Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где купить последний патрон?

Где купить последний патрон?

Владельцы “травматики”, желающие приобрести патроны, вынуждены сегодня покидать московские оружейные магазины ни с чем. “Приказ МВД — не продавать”, — разводят руками торговцы. Им вторят и незадачливые владельцы 9-миллиметровых “макарычей” и ПСМ, в один момент вроде бы превратившихся в бесполезные игрушки. “Это все меры обеспечения безопасности перед выборами”, — многозначительным шепотом добавляют доморощенные эксперты по антикриминалу. Так ли это в действительности, мы выяснили у главного специалиста страны по гражданскому оружию — зам. начальника Главного управления обеспечения и охраны общественного порядка МВД России, генерал-майора полиции Леонида Веденова.

— Леонид Владимирович, что это за таинственный приказ МВД, запретивший гражданам приобретать патроны травматического действия к оружию, которое у них имеется на законных основаниях?

— Документ действительно существует, но только это не приказ МВД, а федеральный закон об оружии, в обновленном виде действующий с 1 июля 2011 года. Магазинам запрещено продавать гражданам патроны к такому оружию, на которое у них нет разрешения, выданного органами внутренних дел. У многих сегодня имеется лицензия, дающая право на хранение и ношение газового оружия. Раньше к нему действительно можно было приобрести патроны травматического действия. Однако теперь популярная «травматика» отнесена законом к огнестрельному оружию ограниченного поражения. И если соответствующего разрешения у гражданина нет, патроны травматического действия ему не продадут. Полиция лишь контролирует соблюдение этого запрета, введенного законом.

— Все-таки странно получается: пистолет остался прежним, лицензия на него получена законно, а патроны купить нельзя.

— Производители вправе пересертифицировать ранее выпущенные «стволы» как огнестрельное оружие ограниченного поражения. Только в этом случае его владельцы смогут приобрети патроны травматического действия. Однако обязать заводы, выпускающие оружие, провести испытания пистолетов с целью получить новый сертификат соответствия не вправе никто, в том числе МВД России. Производители руководствуются собственными коммерческими интересами. И понятно, что, как любые участники рынка, они не слишком озабочены судьбой уже проданного товара. Новые перспективы продаж их интересуют куда больше.

— То есть никаких обнадеживающих обещаний владельцам лицензий на газовые пистолеты вы не дадите?

— Полиция не станет вмешиваться в коммерческую деятельность, если закон не представил ей такого права. Мы понимаем, что вопросы оружия непосредственно сказываются на жизненных интересах людей. Но и владельцы «стволов» обязаны понимать, что государство может вводить ограничения на его оборот. Их интересы могут пострадать на каком-то этапе. Так, на сегодняшний день пересертифицированы в качестве огнестрельных пистолетов ограниченного поражения единицы. Например, МР под патроны 45-го калибра rabber. И все равно, чтобы приобретать патроны к таким «стволам», нужно обратиться в лицензионно-разрешительное подразделение, оформившее лицензию, и взамен получить разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения.

— Все же как быть владельцем непересертифицированной «травматики»? Приобретать новые пистолеты или подождать, когда производители вспомнят о них?

— Производители, я думаю, не забывают о своих покупателях. Но их интересы, как видите, не всегда совпадают. Но тут есть еще один важный момент. Вы не задумывались, зачем владельцам гражданского оружия после завершения сезона отпусков срочно понадобились новые патроны? Ответ очевиден — закончились старые. Но как это могло произойти? Ведь речь идет об оружии самообороны. На какую такую самооборону потрачено полсотни патронов, купленных одновременно со «стволами» (обычно все берут сразу по 2 пачки, в каждой из которых 25 штук). Ведь стрелять из «травматики» для тренировки можно только в специально отведенных для этого местах. Не в лесу по синицам и не на даче, паля по бутылкам, причем не всегда на трезвую голову. Об использовании в криминальных целях я уже не говорю, а таких случаев ведь немало. Так что пусть владельцы гражданского оружия не удивляются, если сотрудники полиции потребуют от них объяснений — где и с какой целью израсходованы ранее приобретенные «травматические» патроны. Задать такие вопросы владельцам — это их право.

— Выходит, полиция станет отслеживать такие вещи?

— Контролировать оборот оружия — это как раз обязанность полиции. Если бы некоторые безответственные хозяева пистолетов не использовали их в обход закона и с риском для безопасности других людей, то вопрос с патронами для них не встал бы вообще. В последние годы преступность, связанная с использованием «травматики», устойчиво снижается. По массовому интересу вчерашних отпускников к патронам можете судить, насколько непросто дается нам такая статистика.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Ramzay

комментирует материал 14.11.2011 #

Не ужели не понятно,что откроется новый канал обогащения. Раз запрещена продажа патронов официально,значит их будут продавать подпольно,но только по более дорогой цене и в больших количествах. Это же даже пингвину понятно,и когда слышишь подобные комментарии от представителей МВД, возникает мысль,они,что самые умные,а мы все дураки??? Обеспокоились соблюдение лицензирования и от нашей безопасности,вдруг и перед выборами.

user avatar
Болег

комментирует материал 14.11.2011 #

Пока не распространяются ограничения на охотничье -быстрее оформляйте на всё! Вырезка близка

user avatar
Петро2010

отвечает Болег на комментарий 15.11.2011 #

Вы знаете, что эти запреты означают?



То, что оккупанты настолько боятся беспорядков в связи с грядущим передергиванием на выборах, что заранее предупреждают желание народа вооружаться.

user avatar
Жестокая Органика

комментирует материал 14.11.2011 #

боятся нас.

user avatar
proglot-13

отвечает Жестокая Органика на комментарий 14.11.2011 #

Да чего там бояться, тупая БИОМАССА ни на что не способна. СТАДО...

user avatar
Maxtalpa

отвечает Жестокая Органика на комментарий 14.11.2011 #

Похоже, не столько нас боятся, сколько нас же хотят обезоружить перед лицом этнооккупантов. Поясню: из травматики какого-нибудь достойного того единоросса или либераста с охраной никак не повредить, перестрелку с полицией и ФСО вменяемые люди не намечают (они и так за русских в сверхподавляющем большинстве), а вот чтобы чурбаньё мы не клали в деревянные макинтоши, а они нас - могли, самый раз такая мера. Чёрные переполнены оружием и боеприпасами. Подумайте спокойно, проанализируйте.

user avatar
Сергей14

комментирует материал 14.11.2011 #

Зря Медведеву "В контакте" подарили пистолет с последним патроном. Теперь их в магазинах не будет.

user avatar
Меркадер

комментирует материал 14.11.2011 #

Чуть укоротив, неплохая пушка:

&feature=related

А засыпав вместо дроби соли - вообще "травмат" для задницы получается

user avatar
Burn in USSR

комментирует материал 14.11.2011 #

А эти где покупают?



http://kavkaz.ge/2011/11/14/kortezh-kadyrova-pokruche-putinskogo/

user avatar
ahbkfyc

отвечает Burn in USSR на комментарий 15.11.2011 #

Тоже хотелось бы знать - запрет и на Кавказ распространяется? Хотя вопрос явно риторический. Те сейчас вооружатся в одностороннем порядке. И еще - а не стелет ли тандем себе соломку перед выборами, готовясь к возмущению массовой фальсификацией?

user avatar
frakiec

комментирует материал 14.11.2011 #

Какая трогательная, .ля, забота МВД о безопасности граждан! "Стрелять только в специально отведённых местах", " зачастую на нетрезвую голову", "где и с какой целью израсходованы ранее приобретёные патроны" - в каждой фразе этого чинушии от МВД сквозит только одна мысль - ГРАЖДАНЕ, ВЫ ВСЕ БЫДЛО! И ДАЖЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО ВАМ ПОЗВОЛИЛИ ПРИОБРЕСТИ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ОРУЖИЕ САМОЗАЩИТЫ НЕ МЕНЯЕТ ЭТОГО ФАКТА!

Жаль не могу сообщить ему, что любой полицай спросивший меня, куда я дел купленные патроны вынужден будет возглавить колонну идущую в пешее эротическое путешествие!

user avatar
Doktor_scept

отвечает frakiec на комментарий 15.11.2011 #

По закону стрельба из оружия самообороны и охотничьего запрещена только в пределах населенных пунктов, а в лесу - тренируйся сколько влезет, если нет опасности для третьих лиц

user avatar
frakiec

комментирует материал 14.11.2011 #

" Контролировать оборот оружия — это как раз обязанность полиции. Если бы некоторые безответственные хозяева пистолетов не использовали их в обход закона и с риском для безопасности других людей, то вопрос с патронами для них не встал бы вообще. В последние годы преступность, связанная с использованием «травматики», устойчиво снижается. По массовому интересу вчерашних отпускников к патронам можете судить, насколько непросто дается нам такая статистика."

_------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Твари, они что, реально не понимают, что преступления совершаемые с травматикой вообще ниже статистической погрешности!? До сотой доли процента не дотягивают.

user avatar
Михаил Топтыгин

отвечает frakiec на комментарий 15.11.2011 #

Если статику почитать - то по людям палят в основном либо чурки, либо менты, фсб и другие силовики...

Вот пусть и запретят ИМ покупать оружие и патроны..

user avatar
derzolder

комментирует материал 15.11.2011 #

а сколько я поссать сходил, они не будут контролировать???

user avatar
mahmed2012

комментирует материал 15.11.2011 #

Кто целенаправленно будет идти недовольный и травматики не надо,многие знают что он не пробивает зимнюю одежду, а вот прутья, лопаты, виллы, молотки, камни, подшипники, молотова, куда больше несут опасности, так что если кто то пойдет на бунт ...ему и травматик не нужен будет, оденет казку и пойдет на свой фронт )))

user avatar
port1970

комментирует материал 15.11.2011 #

Надо охотничье оружие приобретать, а эти пукалки.......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com