Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Идеальная Россия: мечты 2020

Идеальная Россия: мечты 2020

Наступило будущее, десять лет назад чиновники обещали нам, что оно будет светлым. К 2010 году правительство брало на себя обязательства: создать полностью контрактную армию, решить проблему пробок и платных парковок, оснастить школы современным оборудованием, сделать ставку по ипотеке, как в Европе, перевооружить армию. Сегодня слушать эти обещания из прошлого и сравнивать их с настоящим – забавно. Slon решил собрать несколько новых обещаний чиновников о том, какой будет Россия в 2020 году:

Россияне будут ездить по хорошим дорогам

В 2020 году страна избавится от, как минимум, одной из своих главных проблем:  федеральные трассы, наконец, будут приведены в порядок. «За 5–10 лет нам нужно будет модернизировать, привести в порядок все федеральные трассы страны. И эта задача абсолютно по силам, мы это, безусловно, сделаем. Одновременно уделим особое внимание региональным, городским и сельским дорогам», – пообещал премьер-министр Владимир Путин. Впрочем, наконец, починят не только магистрали, но и сельские дороги – всего около 18 000 километров. Для этого привлекут, в том числе, частные инвестиции: «Для строительства новых автодорог нужно активнее использовать лизинг, выпуск облигационных займов под проекты, другие инвестиционные механизмы... необходимо применять концессионные схемы и контракты жизненного цикла, когда подрядчик экономически заинтересован не просто построить объект, а сделать это по разумной цене и качественно», – уверен Путин. Планируется, что на это будет потрачено около 20 трлн рублей. Об этом также говорил и министр финансов Алексей Кудрин. Впрочем, ему как раз уже не придется отвечать за собственное обещание – в правительстве он больше не работает.

Все чиновники заговорят по-английски

В 2020 году Россия превратится в страну с высокообразованными чиновниками, говорящими на английском, как на родном. Все они последуют примеру министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, который  публично пообещал к 2018 году выучить язык. К тому же, государство специально тратит деньги  на соответствующую программу.  К тому же, в рамках этой программы  Министерства экономического развития госуправленцы смогут получать образование не только на родине, но и за рубежом.


В России почти не останется детей-сирот

К 2020 году в России почти не останется сирот. По крайней мере, так планирует уполномоченный по права ребенка Павел Астахов. Он говорит, что, несмотря на то, что за последний год ситуация с детьми, от которых отказались родители, по-прежнему была сложной, но в течение пяти лет можно «побороть все негативные тенденции окончательно». Омбудсмен предлагает отдать 90% детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, дать сиротам жилье. «У нас неплохие перспективы», – убежден Астахов.

Пробки исчезнут

Москвичей тоже можно обрадовать. Проблему пробок к 2020 году, наконец-то, решат. Мэр Москвы Сергей Собянин обещает сделать из московского мегаполиса город, по которому можно будет передвигаться свободно. Для этого возведут специальные транспортно-пересадочные узлы в районе метро «Ясенево», «Водный стадион», «Полежаевская», «Бульвар Дмитрия Донского», «Тушинская», железнодорожной станции Лианозово, еще не построенных станций метро «Жулебино», «Косино-Ухтомская», «Новокосино» и «Пятницкая».  Жители Подмосковья, наконец, дождутся перехватывающих парковок для легкового автотранспорта. Всего в Москве будет построено больше 40 транспортно-пересадочных узлов.

Россияне разбогатеют

Объем ВВП, по данным премьер-министра России Владимира Путина, увеличится к 2021 году в 1,8 раз, то есть до 35 000 долларов на одного гражданина. Россияне ощутят изменения на себе. Путин обещает, что уровень жизни россиян улучшится и вырастет в 2,5 раза – до британского либо финского. Инфляция снизится в 3–4 раза, а экономика выйдет на траекторию устойчивого роста с темпом около 6,5% в год.

Среди россиян практически не будет безработных

Несмотря на то, что Россия все еще будет страной с сырьевой экономикой, в жизни государства произойдут изменения. Премьер министр России Владимир Путин уверен, что, несмотря на сырьевую зависимость, ситуация будет меняться и за счет инновационных несырьевых предприятий, уже в ближайшее время ВВП на душу населения в России вырастет в два раза, Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира, и всего за 10 лет появится 25 млн новых рабочих мест. «Там, где появляются хорошие рабочие места, отступает и бедность, отступают социальные болезни и проблемы. Мы говорим о необходимости в два раза увеличить производительность труда. Считаю, что нам нужно поставить задачу на ближайшие 10–15 лет создать до 25 млн современных качественных рабочих мест», – пообещал Путин.


Российские космонавты полетят на Марс

Отечественные разработчики планируют совершить пилотируемую экспедицию на Марс. Специалисты начали разрабатывать новый космический корабль, после испытаний он должен будет заменить устаревшие «Союзы». По некоторым данным, на 2015 год запланирован первый полет нового космического судна. После 2035 года он корабль сможет летать вместе с людьми на борту. Впрочем, трудно не усомниться в задумке авторов этого проекта после того, что случилось  с межпланетной станцией «Фобос»,  но мы будем надеяться на лучшее.

Армия будет современной

К 2020 году завершится одна из важнейших стратегических реформ страны. Действующий министр обороны Анатолий Сердюков пообещал, что именно к этому времени российская армия будет полностью переоснащена и укомплектована по-новому. Первоначально планировалось, что срочники будут заменены контрактниками к 2010 году, однако, Минобороны отказалось от этой идеи из-за отсутствия финансирования. В ближайшее  время будут также активно решаться социальные вопросы: военным повысят зарплату и обеспечат их жильем. После этого только начнут оснащать армию современным вооружением. «Вооружение – это процесс достаточно длительный. Мы его разбили на две части. До 2015-го года – это первый этап, и 2020-й – это будет второй. Должны выйти на параметры – к 2015-му году современной техники в армии должно быть не менее 30% и к 2020-му году – порядка 70%», – пообещал  Сердюков. По словам замминистра обороны генерал-полковника Владимира Поповкина, к 2016 году в российских войсках останется лишь 50% старого вооружения, а к 2020 году – 25%.

Россияне будут жить до 75 лет

С большой зарплатой и на хорошей работе россияне смогут не уходить на пенсию (особенно, если пенсионный возраст все-таки повысят как раз к концу следующего десятилетия) и работать аж до 75 лет. Министерство здравоохранения и социального развития РФ подготовило законопроект в рамках стратегии социально-экономическом развитии страны до 2020 года. Он предполагает, что численность населения в стране должна будет увеличиться до 145 млн. человек, а продолжительность жизни – до 75 лет.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

banme

комментирует материал 16.11.2011 #

>> Все чиновники заговорят по-английски



это возможно только в одном случае.

user avatar
par321

комментирует материал 16.11.2011 #

Вы верите этим лживым обещаниям власти.Я- НЕТ!

user avatar
QWER58

комментирует материал 16.11.2011 #

Есть хорошая байка про хаджу насреддина..он обещал баю, что за 5 лет научит ишака разговаривать, но при условии, что бай ему будет платить по золотому в день..Но когда его люди спросили,как он это будет делать-ведь это не возможно..он ответил, что за 5 лет может случиться многое..-или ишак сдохнет,.или бай..или с ним что случится-а пока живем в свое удовольствие..Так и тут..да мы не знаем что завтра то будет..-одним днем живем..а лапшу эти педросы развешивать на уши научились..за 20 то лет..

user avatar
Akadabra

комментирует материал 16.11.2011 #

Тут и обсуждать нечего . Уже виден этот гениальный план

user avatar
Смешинка 1

комментирует материал 16.11.2011 #

"...Не беспокойтесь, -- сказал Остап, -- мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва -- в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира."

user avatar
kamrat

комментирует материал 16.11.2011 #

Деградация России при Путине отражена цифрами, перед которыми меркнут все сказки о наступающем благоденствии.

В России полтора миллиона чиновников — втрое больше, чем в СССР. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.

По добыче угля Россия “достигла” уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937-го, комбайнов — 1933-го, тракторов — 1931-го, вагонов и тканей — 1910-го, обуви — 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность.

В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн российских женщин “работают” на панели стран Европы и Азии. 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн — наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.

Зарубежные эксперты отметили, что в 11 из 15 бывших республик Советского Союза рост был больше, чем в России. Хуже России оказалась только Киргизия.

http://meshcheryakov-v.livejournal.com/35591.html

user avatar
Steely

комментирует материал 16.11.2011 #

Все чиновники заговорят по-английски - Ещё бы на ПМЖ в Лондоне по-английски не говорить!

В России почти не останется детей-сирот - рьяно исполняя новый закон о здравоохранении, пустят всех на органы.

Пробки исчезнут - некому будет ездить.

Россияне разбогатеют - отдельные уже разбогатели, ха-ха!

Среди россиян практически не будет безработных - старые вымрут, а гастерам, у которых работа есть, гражданство по упрощённой схеме...



Большая часть программы вполне себе реализуема

user avatar
tigr-x

комментирует материал 16.11.2011 #

сага о 3х конвертах. путин думает что вскрыл конверт №2, а он давно уже распечатал конверт №3.

Уходит начальник на пенсию и отдает своему преемнику три конверта: «Будут проблемы – вскрой». Новый руководитель правит, возникает кризис. Он вскрывает первый конверт. Там написано: «Ругай меня!». Начальник ругает предшественника и ситуация налаживается, популярность растет. Затем неизбежно возникает новый кризис. Вскрывается второй конверт. Там написано: «Обещай всё». Начальник обещает – и вновь продлевает себе политическую жизнь. Наконец накатывает волна третьего кризиса. Матерый руководитель, уже почти забывший предшественника, вскрывает третий конверт. А там написано: «Готовь три конверта!».

user avatar
Escort

комментирует материал 16.11.2011 #

Коммунизм к 1980 году

Продовольственная программа

Каждой семье квартиру в 2000 году

И т.д.



Вот народишко подлый, ему столько уже поообещали - и всё мало!

user avatar
Iwanow

комментирует материал 16.11.2011 #

Мечтать не вредно, а главное - бесплатно! Для этого никаких капиталовложений не нужно.

user avatar
Golanec

комментирует материал 16.11.2011 #

Лем, Стругацкие, Азимов нервно курят в сторонке.Готовится к изданию новая версия "Ненаучной фантастики".

user avatar
partos

комментирует материал 17.11.2011 #

какой будет Россия в 2020 году:



как в средневековье:

территорией разделённые на удельные княжества и псевдогосударства,живущее при лучине жители и по всюду попы и инквизиция.А рядом дворцы оснащённых по первому слову международной технической мысли.

user avatar
partos

комментирует материал 17.11.2011 #

"В 2020 году Россия превратится в страну с высокообразованными чиновниками, говорящими на английском, как на родном"



как в царское время,безграмотный плебс повинующийся пьяным попам и чиновническая элита говорящая на иностранных языках.

user avatar
28DICI61

комментирует материал 17.11.2011 #

!Во дают и еще кто то покупается на эти пустые обещания...?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com