Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда же в Кремле, наконец, пораскинут мозгами?

Когда же в Кремле, наконец, пораскинут мозгами?

Россия заняла четвертое место в мировом рейтинге стран, в которых проживает наибольшее число мультимиллионеров. Об этом говорится в ежегодном отчете Boston Consulting Group, посвящённом анализу состояний самых богатых людей планеты. По подсчётам экспертов, в России насчитывается 686 домохозяйств, которые управляют активами более чем в 100 миллионов долларов. Россия также занимает одно из ведущих мест по росту числа мультимиллионеров - их количество в стране увеличилось за год на 13%. Для сравнения, в целом в мире количество мультимиллионеров подросло лишь на 3,6%.

На днях довелось смотреть западный документальный телефильм об истории строительства в Российской империи. В заключение фильма, говоря о крахе романовской империи в 1917 году, англоязычный ведущий бесхитростно заметил: "Российская империя в конце своего существования была раем для богатых и адом для остальных. В этом и заключалась главная причина её крушения".

Вот странно: то, что предельно ясно при взгляде со стороны и выглядит при этом азбучной истиной, достаточно изжёванной, отчего-то совершенно не замечается из Московского Кремля и других мест пребывания российской "элиты". Наоборот, здесь больше всего озабочены тем, чтобы воссоздать в отреставрированном виде "проект" столетней давности, громко крахнувший в 1917 году...

Конечно, это по-своему логично: подобное порождает подобное. Вопиющее социальное неравенство - совсем как сто лет назад - порождает и на удивление сходную идеологическую "картинку".

Это предсказывал ещё Лев Троцкий, который писал: "Реставрация капитализма в России создала бы химически-чистую культуру русского компрадорства, с "политически-правовыми" предпосылками деникински-чанкайшистского образца. Всё это было бы, конечно, и с богом и со славянской вязью, т. е. со всем тем, что нужно душегубам для "души"".

Перечитаем ещё раз с этой точки зрения замечательные недавние перлы от российского министра культуры: "губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович Романов... был убит террористами... Мы должны задуматься об этом. Возможно, над этим стоит задуматься и присутствующим представителям властей Москвы. Ибо имена некоторых из этих террористов и их сподвижников до сих пор на наших улицах, но у нас нет ни улицы Сергея Александровича, ни улицы святой Елизаветы Фёдоровны". По его словам, "их имена должны заменить имена палачей и убийц".

В числе "убийц" министр назвал участвовавшего в убийстве царской семьи Войкова (по информации министра, в Москве пять улиц его имени, а также станция метро "Войковская"), Халтурина и Желябова. Именовать в честь них объекты на карте города, по его мнению, всё равно, что "сейчас называть улицу (именем) Мовлади Удугова или Хаттаба".

Надо заметить, что российская элита исподволь подбирается к восславлению имени великого князя Сергея Александровича. Когда на заре путинской эпохи в прославляющем царскую охранку многосерийном художественном фильме "Империя под ударом" была дана такая "исчерпывающая" характеристика личности велкнязя: "Образован. Религиозен" - это вызвало фырканье даже в официозной печати. Но теперь, видимо, созрело...

Хотя напрашивается не совсем политкорректный вопрос: если в столице появится улица имени великого князя Сергея, будут ли московские власти разрешать на ней гей-парады? Или наоборот, любое шествие по этой улице автоматически будет считаться гей-парадом и жестоко пресекаться?..

Что же касается переименования "Войковской" и пяти Войковских проездов, то оно, если состоится, станет довольно примечательной вехой. Ведь до сих пор тотальное вытравливание на картах всего мало-мальски напоминающего о революции маскировалось фиговым листком "возвращения исторических названий". Под этим флагом из названий московских улиц были бестрепетной рукой вычеркнуты имена Белинского, Герцена, Каляева, Кропоткина, Марата, Маркса, Писемского, Огарева, Разина, Рылеева, Чернышевского... И возвращены всякие сомнительные, зато "исторические" названия типа той же "Болотной площади". Названной в честь... болота, которое когда-то, ещё до исторического материализма, здесь пребывало.

Но всё это сопровождалось умиротворяющим бормотанием: мол, "никакой политики - чистая история"! Разумеется, ведь история России, по мнению кремлёвских реставраторов, это - "болото", но никак не Белинский, не Герцен и не Чернышевский...

Однако "Войковская" - это именно ИСТОРИЧЕСКОЕ название! Станция никогда не носила другого имени. Так что фиговые листочки, которыми до поры до времени прикрывались у нас служители феодально-буржуазной Реставрации, отбрасываются прочь за ненадобностью.

Интересно, а известно ли г-ну министру, как московская уличная толпа реагировала на умерщвление эсерами великого князя Сергея? Согласно донесениям полиции, прохожие весело указывали на усеянную обломками кареты и останками великого князя мостовую, и обменивались репликами примерно такого рода: "Гляди-ка: мозги! А говорили, что у него и мозгов-то нету!".

В народе по этому поводу появилась шутка: "Наконец-то Его Императорское Высочество пораскинул мозгами!".

А самый меткий анекдот на тему эпохи Реставрации, которую мы переживаем вот уже четверть века, по мнению автора этих строк, появился ещё в 90-е годы: "В Екатеринбурге торжественно открылся восстановленный Ипатьевский дом. Первый почётный гость - Б.Н.Ельцин с семьёй. В завершение осмотра экскурсовод говорит: "Ну, а теперь, Борис Николаевич, просим всех в подвал - фотографироваться на память!"

Удивительное дело - новоявленные российские бурбоны (или не совсем новоявленные, учитывая, например, что аристократическое семейство Михалковых ещё 500 лет назад исправно служило престол-отечеству) "ничего не забыли и ничему не научились". Напрочь игнорируя безрадостную судьбу предшественников, они торопятся отстроить всё "в точности, как было". (Вплоть даже до украшения своих празднеств "живыми детскими скульптурами", по лучшим феодально-крепостническим образцам выкрашенным серебряной краской...) Не понимая, что как только все декорации 1917 года - и по форме, и по социальной сути - будут отреставрированы в прежнем виде, господ реставраторов первым делом попросят в ипатьевский подвал - фотографироваться на память... Или на приятную прогулку в историческом стиле - в карете великого князя...

"Кого боги желают наказать, того они лишают разума"? Но рано или поздно пораскинуть мозгами им всё-таки придётся...

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Смотря на российских миллиардеров сегодня, мы, наконец, понимаем, как был богат Советский Союз!

2. - Мистер Медведев, почему в вашей стране стало так много миллиардеров?

- Видите ли, в прошлом году мы дважды проиндексировали пенсии.

3. Ну, что может сделать Путин для 142 миллионов человек... Разве что выбрать из них несколько сотен достойных людей и дать им по несколько миллиардов долларов.

4. Об успехах демографической политики. По данным Госкомстата, за прошедший год число новорожденных наследников российских миллиардеров увеличилось в полтора раза, а суммарный объём их наследства вырос в два с половиной раза. Это позволяет надеяться, что Россия станет страной миллиардеров уже в этом тысячелетии.

5. Олигархи в России - это такие люди, которые, когда их погонят поганой метлой из страны, первым делом попробуют получить подряд на поставку поганых мётл народу.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

mihkor

комментирует материал 28.06.2012 #

Как хорошо в России жить ворам...

user avatar
Омск Кришнаит

отвечает mihkor на комментарий 28.06.2012 #

Демоны уже 1000лет как в России правят.Первый ГенСек Князь Владмир

user avatar
AlexParis

отвечает Омск Кришнаит на комментарий 28.06.2012 #

Анекдот номер 2 - посмешил. А вообще-то, согласен, наш режим повторно наступает на те-же грабли, не понимая что в этот раз, люди знают что жить можно иначе, не как крысы. Общество искусственных миллиардэров поделивших общие богатства и бедных нежизнеспособно. Либо ресурсы будут распределяться равномерно, либо такое общество взорвётся. Американские советнички навязали нам такую систему, надеюсь мы сможем когда-нибудь отплатить, поживившись на их умирающей системе. Посмотрим на путинские результаты - у него стопроцентная власть и все фин-ресурсы что можно пожелать. За шесть лет можно заложить очень успешное общество, через шесть лет будет очевидно, мечтал ли он о великой России, либо занимал не своё место.

no avatar#}
Омск Кришнаит

отвечает AlexParis на комментарий 30.06.2012 #

Масоны демоны жители подземных демонических планет имеют демонические качества;Гнев,жадность,вожделение,зависть,невежество,грубость ,гордость,тщеславие,высокомерие,итд.У людей земли нет таких качеств.Земляне относятся к божественному уровню.Демонов на земле отлавливали и сжигали.Иначе они быстро организуют деградацию и разруху .Что мы сейчас наблюдаем на всей Земле.Только демоны масоны организуют войны и революции.Мира при демонах не бывает

user avatar
sergeyl

отвечает mihkor на комментарий 28.06.2012 #

2-ое место в мире по мультимиллиардерам уже есть. Идёт борьба за достойное место в мире по числу мультимиллионеров - на всех друзей власти миллиардов не хватило ...

no avatar#}
uz111081

комментирует материал 28.06.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
PavelElagin

отвечает uz111081 на комментарий 28.06.2012 #

Ага! Так значит это ты пишешь на заборах и в подъздах всякую гадость! А теперь еще и в Интернете!...

user avatar
Нули Кариф

комментирует материал 28.06.2012 #

"Напрочь игнорируя безрадостную судьбу предшественников, они торопятся отстроить всё "в точности, как было"Причём выглядит это настолько китчево,что больше похоже на глумление,а не повтор.Даже мольеровский"Мещанин во дворянстве"выглядит более"цивилизованным.

no avatar#}
Омск Кришнаит

отвечает Нули Кариф на комментарий 30.06.2012 #

Такова природа демонов .Они и общества тайные организуют МАСОНЫ .Демоны о себе говорят как о боге.При этом не контролируют чувства .стремяться к чувственным наслаждениям,порокам.Что мы и наблюдаем у Путина и его Кремлёвское окружение. А также Навльного Немцова, и др оппозиционеров организующих революции.Это звери крысы пожирающие друг друга .и разоряющие государство и народ.

user avatar
genakor

комментирует материал 28.06.2012 #

Пораскинут мозгами когда расшибут лоб.

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 28.06.2012 #

Миллиардеры хорошо устроились: живут за бугром, отпрысков там учат, туда же переводят бабки (80 млрд долл только в прошлом году). А сосут недра и обдирают население почему-то на территории РФ. Татарское иго было менее грабительским. Ну не бред?

no avatar
Омск Кришнаит

отвечает Kk Pp на комментарий 30.06.2012 #

Не было ни какого Татарского ига . Это выдумки масонов. Просто масоны уничтожили Славян через отравление царей и интриги масонов занявшие места царей . История сплошное враньё

user avatar
mrsotnikov2012

комментирует материал 28.06.2012 #

Не будут они сами пораскидывать мозгами, пока простые люди им не сделают трепанацию черепа. Выбрать первого. Должен быть прецедент. Путину-уличная поговорка, "Бей своих, чтобы чужие боялись"

user avatar
Омск Кришнаит

отвечает mrsotnikov2012 на комментарий 30.06.2012 #

Простые люди в невежестве. И не стремятся вникать в происходящее. Им проще подчиняться.А вот интеллигенция тут да интеллигент это религиозный человек знающий ВЕДЫ их мало и им запрещено где либо высказывать мнение Вед. Путин издал приказ о запрете Славянам что -либо организовывать. и высказываться в СМИ.А вот лже славян оказалось безсчёта

user avatar
Voin1

комментирует материал 28.06.2012 #

Какие результаты достигнуты, в том заключались цели постсоветской правящей верхушки РФ.

no avatar#}
tre857231

комментирует материал 28.06.2012 #

Властные НЕВЕЖДЫ, управляющие Россией последние 20 лет (Березовские, Абрамовичи, Лужковы, Путины, Медведевы, Грызловы и далее по списку Правительства, ГД, СФ, Губеров), разбираются между собой - КТО БОЛЬШЕ УКРАЛ.



Еще Конфуций (551-479 гг. до н.э.) разделял людей на "ВЫСШИХ и "НИЗШИХ".



"Высшие" - это просвященные ПРАВИТЕЛИ, добродетельное поведение которых, обуславливает соответствующее поведение "низших".



Еще в то время, Конфуций уже понимал и заявлял о том, что устойчивость существующего строя зависит от УМЕРЕННОСТИ "высших".

Основной принцип устойчвости любого ГОСУДАРСТВА, по учению Конфуция - СЕРЕДИНА, ее постоянство и уход от крайностей.



О какой СЕРЕДИНЕ в РФ можно вести речь, если видный экономист, академик Николай Шмелев утверждает следующеее:



"Разрыв между доходами беднейших 10% населения и 10% самых богатых в России, достиг такого «опасного, болезненного» уровня - 1 к 25 официально и 1 к 60 неофициально, - что это угрожает стране социальной революцией.

user avatar
huntbet

комментирует материал 28.06.2012 #

...раскинули бы с удовольствием, да, не могут - нечем, ввиду отсутствия присутствия.....

no avatar#}
dpopek

комментирует материал 28.06.2012 #

=Когда же в Кремле, наконец, пораскинут мозгами?= А там уже раскинули ещё в 1991 году, до сих пор найти не могут!

user avatar
udaff kаа

комментирует материал 28.06.2012 #

Ещё анекдот в тему:



Пуля попала в голову.

- Разрывная, - раскинул мозгами Штирлиц.

no avatar#}
Я и есть БОГ.

комментирует материал 28.06.2012 #

никогда при красных так хорошо не жил народ, вместе с депутатом целый год ездил по деревням, был шокирован, что у пенсионеров в деревенских домах не только газ, но и джакузи с душевыми итальянскими кабинами, несколько холодильниковб телевизенные панели во всю стену и повально компьютеры, письма старики давно пишут через инет, около домов одни иномарки, при коммунистическом режиме такое в кошмарном сне не приснилось быб ложь о неком развале и нишите распространяют жидомасоны, я ей тоже верил, пока сам не побывал в сотнях деревень

user avatar
Омск Кришнаит

отвечает Я и есть БОГ. на комментарий 30.06.2012 #

Жид-жадный одно из качеств демонов . они организуют тайные общества масонов и захватили землю .Организовав мировое масонское правительство.Вся власть и финансы в руках масонов.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 28.06.2012 #

Приватизация это же воровство. Вот воры всплыли и захватили страну. Чем это кончится? Ничего хорошего для этой братии ждать не приходится...

no avatar#}
molk_2010

комментирует материал 28.06.2012 #

"...Когда же в Кремле, наконец, пораскинут мозгами?..."

Для этого их нужно иметь.

no avatar#}
nnoga

комментирует материал 28.06.2012 #

"Когда же в Кремле, наконец, пораскинут мозгами?" Когда в их башки разрывными пальнут...

no avatar#}
Weeda

комментирует материал 30.06.2012 #

Что то не вяжутся миллионы иностранных мигрантов с русской Императорской Россией.

Завезут негров и присоединят к Европе.Да еще вывеску сменят.Какая это в жопу Россия уже.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com