёт на голубом глазу

user avatar
Ирина Мамутова

комментирует материал 14.08.2011 #

Искренне считаю, что ЗА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ В СТРАНЕ НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ П Р Е М Ь Е Р М И Н И С Т Р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А на счету Президента, если вы еще помните - очень мудрое и юридически абсолютно и единственно верное решение грузинского конфликта, запрета на продажу пахотных и заповедниковых земель, бесплатная раздача земель многодетным семьям... сразу не могу вспомнить, но есть среди его решений несомненно достойные занимаемой должности, а вот активно нелюбимый мной ПРЕМЬЕР СЧИТАЮ ЯВЛЯЕТЯ СТАВЛЕННИКОМ МИРОВОГО ВРЕДИТЕЛЬСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И ВЫМИРАНИЕ РОССИИ ПОЛНОСТЬЮ ЕГО "ЗАСЛУГА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
aaabbbr1

комментирует материал 15.08.2011 #

Сколько можно еще говорить о ЭТИХ!? Вот ИХ результат "вставания" с колен! Если свои выгнали, о чем можно говорить!



Россия входит в стадию заката

Ежегодно в стране исчезают тысячи населённых пунктов, неуклонно сокращается население страны («Счастье» так и прет, что из телевизора, что на яву, а что будет к 2030 – «РАЙ» на небесех!!!)

http://svpressa.ru/

user avatar
oldwolf

комментирует материал 15.08.2011 #

Слушайте, господин Головенко (сказал бы товарищ, но не знаю, как отреагируете), вас достаточно много - публичных людей, говорящих правильные вещи. Свяжитесь как нибудь друг с другом, найдите человека, который согласится баллотироваться в президенты и которого большинство из вас порекомендует нам, простым обывателям. И многие из нас сплотятся вокруг него и проголосуем. Обещайте помочь ему после выборов, чтоб не остался без команды. Вперед!

user avatar
dedok77

комментирует материал 15.08.2011 #

Молодец Головенко. А что делать, должен решать каждый сам. Первое, нужно думать и не отключать разум ни на минуту. Второе, надо спасать Россию от этих юристов -телеартистов. Третье, надо голосовать против них и их партий ЕР, ЛДПР, ПД, СР. Остаётся одно, чтобы спасти Россию и себя лично надо голосовать за КПРФ и Зюганова. Только в программе КПРФ записано - вернуть народу власть и собственность. Только там записано вернуть стране социализм и развитие и победить капиталистическую разруху. Только там записано, что народ не быдло. Разве этого мало, чтобы проголосовать за КПРФ и Народное ополчение против путинского рублёвского фронта? Разве это не путь спасения России как государства и народа?

Посмотрите вокруг, куда мы скатились, благодаря тому, что не ходим на выборы и голосуем "сердцем"!

Вот-вот и Россию проглотит то ли Европа, то ли Китай. Нас заставят воевать за кого-то из них. Нам это надо? Посмотрите, все органы власти РФ забиты под завязку миллиардерами и миллионерами. Они нами командуют, как хотят. Нам это надо? Посмотрите на наших правителей - какие-то раздутые от важности индюки, говорящие глупости. Свобода, мол, лучше несвободы! Нам это надо? Вон их!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com